世卫组织总干事:全球抗新冠病毒口罩将用尽!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月8日 6点21分 PT
  返回列表
46198 阅读
16 评论
上观新闻



谭德塞:" 没有任何一个国家或组织能够单独阻止这场疫情。我们最大的、也是唯一的希望就是共同努力。"

法新社 7 日报道称,世界卫生组织 ( WHO ) 总干事谭德塞表示,全球范围内缺乏抗击病毒的防护装备。



报道称,谭德塞 7 日在日内瓦向世卫组织执行委员会警告称,

世界范围内抗击新型冠状病毒的口罩和其他防护设备将用尽," 世界正面临个人防护装备的长期短缺 "。

谭德塞表示,他将与防护装备供应链的成员进行沟通,以试图解决生产 " 瓶颈 "。

他还说,目前,一些国家仍未分享确诊病例的临床数据," 我们敦促这些国家尽快分享这些信息。"

" 没有任何一个国家或组织能够单独阻止这场疫情。我们最大的、也是唯一的希望就是共同努力,"" 我们有一个共同的敌人,这个敌人很危险,会带来严重的社会、政治和经济动荡。现在是我们齐心协力与之作斗争的时候了。" 谭德塞说。

他还表示,在过去两天里,新确诊的病例数量有所下降。为此他认为,这是 " 好消息,但我们要保持谨慎,不要对此作过度解读—— ( 因为 ) 数字可能会再次上升 "。

栾世清
1 楼
设计一种水过滤呼吸器可以反复使用?
红尘枉死
2 楼
他还说,目前,一些国家仍未分享确诊病例的临床数据," 我们敦促这些国家尽快分享这些信息。"!!!! 这些国家明指中国好了 世卫收到美国1亿 开始说点良心话了 谭德塞有奶就是娘 无耻小人
D
Doctor11
3 楼
光披露有鬼用,还得真实
黎叔叔
4 楼
95%都在武汉,只要把武汉防疫降下来就控制了全局 如果是有人故意散布病毒一定要把那些勾酿养的逼人消灭。还要把把武毒所控制住。
F
FollowNature
5 楼
\u4F30\u8BA1\u4E00\u4E2A\u6708\u540E\u5C31\u57FA\u672C\u63A7\u5236\u4F4F\u5566\u3002\u5C31\u4E0D\u8981\u6234\u53E3\u7F69\u5566\u3002
t
tree1889
6 楼
都是中国制造。送往各地。现在又从各地输送回国。这口罩也旅游了一把。
法师
7 楼
他还说,目前,一些国家仍未分享确诊病例的临床数据," 我们敦促这些国家尽快分享这些信息。" 很明显,这是准备甩锅的节奏。
喜得利
8 楼
这杀B,现在是不是反应过急了?
m
maina
9 楼
小瞧中国政府了吧,政府都说了能够战胜病毒,这货现在却跳出来说以一己之力不可能。
p
phantomoftheopera
10 楼
美国地方新闻上讲现在救护人员还有口罩用,但不保证不断供。 华人把美国的口罩都买光,得流感的人买不到口罩,等到有一天连医护人员都买不到口罩,而出门戴口罩的都是中国人,看看会是什么效果。若有人开始把你当枪靶子,排华都是小事了。
l
layala121
11 楼
没问题,中国的工厂马上就开工了
W
Whatafool
12 楼
厉害了我的国。一个萨斯、把全世界紧张了一番。一个武汉病毒、引起了全球的恐慌。再来几次这种厉害、一定会干翻美帝、干翻那些没有共产党领导的国家。
t
thanksgiving
13 楼
他可以辞职了,换一个来更好。
天天上文学城
14 楼
不能继续生产?
居北飞雁
15 楼
看看世卫组织的首页,英文的和中文版的竟然不同,“爆发”一词被收买了吧?这是有钱能使鬼推磨的世道啊!
w
wenxiuxuan
16 楼
中国政府一天可以生产50万个口罩