北京跟进?网传街道办通知海归、侨眷月底前登记(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月24日 10点36分 PT
  返回列表
24676 阅读
12 评论
旺报

  抢人才 北京祭最宽松落户政策
大陆城市之间的人才争夺战越演越烈。北京近日再出招,放宽高端人才入籍,这次对象是天使投资、创投等金融机构高层主管,还有新创团队人才。新规号称大陆「近10年最宽鬆的落户政策」。

大陆各城市间的抢人战争持续上演。除北上广深等一线城市,还有成都、南京、杭州、西安、郑州、长沙等大批二线城市,也都加入战局,买房打折、租房补贴、放宽入籍标准、项目资助、一次性奖励样样来。

吸引高科技人才定居

众所周知,在大陆,北京户口最「值钱」,但也最难取得。这次北京不惜祭出户口诱因,市场解读,就是为了替各类新创产业引进更多的资金活水。

北京是大陆科技重镇之一,除赫赫有名的中关村外,百度、小米、美团、京东及新浪等重量级科技企业,也都在北京设据点。即便如北京,也在加码政策诱因,希望吸引更多高科技人才到北京定居,把事业做大,变成独角兽公司(市值超过100亿美元者)。

北京新创风气浓厚,北京政府为了活络资本市场,吸引投资人驻扎,北京近日公布《北京市引进人才管理办法(试行)》,在北京风险投资(VC)、天使等机构或控股集团工作的合伙人、法人代表、总经理及基金管理人等高管,只要符合条件资格者,就可以申请设籍北京。

对尖端企业给予奖励

翻开《办法》,北京政府规定申请者至少要在北京3年,且对当地「高精尖产业」做出一定金额的投资,依职业别门槛不同,天使投资基金管理人要5000万(人民币,下同),创业投资基金管理人要5亿以上。

除《办法》外,北京政府这次也同步公布《关于优化人才服务促进科技创新推动高精尖产业发展的若干措施》。《措施》规定,近3年累计获得7000万以上(含)股权类现金融资的创新创业团队,将给予最高500万的一次性奖励。获1.5亿元以上融资者,还有机会拿到1000万以上的一次性奖励。

相关负责人直言,具高成长性的企业,还有独角兽企业,是政策奖励的重点对象。
疯轮
1 楼
不会是准备打仗吧?
P
Panda44
2 楼
七把十岁屁民吓不起
展昭莫力只
3 楼
伟大祖国真有气量。这样的政府还想当世界老大?不容许任何人站我的便宜。你Y又不是处女。
g
gameon
4 楼
以后在国内,拿中国护照一族,将变成被歧视,嘲弄和刁难的对象,回去还有啥意思。 当然羡慕嫉妒恨的成分很大。 世界这么大,好地方有的是。换本护照,踏踏实实在海外打天下才是正道。
小L是我
5 楼
假新闻别凑热闹啊好不好?
五刀口
6 楼
一看就是假的,大西洋社区还有党委?
踏雪无痕加拿大
7 楼
共产党作死的样子
t
tankbig
8 楼
那个展什么,难道国家把福利给自己人不对吗?凭什么要先考虑别人!美国优先你就说对,中国人优先就不行,你这真是强盗逻辑
l
littlememe
9 楼
基本看懂了这是新帝要海外华人也管住自己嘴的一招。
j
jyx-003
10 楼
假的!落款根本不会是党委!造谣都不会!
c
crystal12345
11 楼
大西洋社区党委,哈哈哈,这是来搞笑的吗?
日本好后山
12 楼