十九大报告成了“当代佛经” 习岂不是成了佛祖?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月14日 8点30分 PT
  返回列表
25043 阅读
41 评论
苹果日报

中国的和尚、尼姑唱红歌近年时有所闻,高唱《党啊,亲爱的妈妈》、穿着袈裟行军队步操之类的短片一再擂翻民众,印广法师"做毛泽东的和尚、圆习主席中国梦"的经典弘法,亦曾令人叹为观止。然而,俱往矣,数风流人物,还看今朝。中国佛教协会副会长印顺大和尚说:"十九大报告就是当代的佛经,我已经手抄了三遍,而且还准备再抄十遍。"

12月11日,海南省佛教协会举办学习十九大精神培训班,身兼海南佛教协会会长的印顺大和尚作了三个小时的专题报告。他倡议佛教徒效法抄经的方式,以恭敬心手抄十九大报告,还呼吁佛教团体"要自觉维护习近平总书记的核心地位,做到知党爱党、与党同心同德、听党话跟党走"。

印顺大和尚在中国是名僧,大学读的是武汉大学新闻系,研究生读的是北京大学哲学系宗教学专业,还获泰国朱拉隆功大学颁发佛学博士学位。如此一番政治表态,很符合其中国佛教协会副会长身份,是否符合佛教教义,并不重要。只不过,十九大报告成了佛经,习近平岂不是成了佛祖?只不过,野心再大的政治和尚,也不敢如此谤佛,习近平也不敢接过这顶高帽吧?

中国宗教界不时有歌颂共产党、歌颂习近平的言论、活动,连台湾净空法师也宣扬习近平是"菩萨化身",但净空学会仍被中共定性为邪教组织予以封杀。天津市反邪教协会的官网直斥净空及净空学会在中国是"宗教介入、文化渗透",还透露有中央领导人批示要坚决阻止净空入境活动,坚决肃清其恶劣影响。

对中国来说,净空是外来和尚,会不会念经是一回事,但肯定没有本地和尚好管理、懂政治。中国佛教协会会长是享受正部级待遇的统战职位,印顺大和尚相当于副部级高干,没有直接吹捧习近平为佛祖、菩萨,是有政治大智慧,否则拍马屁就要拍到马蹄上了。习近平曾公开赞扬佛教"逐渐成为中国文化复兴的最重要载体",更有传闻指习夫人彭丽媛是佛教徒,拜藏传师。可见,如有人吹捧习近平是菩萨、佛祖,至少犯了妄议罪。

