阿里巴巴遭控发布假新闻 马云被印度法院传唤

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月27日 3点20分 PT
  返回列表
13289 阅读
14 评论
法广

路透社26日报导称,一分印度法院的文件显示,印度首都新德里的一家法院因一起诉讼案,已对阿里巴巴创始人马云作出传唤。



“环球网”引述该报导称,一名曾供职于阿里巴巴旗下UC 浏览器的印度雇员起诉称,他因对公司应用程序上的审查制度和虚假消息内容提出反对,结果遭到解雇。

这名前员工还拿出了一些截图作为证据,称上面显示阿里巴巴旗下的UC News App发布了关于印度的假新闻,尤其是标题部分。

他还称一款名为UC Web的应用会审查包含有诸如中印边境、中印战争这种关键词的内容。

法庭文件显示,新德里卫星城古鲁格拉姆一家地方法院的民事法官已向阿里巴巴、马云,还有十多名个人或公司发出传票,要求他们在7月29日出庭或通过律师出庭。

此前在6月29日,印度电子资讯技术部以安全担忧为理由宣布禁止包括UC News、UC 浏览器、TikTok、微信、微博在内的59款中国应用。

西
西门桥
1 楼
马云必须出庭,否则印度法庭会向他发出逮捕令,三十七个国家跟印度有引渡条约,包括美国、英国、意大利等。
S
Science_东岸01
2 楼
印度挺有意思的,声音不高但动作够快 先是关掉抖音微信,然后是限制中国投资,不知不觉成前锋了
何所思
3 楼
和中国玩阴的,会后悔的
中航科工六院
4 楼
三哥让狼牙棒抡成了猪肉,呵呵
吃货2001
5 楼
马云应该宣布退休,让杭州副市长接替
S
Simiguy
6 楼
这是比美国更狠, 搞死你。 让你到印度的新冠。
北卡山人
7 楼
阿三专治阿Q
北卡山人
8 楼
阿三专治阿Q
北卡山人
9 楼
阿三专治阿Q
西
西门桥
10 楼
Science_东岸01 发表评论于 2020-07-26 19:59:05 印度挺有意思的,声音不高但动作够快 先是关掉抖音微信,然后是限制中国投资,不知不觉成前锋了 ...................... 普通印度人不用微信,关掉后才发现达朗萨拉的藏人都用微信,现在用不了了,印度媒体告诉说为了抵制中国,你们付出点代价吧!
党组组长
11 楼
英文叫他Jack马。
d
dwcaonune
12 楼
哈哈哈
r
river2020
13 楼
印度被疫情弄伤了心 作为中国的周边国家,倾倒下美,是很愚蠢的 因为会成为中国直接殴打的对象 其他五眼都远在天边,只有你这只大笨象近在迟尺啊!
雅皮士
14 楼
印度本来想切中国的香肠,却被中国打得哭爹喊娘,现在内心极度不平衡,总想找点事儿来安慰一下自己受伤的心灵,于是,禁止中国59款APP,折腾中国在印度的企业,就成了印度人寻求心里安慰的良方,一个十几亿人口的大国,搞这些扣扣摸摸的小动作,真是丢人现眼。