川普要见习近平谈香港问题 中国外交部撂话(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月16日 11点53分 PT
  返回列表
65728 阅读
44 评论
香港01

  中国外交部15日(星期四)回应称,香港事务纯属中国内政。川普此前曾表示"香港是中国的一部分,他们必须自己解决,不需要建议",中方希望美方说到做到。

  川普称,中国透过将人民币贬值和"倾注"资金进入其系统来抵消关税,不论美国是否在9月对中国开征新关税,对美国消费者而言都会很好,但短暂延至12月会带来许多好处。他又指,中国数百万就业职位正在流失至其他国家,数以千计的公司正离开中国。

  川普的帖文还提及香港,他说:"当然中国想达成协议,且让他们首先以人道方式处理香港(问题)。"川普又说:"我完全没有疑问,习主席希望尽快以人道方式解决香港的问题,他可以做得到。个人会面?"言论显示他提议就香港问题与习近平会面。

  外交部:冀通过对话磋商解决贸易问题

  中国外交部发言人华春莹回应称,香港事务纯属中国内政。中方注意到,川普此前也曾表示,"香港是中国的一部分,他们必须自己解决,不需要建议",中方希望美方说到做到。

  



  华春莹又指,中方对中美经贸磋商的立场是一贯和明确的。中方希望美方与中方相向而行,落实两国元首大坂会晤共识,在平等和相互尊重的基础上,通过对话磋商找到彼此都能接受的解决办法。关于中美高层交往,中美元首一直通过会晤、通话、通信等方式保持着沟通。

 