共产党虽自称是无神论者,但中共前总书记江泽民等领导人则是四处拜佛求签。习近平迄今没有像江泽民一样到处拜佛求平安,但出行的保安部署之严密则是江泽民望尘莫及的。今年10月,习近平率政治局常委到上海中共一大会址朝圣,延安高架路全线封闭,沿线居民不得开窗。昨日,习近平到江苏参加南京大屠杀公祭,又传出部份高铁要停驶,所经街道全部戒严。2012年,习近平主政之初曾立下"政治局改进工作作风八项规定",第五项就是"减少交通管制、一般不得封路"。网民揶揄:"一般不得封路,一封就封全城。"
学习旅
1 楼
支持印顺大和尚。没有党哪有国,没有国哪有教,没有国泰民安哪来宗教自由,而习近平同志作的党的十九大报告是国泰民安实现中国梦的根本保障,说成当代的佛经毫不为过,这是真正正教风范,根本不是邪教。海南佛协如此追求进步,中国佛协应该赶紧跟上
L
Liberty-bell
2 楼
这个玩笑可开得太大了。哈哈哈!
T
TUCSON2008
3 楼
额滴神啊,姓神的被不信神的忽悠了
北美庆丰
4 楼
没有共产党就没有如来佛。
树没皮怎办
5 楼
党是宣传无神论的,马克思说宗教都是麻醉人民的鸦片。现在既然他把党的报告当成当代佛教,那就天天念: 消灭宗教,消灭宗教 佛教是鸦片,佛教是鸦片 把阿弥陀佛也换掉
若平
6 楼
和尚是中共党员吗?两种信仰呢
深海水手
7 楼
中国佛教协会副会长印顺大和尚说:"十九大报告就是当代的佛经,我已经手抄了三遍,而且还准备再抄十遍。" ========= 3 + 10 = 13 印顺和尚的意思,是说自己是13?还是十九大报告是13?
k
kokuhorose
8 楼
难怪最近习总的亲信老跳大神儿,原来是歪嘴的和尚念歪经!
随你怎么玩
9 楼
笑话归笑话,认真的说,中国并不是一个宗教信仰自由的国家。不要以为这些牧师神父大和尚是在拍共产党马屁,他们也是不得已的。神学院佛学院里也是由共产党控制的。寺庙,教堂也都是官办的。家庭教会不愿被政府控制就要受到迫害。共产党要控制国民的灵魂深处,岂能不控制宗教呢?在中国各种宗教,真正的信徒实在不多。
t
tuv
10 楼
佛教姓党.这大和尚是个聪明人.达赖想回来吃皇粮,首先要接受党的领导.
国色
11 楼
美国总统就职都对着上帝发誓。按苹果日报的说法,美国总统岂不是成了上帝的傀儡?美国人民岂不是成了上帝的奴仆?
随你怎么玩
12 楼
国色 发表评论于 2017-12-14 09:08:09 美国总统就职都对着上帝发誓。按苹果日报的说法,美国总统岂不是成了上帝的傀儡?美国人民岂不是成了上帝的奴仆? --------------------- 这个你真是不懂了。美国本来就是基督教国家,也是按照基督教精神立国的。总统成为上帝的傀儡,人民成为上帝的奴仆也是正常的。而中国共产党是无神论,是唯物主义者,中国佛教跟共产党混在一起,彼此都是亵渎。
云本无心
13 楼
网上有国色 城中无寂寥
l
laocheng2
14 楼
拍, 使劲拍!
随你怎么玩
15 楼
若平 发表评论于 2017-12-14 09:01:20 和尚是中共党员吗?两种信仰呢 ------------------ 共产党是无神论,他们跟宗教是相敌对的。但是作为一个超级大国,台面上总的有一点宗教信仰自由,所以共产党就吧无神论从宗教的各个领域渗透,用假宗教取代真正的信仰。如此达到消灭宗教的目的。
笔名已被占用
16 楼
回 —— 随你怎么玩 “这个你真是不懂了。美国本来就是基督教国家,也是按照基督教精神立国的” ———————————————————— 这可是你不懂了 美国是政教严格分离的国家 从来就不是基督教国家
v
vawong
17 楼
证明中共其实不是政党是邪教组织
不言有罪
18 楼
真不可思议! 洞房抄党章也就算了。想不到和尚也抄党章! 过去即使是皇帝,也是自己抄佛经啊。 还能更低吗?是不是还要每天高颂“南无习总,南无共产党”啊?
随你怎么玩
19 楼
笔名已被占用 发表评论于 2017-12-14 09:27:04 回 —— 随你怎么玩 “这个你真是不懂了。美国本来就是基督教国家,也是按照基督教精神立国的” ———————————————————— 这可是你不懂了 美国是政教严格分离的国家 从来就不是基督教国家 ------------------------- 我说的是基督教是美国的文化主流,基督教徒的人口比例也是美国最多的。
z
zfyg
20 楼
欢乐
没事就来逛逛
21 楼
死贼秃,占着茅坑不拉屎,你不干正经事让真和尚来干啊,老衲今晚把你超度了
栾世清
22 楼
自己喜欢练字吧? 这样讲出来引人过度解读啊。
清心宛主
23 楼
估计大和尚也不想,不这样庙就被拆了
烈猎
24 楼
他这念的是哪门经?
s
speedingticket
25 楼
这个肥头大耳的酒肉和尚,在18大之后肯定过的非常滋润,肯定希望19,20大,直到永远都是西大帝专统。
百姓甲
26 楼
在宗教节操上,佛教比绿教差远了。历史上被灭佛好几次了,还是这么功利,真是社会寄生虫啊。
思芦
27 楼
天下有一种经叫媚经。有大和尚加入合唱,这经就唱圆满了。
小心一点
28 楼
政治和尚!
t
theriver1
29 楼
这是啥情况?连佛教都被逼姓党了?出来混,都是要还的。当年叱咤风云的老毛在文革中拆寺庙,关教徒,逼僧还俗,玩儿的不亦乐乎,最后的结局就是妻女侄被一锅端,死后被永远暴尸,唯一传下的香火还是个傻子。如今,处处学老毛的习近平还敢玩儿这套,这个真的是智商的问题了!
燕超尘
30 楼
这个人比那些就算低端人口在违章建筑里被烧死也要他们住在里面的圣母们还要恶心,这样的马屁没人会喜欢,情商太低
y
yuan222
31 楼
恬不知耻!!世界上还有这样的无耻的佛教徒! 中国从来就不缺阿谀奉承的无耻小人。
郑南
32 楼
那就是个变态的社会,邪恶的国家
国境之南
33 楼
佛教在大陆已经被这些无耻之徒毁的差不多了,唯一还保留佛教传统精髓的是藏传佛教,这方面达赖喇嘛功不可没!
国境之南
34 楼
“就算低端人口在违章建筑里被烧死也要他们住在里面的圣母们”根本就不存在,迫使那些“低端人口”住在违章建筑里的是这个被你们整天吹嘘的“新时代”,乞丐们也想吃肉糜,不想吃变质食品,当你们把乞丐手里的变质食品夺过来扔掉的时候,请为他们提供一些健康食品!
意大利通心粉
35 楼
国境之南 发表评论于 2017-12-14 13:09:27 佛教在大陆已经被这些无耻之徒毁的差不多了,唯一还保留佛教传统精髓的是藏传佛教,这方面达赖喇嘛功不可没! -------------- 我09年去西藏的时候, 藏族人民还是非常善良纯洁,只要你向他们表达你和中共不一样,你尊重他们的尊者达赖喇嘛,他们都很愿意和你交朋友,当你是自己人,把你藏在他们中间逃票去布达拉宫(藏族免费)。而我在拉萨遇到的小姐,黑帮和八角街的奸商全部都是内地人
深海水手
36 楼
这明显是圈外话了。这些年藏传佛教的大大小小的活佛们在内地“传法”的事迹难道还不够多?? 你要是埋怨是政府故意纵容引诱的,那还可以讨论,但你不承认藏传佛教和“内地”一回事甚至更不堪 ,那就太缺知了。
N
Nightsh2000
37 楼
不知道当事人们看到这样的新闻是惊悚还是龙颜大悦。如果是后者的话,恐怕很多人需要惊悚了。
5
5AGDG
38 楼
谁有经验,不吃肉的人真能长这么肥吗?
四则旧舍
39 楼
5AGDG 发表评论于 2017-12-14 15:20:01 谁有经验,不吃肉的人真能长这么肥吗? 释永信
T
TheEarth
40 楼
十九大报告成了“当代佛经” 习岂不是成了佛祖?(图) ============================================ 当代的神经---包括各种宗教和共产主义。
f
firemoth
41 楼
哈哈哈哈