疯狂轧空大战:一名10岁小男孩竟也狠赚一笔

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月2日 22点43分 PT
  返回列表
29799 阅读
11 评论
LTN

Nina Carr gifted her son Jadyn 10 shares of GameStop in 2019 as a Kwanzaa present when it was worth about $6 a share. Now, it has skyrocketed by more than 5,000%.https://t.co/J9DaELBI50

— NBCWashington (@nbcwashington) February 1, 2021

电玩零售商GameStop股票遭华尔街投资人锁定成为作空目标,引发美国Reddit乡民发起轧空大战。

美国电玩零售商GameStop股票被华尔街投资业者锁定放空,引发美国Reddit乡民发起轧空大战,原本股价一直在10美元左右徘徊,因为美国乡民同仇敌忾疯狂买进,上週一度衝破400美元。美国有名10岁男孩2年前收到妈妈送的10股GameStop股票当礼物,前阵子以每股320美元左右出清,获利约3200美元。

根据《CNN》报导,10岁男孩卡尔(Jaydyn Carr)的母亲妮娜(Nina),2年前为了教导儿子投资理财,为喜爱玩电玩的卡尔买了10股电玩零售商GameStop股票,妮娜还特地印出纸本股票,表框包装后送给儿子。儘管当时卡尔比较希望收到游戏主机XBox One,但他还是很喜欢这份礼物,偶尔就会查看一下手中的股票现值多少钱。

据报导,当时GameStop股价仅6美元左右,妮娜成本价仅约60美元。然而在Reddit乡民发动「圣战」之后,股票在去年底到近日涨逾数十倍,上週盘中更一度突破400美元,当时,一直有用软体监控股价的妮娜手机不断收到讯息,她立刻跑去告诉儿子发生了什麽事,并问儿子想要如何处理?而卡尔最后决定将股票出售。

最后,卡尔和妮娜在股价320美元的时候出清了所有GameStop股票,进帐将近3200美元,以卡尔的年龄来说,已是一笔不小的财富。卡尔表示,他计画将其中2000美元存起来,然后拿出1000美元继续投资。

妮娜说,她正在教儿子有关投资、储蓄、信用卡债等金融知识,她表示,他们是非裔美国人,在他们社交圈中,比较少看到投资相关资讯,她自己也是后来才学到这些知识,因此,希望儿子能更早习得这些东西。对此,卡尔也说,他已经开始著手研究下一支要投资的股票。

p
potatolFries
1 楼
NB的不是买点,是卖点,这孩子可以,比WSB那帮接盘侠厉害
股若金汤
2 楼
不见得是好事。这么小就尝到甜头,心智还不成熟,以后很可能会为此吃大亏。
T
TexasPeter
3 楼
瞎编。他拿的是纸质股票证书,是没法卖的。要先把纸质证书寄给brokerage firm,变成电子版,之后才能交易。上周五他想卖,就算立马快递寄出,周一也来不及交易,今天周二股价已经跌倒100以下了。
何所思
4 楼
今天跌破100了,垃圾股。四五百高点被割的都是散户
相信事实
5 楼
偶然跟对了的人总是有的,主要看大多数人
必须要有
6 楼
这次散户和华尔街谁是韭菜?
G
Gooddevil
7 楼
可爱
总是我
8 楼
我也小小的参与了一次,赚了一万多。
h
hillmodel
9 楼
很正能量的短文。当然,在这位小男孩获得巨大回报的同时,又有很多散户被割韭菜。
总是我
10 楼
hillmodel 发表评论于 2021-02-02 16:56:19 很正能量的短文。当然,在这位小男孩获得巨大回报的同时,又有很多散户被割韭菜。 ———————— 很多散户被割韭菜是一定的,但做空机构被割了几十亿也是事实。所以他赚的是谁的钱很难界定。
w
wanghbhb
11 楼
他已经开始著手研究下一支要投资的股票。 ------------------------------------------- 还是洗手不干好,贪婪是要完蛋的节奏。