他是美国最大的地主!27万英亩农田 相当于两个纽约

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月29日 19点57分 PT
  返回列表
24722 阅读
13 评论
财看见

比尔盖茨和前妻梅琳达在过去十多年时间里,在19个州累计购买了超过24.2万英亩(1088.6平方千米)的农田,以及2.7万英亩的娱乐土地和过渡土地,相当于两个纽约的面积。

比尔盖茨成为美国数量最多、面积最广的私有农田主。

麦当劳的土豆也来自盖茨的农场,就在华盛顿州,超过14000英亩的农田,种着巨大的马铃薯。

根据福布斯富豪榜实时数据,目前比尔盖茨的个人财富达到1293亿美元,位居全球第4,仅次于贝佐斯、马斯克和LV掌门人阿尔诺。

在美国买一块农场需要多少钱?

根据美国农业部数据,美国农地的平均价格为每英亩4100美元,如果拥有1000英亩土地,大约需要2700万人民币。

粗略统计,比尔盖茨的26.9万英亩农田,大约需要75亿元人民币。

当然在不同的区域土地价值有较大的差异。

在土地相对便宜的美国中部地区(德克萨斯州、科罗拉多州),想拥有1000亩土地需要付大约100到200万人民币,而在土地最贵的加州地区可能需要付1200万人民币才能获得相同面积的土地。

在美国,买地和买农场是两个概念,土地只是一块空地,可能上面没有建筑物也没有农作物。而美国农场大多数已经是成熟的经营状态,一般按英亩来计价,几千到几万美元不等。另外农场的设施很重要,有无大棚价格都会差距很大。

比尔盖茨的私人投资公司 通过22家空壳公司购买农田

比尔盖茨拥有农田最多的州是路易斯安那州(LOUISIANA),拥有农田69071英亩,其次是阿肯萨斯州(ARKANSAS), 47927英亩;以及内布拉斯加州(MEBRASKA) ,20588英亩。

足足26.9万英亩的农田,都是由盖茨私人的投资公司Cascade Investments直接或通过第三方实体购买持有的。

公开记录显示,Cascade Investments 通过全国至少 22 家有限责任空壳公司的网络购买农田。Cascade Investmentse投资领域还涉及食品安全公司Ecolab、零售,二手车经销商轰鸣和加拿大国家铁路公司。

而掌握着Cascade Investments的是迈克尔·拉森,20多年来一直管理着盖茨夫妇的个人投资项目,以及梅琳达盖茨基金会的大量资产。

1994年,盖茨夫妇就已经聘请拉森,他将这对夫妇在微软45%的股份进行了分散投资,据2014年《华尔街日报》的报道,这些投资包括汽车公司AutoNation、剑桥的查尔斯酒店、旧金山的四季酒店、以及加利福尼亚州、伊利诺伊州、爱荷华州、路易斯安那州至少10万英亩的农田。

实际上这并不是盖茨第一次涉足农业。

早在2008年,比尔盖茨和梅林达盖茨基金会就宣布拨款3.06亿美元,在撒哈拉以南的非洲和南亚的小农中推广高产和可持续农业。

比尔盖茨也并不是唯一进入农业的富人。虽然盖茨是美国最大的农田所有者,但他绝不是最大的个人土地所有者。

在《Land Report》年的美国100大土地所有者名单中,比尔盖茨夫妇仅排名49位。

位居榜首的是自由传媒集团( Liberty Media)主席约翰-马龙,他拥有220万英亩的牧场和林地;亚马逊CEO杰夫-贝佐斯(Jeff Bezos)也在大规模投资土地,他拥有42万英亩土地,主要在西德克萨斯州,排在第25位。

然而,农田资产并不是盖茨夫妇持有土地的唯一组成部分。

2017年,Cascade Investment还在凤凰城西部边缘购买了24800英亩土地。这片土地与10号和11号洲际公路相近,未来将用于构建新型社区,预计将包括多达 8万套住宅,3800 英亩的工业、办公和零售空间等。

国际粮价创8年新高,比尔盖茨早有预判?

土地的资源总是有限的,但全球人口在不断上涨。目前全球人口总量已经达到78亿左右,且每年以较快的速度在增长。

联合国数据显示,预计世界人口在未来15年内将增加超过10亿,到2030年将达到85亿,之后人口将继续增长,2050年达到97亿,到2100年达到112亿



随着全球人口的不断增长,全球对粮食的需求量会越来越多,在这种背景之下,人口与土地之间的矛盾会越来越明显,土地将成为一种稀缺的资源。

近一年以来,国际粮食期货大涨。玉米期货价格翻倍!涨幅101.84%达到6.64美元/蒲式耳!

而这一数字同期只有3.23美元;大豆和小麦价格近一年分别涨了79.52%和35.95%

,根据世界银行数据显示,全球食品价格在2020年中都上涨了20%左右。

比尔盖茨之所以购入大量土地,也或许是在为未来做准备,或者看到全球粮食市场的增长空间。

比尔盖茨或许在下一盘大棋。

z
zhongguoren8
1 楼
他买了这么多土地,地税大概是天文数字吧
c
cwang28
2 楼
骗子
i
iori
3 楼
zhongguoren8 发表评论于 2021-06-29 09:12:58 他买了这么多土地,地税大概是天文数字吧 --------------------------- farmland的地税非常非常低,1个quater section(160英亩)一个月地税就是一顿麦当劳钱。
l
lalalaland
4 楼
等着土改吧.
相信事实
5 楼
没买月亮和火星的土地?那儿增值快。
裘千里
6 楼
zhongguoren8 发表评论于 2021-06-29 09:12:58 他买了这么多土地,地税大概是天文数字吧 ========= 联邦的补贴会更多。
J
JunkYarDDo
7 楼
最大的地主是 John Malone, 2百20万英亩, 第41名是 Kokernot Heirs,27万八千英亩。比尔盖茨最多只能排在第42名 1. John Malone > Land area: 2,200,000 acres > Roughly equal to: Half the size of Lake Ontario John Malone is the largest private landowner in the United States. Malone made his fortune as a media tycoon, building the company Tele-Communications, Inc, or TCI, and acting as its CEO before selling it to AT&T for $50 billion in 1999. Malone’s 2.2 million acres are largely located in Maine, New Mexico, Colorado and Wyoming and include profitable cattle ranches. 41. Kokernot Heirs > Land area: 278,000 acres > Roughly equal to: Three times the size of Detroit The Kokernot family’s 06 Ranch brand registered in Texas since 1837. Both the family’s 06 Ranch and Leoncita Cattle Company ranch are in West Texas.
X
XYZ94538
8 楼
农地不上税吧?
J
JunkYarDDo
9 楼
纽约州的面积是3千5百万英亩,纽约市的面积是19万3千亩
k
kittyl
10 楼
酸酸地说句——-有再多的地睡觉时就只能睡一张床,有足够大的地放我舒服的床,俺知足了。 有那么多财富,和你我一样早晚得两手空空去死
d
duty
11 楼
他是要干啥?又是搞人造肉又是囤田,莫非要开发超级食品?
l
laocaige
12 楼
人的起点和终点一致
c
ca2004
13 楼
加州买农场,要买有水权的农场.