总理官邸充斥致癌物 特鲁多称永不会入住(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月21日 13点27分 PT
  返回列表
22796 阅读
11 评论
加国无忧

加拿大总理官邸24 Sussex Drive因为建筑物问题多多而一直无法入住,现在又出了一个新问题--石棉。石棉被认为有增加患胸膜间皮瘤的风险,现已被50多个国家禁止使用。

在这座150年历史的老房子里,所有墙和屋顶的石膏板都有石棉。虽然目前还没有任何危险,但是一旦将墙打开,危险也随之而来。

根据国家首都委员会(National Capital Commission,NCC)的一份工程师报告,清除这些石棉的花费可能超过90万加元。

这座哥德复兴式建筑建于1867年,有35个房间,最初是一所私家宅邸,加拿大联邦政府于1950年左右收购后作为官方住宅。

NCC纪录显示,这所房屋经历了多次大修,包括1970年的厨房大改造,1975年增建了游泳池。1999年添加了防火保护层,加固了地库以及重装了屋顶。但是屋内的窗户和电线仍然老旧。

2008年,加拿大审计总长曾经呼吁尽快维修这座官邸,并称维修费用可能高达1千万加元。

现在官邸又多了一个问题。虽然有石棉并不意外,但是工程公司Exp称,整座房屋的石膏板全部都有石棉,包括外墙和内墙,这问题就大了。


关键在于清除石棉的过程中会产生大量烟尘,导致石棉被吸入,对工人的健康构成危险,因而墙或屋顶的处理成本每平方米就要150元。为此,处理石棉的工程总预算是$918,600加元。

据报道,最新的联邦预算中列入了NCC物业的维修费用,但是并没有列入24 Sussex这间官邸。

今年较早前,总理杜鲁多曾表示,他预期自己任期之内不可能搬入这个总理官邸。
b
billyi74
1 楼
这B永远也不会住进去,明年选举后滚蛋了!
m
mandike
2 楼
这货最爱惜的就是自己和恐怖分子
l
lalagua
3 楼
维修费一千万加币,我认为这里就做博物馆吧,再建个全新的。
9
9月
4 楼
这货可以滚旦了,没人请你来当总理住这房子……
一线天际
5 楼
这逼就是穆斯林总理,不是加国总理
淡定哥
6 楼
90万可以推倒重建了
没事逛逛88
7 楼
大家都惜命,小土豆也不例外
b
bjszh
8 楼
"他预期自己任期之内不可能搬入这个总理官邸"和标题的“称永不会入住”不是一个意思。
z
zzbb-bzbz
9 楼
加拿大好多旧房子都这样,空气含石棉,水管含铅,都出手倒卖给不懂行情的移民。
a
apache2000
10 楼
俺村外厕所旁那块地, 比较肥沃, 最适合土豆生活, 不管大的小的.
s
suamigo
11 楼
毒房子还是拆了重盖省事。