南航机组一个操作救了全机人的命 机组获奖6万(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 16点18分 PT
  返回列表
31068 阅读
10 评论
新京报

今日(11月27日),新京报记者从南方航空知情人处获悉,11月14日,南航CZ8355航班机组在执行完正常开车程序进行舵面检查时,发现右侧副翼异常,滑回检查发现右副翼操作钢索腐蚀断裂。该机组及时发现飞行操作系统重大安全隐患,处置正确,南航安委会决定给予机组通报表扬,奖励人民币6万元。

今日,有自媒体发布一则关于对CZ8355航班推出后机组及时发现副翼钢索故障奖励的通报引发关注。







自媒体发布的奖励通报原文。

文中称,11月14日,汕头公司任某某机组驾驶B73N/B-5719飞机执行CZ8355(揭阳一曼谷)航班,机组执行完正常开车程序进行舵面检查时,发现右侧副翼卡阻在向下位,无法回中,机组决定滑回检查,机务打开盖板检查发现右副翼操作钢索腐蚀断裂,断点位于右副翼扇形盘外侧的滚轮处。随后飞机停场维修,航班换机执行。任某某机组及时发现飞行操纵系统重大安全隐患,处置正确。

上述文章指出,此事件中的机械故障较为罕见,无法通过肉眼察觉,任某某机组飞行作风严谨,安全敏感性强,SOP和动作细节落实到位,及时发现主飞行操纵系统存在的重大安全隐患,避免飞机“带病上天”,保障了旅客生命和财产安全。经11月18日中国南方航空集团(股份)有限公司安委会专项审议,决定给予当班第一机长任某某、第二机长林沛鸿、观察员洪子恒通报表扬,奖励人民币60000元(第一机长奖励金额不少于75%)。

今日(11月27日)下午,新京报记者从南航知情人士处证实,上述通报确为南航发布,事件属实。

l
llarry
1 楼
波音真可以关门整顿了!
兔比兰伯王
2 楼
这个和波音无关吧?
v
van1
3 楼
才6万?至少100名乘客吧?每人就值600块! 50-100万才合适!
b
barbados
4 楼
中国民航总局应下令美国波音飞机公司立即停产,全公司进行自查,学习和整顿。
老品闲
5 楼
波音真是不争气啊,美国可怜的制造业的重要支柱岌岌可危。
德州土老冒
6 楼
不知波音有没有标准检测程序,飞多少小时以后要检查什么项目。不过看样子,这个腐蚀不在检查单子中。 还要搞清楚,为什么这个钢丝腐蚀了,原因何在。 不过,美国制造业的衰落是非常厉害的,川普极力要带回制造业的方向是对头的。
3
3722
7 楼
这个通报写得很好很detail,没有废话,读着舒服。赞!!
3
3722
8 楼
奖金还要交税?这个不好。奖金应该全免税才对。这么一点奖金,再交了税,没有几个钱了。
苍松翠柏
9 楼
我是来看空姐的,没看到
云端无云
10 楼
确实少了点,至少30万