食客洪患中大快朵颐 泰国“水中用膳”餐厅爆红

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月8日 14点23分 PT
  返回列表
30931 阅读
7 评论
中央社

热带风暴电母挟带豪雨侵袭泰国,暖武里府一间餐厅未因灾情门可罗雀,反将“水景用餐”提升到全新层次,顾客双脚浸泡在浑浊的棕色洪水,摇摇晃晃地坐在木凳上大快朵颐。

法新社报导,电母(Dianmu)和雨季豪雨已在泰国33个省分造成洪水灾情,超过30万户人家惨遭淹没、9人丧生,然而,邻近首都曼谷的暖武里府(Nonthaburi)“昭披耶骨董咖啡厅”(Chaopraya Antique Cafe)却因祸得福,高朋满座。

下午和晚上,餐厅内满是吃着口味辛辣传统开胃菜面康(Miang Kham)的食客,当船只和船屋驶过昭披耶河(Chao Phraya River),焦糖色的波浪打向用餐区,顾客笑着从位子上跳起。

洪水爆发时,餐厅老板提提朋(Titiporn Jutimanon)本打算暂停营业,但他很快意识到,客人实际上不介意在被水环绕的地方用餐。

民众在这间特别餐馆用餐的影片迅速在社群媒体上成为话题;提提朋告诉法新社:“顾客口耳相传这个概念。”

曼谷和其他疫情热区的餐厅生意因疫情饱受冲击,尽管当局9月允许恢复内用,泰国餐厅协会(Thai Restaurant Association)指出,约有5万间餐厅持久倒闭。

提提朋对能开门营业表示感激,他说:“若我不得不再次暂关餐厅,它肯定无法生存。”用餐顾客也认为,经济惨淡之际,水景餐厅的概念相当不错,“老板将危机化为转机”。

同时,提提朋指出,经营淹水餐厅是一项艰钜工作,员工必须在拿着顾客食物的同时穿过积水,打烊时还得清理泥土。

不过,许多国家的卫生当局建议民众不要让自己暴露在积水中,泛滥污水的粪便、化学物质和工业废物,恐导致疾病以及开放性伤口感染。

挺没劲
1 楼
如果能避免泡水,谁愿意这样遭罪,问题是要想完全避免,就只能住在高楼里不出门了。
G
GoldenTimes
2 楼
太没卫生观念了,这也吃得下口
时光的酒
3 楼
曼谷和其他疫情热区的餐厅生意因疫情饱受冲击,尽管当局9月允许恢复内用,泰国餐厅协会(Thai Restaurant Association)指出,约有5万间餐厅持久倒闭。 ------- 中共病毒对全世界的冲击,可见一斑。不知道全世界范围损失了多少钱。
兔比兰伯王
4 楼
这样的餐厅吃过! 在中美洲的旅游岛上有!
兔比兰伯王
5 楼
这样的餐厅吃过! 在中美洲的旅游岛上有! 不过那是海水,干净的! 顾客可以选择在水中,还是不在水中!
v
vincentsjtu
6 楼
东南亚人擅长穷开心,懒懒散散享受生活
笑倒了
7 楼
这算啥, 四川人民坐在洪水中悠然打麻将,武汉人民站在洪水中乘公交,还有郑州人民在洪水中坐地铁