大屠杀幸存者怒了:我在井下躲3年 你们忍不住2周(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月21日 22点35分 PT
  返回列表
68488 阅读
6 评论
综合新闻

目前新冠疫情在欧美各国遍地开花,愈演愈烈,确诊与死亡人数日益攀升。这其中很大的一个原因在于,当地的民众不甚配合政府的隔离措施,不愿居家隔离,依然喜欢扎堆去酒吧和海滩,外出聚集时也不戴口罩,相反戴口罩的亚裔人士屡屡被侮辱、歧视。这对于具有高度传染性的新冠病毒来说是再好不过的传染温床了。

有鉴于此,阿根廷记者康妮·安萨迪日前在社交媒体上分享了一段视频,讲述自己年迈的奶奶在二战大屠杀中的经历。这位老奶奶说当年自己在井底躲了三年,几乎没有什么食物和水,但最终存活了下来。康妮想以此来批评那些不愿意居家隔离的人们。



视频拍摄时,阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯已经宣布在全国范围内实施隔离,直至3月31日。视频里,康妮去探访奶奶,两人聊起了阿根廷当前的隔离措施。康妮说:“告诉人们呆在家里!当时你在井底躲了多久?” 奶奶回答说:“三年!无法洗澡,几乎什么都没有。” 当老奶奶被问是否觉得人们很难应付居家隔离时,她告诉孙女这根本没法儿比。

康妮写道:“我奶奶是一位二战大屠杀幸存者,在井底躲了三年,然后幸存了下来,之后又在犹太人居住区度过了两年。三年里,她没有洗过澡,也没什么食物。人们就无法在家里呆上两周吗?我和奶奶聊起了疫情,她自己一点也不怕,但怕我被感染。让我们照顾好我们的爷爷奶奶吧! 每件事都有解决办法,除了死亡。这是一场有着隐形的敌人的战争。”

视频发布后,人们纷纷回复点赞,感谢她的分享。一位用户写道:“你奶奶是一位幸存者,更是一个天才。”另一位用户写道:“爷爷奶奶们的话总是没错。” 第三位用户说:“ 同意你奶奶的看法,这又不是去死,只是居家隔离,纯粹是心态问题。” 还有一位用户说:“ 你奶奶一定认为我们都是些傻瓜……她是对的。”

3月20日,阿根廷在全国范围内实施封城隔离措施,以遏制的疫情的快速蔓延。总统费尔南德斯要求人们呆在家里,并出动安全部队上街巡逻,确保人们不要无故外出。

c
cdwb
1 楼
绝大多数人都是遵守居家隔离的。
云在天上
2 楼
没食物,没水,能活三年?
海淀网友
3 楼
说话不说全,让人瞎猜。莫名其妙、似是而非的报道,是记者/编辑没有专业水准的标志之一。
裘千里
4 楼
大概是天上掉馅饼吧!否则,这口井,一定是神井!
s
sinology
5 楼
之前看过一个电影,说的是乌克兰被德军占领时有些犹太人躲在一个岩洞里面好几年。确实很不容易。岩洞里面有水,但是食物要到外面去找,去偷。
t
tiiannayuama
6 楼
这老太太当年年青,躲三年没问题。现在这么大把岁数,这两周估计很难熬。