d
duty
1 楼
哈哈哈,床铺又一次碰了一头灰。
w
worley
2 楼
独裁者最爱说的是就是内政。内政成了独裁者奴役本国人民的挡箭牌。就如同你的孩子,你就说你可以随便虐待一样。
王剑
3 楼
沙雕想好多啊
北美JS
4 楼
\u65E2\u7136\u9999\u6E2F\u4E8B\u7269\u662F\u4E2D\u56FD\u7684\u5185\u653F\uFF0C\u90A3\u4E48\u5916\u4EA4\u90E8\u5C31\u4E0D\u8981\u591A\u5634\u4E86\u3002\u8BA9\u56FD\u52A1\u9662\u6765\u5904\u7406\u597D\u4E86\u3002
苍松翠柏
5 楼
春淫去党校充电后好像更加妩媚了,党校领导给她做了面膜吧,白白嫩嫩滴
d
dc928
6 楼
感脚小莹最近老了,没有以前可爱,不要搭理床铺,他逗你们玩的。老习身边的人智商太低,需要城里的舞毛帮忙。
m
manyworlds
7 楼
老川有点老年痴呆,随说随忘自己说过什么
*
*summer*
8 楼
川普就是逗土共玩,估计他对香港的游行示威一点兴趣都没有,随便提一句就能让土共哼哧哼哧气得吐血
d
dc928
9 楼
床铺说的话绝对不是随便说说,他身边能人太多,看看他的推文不是一般的了解中国官场。且不谈美国本身的实力,就单纯PK一下,差距太大了。舞毛别骂我,我爱祖国 :)
y
youyuanfun
10 楼
习近平应该打电话给川普,与他谈国务卿蓬皮哦及国安顾问波尔顿的去留问题!表示关心一下!哈哈!
s
smart321
11 楼
如果中国动用武力镇压香港示威群众,特朗普就不会这样了,他就是在忽悠中国
b
beyond-sky
12 楼
内政就不能提建议? 沙 比!川普的建议很好,但习宝怎可能有这种智慧和魄力。
行者一路歌
13 楼
我打我家孩子,你管着么你?!!!
猪年行运
14 楼
春大妈打自己的小孩,隔壁老王心疼,叫春大妈下手轻点,不要打坏了儿子。
衡山老道
15 楼
NND,wxc 这破地方居然还限制正常发言的数量,脑子真的不好使了。不好意思,借地回一个帖: 方得始终2019hk:你们一方面说大陆贪腐,又阻止大陆把逃犯引渡回国受审,不是自己打自己的耳光吗?
喜得利
16 楼
天朝大皇帝拒绝见你! 你很快就要下台了!
S
Sam大树
17 楼
老蠢胡言乱语,显然是后院着火, 却斗不过梅妃。
海陬观者
18 楼
(之一) 1) “以人道方式处理香港问题” 听起来似乎冠冕堂皇,没有问题,其实 大大的有逻辑上的毛病。 因为美国自己的众多警察系统就不是能完全合于人道原则的。 过去这五年来,美国国内有 Black Lives Matter 的社会运动。 起因是许多美国黑人在身无寸铁的情况下,每年给地方上的警察无辜打死。 警察杀人的案件中,有 1/4 是死者身无寸铁,并无反抗的能力。 根据统计,每 7个小时,美国就有一人被警察打死。 美国警察打死百姓,被司法机关起诉的百分比不到 1%。 如果是普通百姓打死了人,被起诉的百分比超过 90%。 自2014年到 2016年,每年被警察打死的人数都超过 1,100人。
海陬观者
19 楼
(之二) 2) 这次香港的游行、暴乱,迄今为止,没有一人丧命。 如果这一个半月来,在香港执行警戒任务的,是如上面(之一)里的统计数字 所描述的,典型的美国警察,毫无疑问,死亡的民众人数,恐怕早已超过 100人了。 自从 Trump 上台以来,美国民众,尤其是少数族裔,一直没有忘记, 为了 有人无辜被警察枪杀而进行示威。 但美国政府一直没有认识到,或者是拒绝去面对。 这如果不算是美国的 national crisis, 也可以算是 social crisis 了。 换句话说,Trump 视而不见。 那些抗议的美国民众所要求的, 正是 “以人道原则 纠正美国警察执法的 问题”。 更不消说,香港的双方僵持局面一半是因为 美国驻港领事的 支援(有媒体照片)。 美国群众的要求人道原则, 却是没有外来力量在鼓动、支持的。
z
zxxxz
20 楼
老船太一厢情愿了
a
autumnsun
21 楼
华女士越来越霸气了。世上没有后悔药,元首在动手前先听听川普怎么说有什么坏处吗?动手了,制裁来了,再想脱身谈何容易。 香港居民目睹了国内的历次运动及现状,不想被改变而已。
轻松轻松
22 楼
川普最后来冒一句"Personal meeting?"逗死了,两国首脑怎么personal, 听起来像问personal dating 一样
S
Sam大树
23 楼
中国一句:人犯跪下! 求见的老蠢傻眼了,不知如何应对,跪下还是逃跑?
十年梦
24 楼
习大大赢了川普也没什么自豪的,因为大大十六七岁就 下乡系统接受为官的专业培训,老川只是一个商人而已,从政治家角度来看两人严重不平等,给人感觉多少有点胜之不武!
s
skyhorse913
25 楼
当然美国想达成协议,且让他们首先以人道方式处理控枪(问题)。
中号打狗棍
26 楼
杀死百万无辜公民的镇反是中国内政, 迫害55万知识分子的反右是中国内政, 饿死4千万人的大跃进是中国内政, 造成上千万人非正常死亡的文革是中国内政, 在天安门广场屠杀手无寸铁的爱国学生也是中国内政, 今天的三千人民代表大会代表的财产可以买下几个国家,而绝大多数公民还在为学费,医疗费,养老等最最基本的生活费用发愁,更是内政。 内政二字可以掩盖一切罪恶吗?
行道堂主
27 楼
今日金句:香港的鸡蛋们都站在鸡蛋的立场看问题,但大陆的韭菜们却站在镰刀的角度指点江山。
r
realbke
28 楼
中号打狗棍 发表评论于 2019-08-16 02:28:46 杀死百万无辜公民的镇反是中国内政, 迫害55万知识分子的反右是中国内政, 饿死4千万人的大跃进是中国内政, 造成上千万人非正常死亡的文革是中国内政, 在天安门广场屠杀手无寸铁的爱国学生也是中国内政, 今天的三千人民代表大会代表的财产可以买下几个国家,而绝大多数公民还在为学费,医疗费,养老等最最基本的生活费用发愁,更是内政。 内政二字可以掩盖一切罪恶吗 Well said, you are the man.
百家争鸣2012
29 楼
中国主权不容践踏,如果美国将之和香港挂钩,就不用谈了。其实应该是中国清算美国在香港所做的一切的时候,美国领事馆的那些间谍,该驱逐就驱逐,该抓就抓。
D
Deepspace_01
30 楼
川普只认钱,脑子对政治,特别是国际政治不灵光。这是他的硬伤。
荷兰三剑客
31 楼
Deepspace_01 发表评论于 2019-08-16 05:39:10 川普只认钱,脑子对政治,特别是国际政治不灵光。这是他的硬伤。 ===== 对国际政治不灵光怎么知道利用香港问题赚钱?我看老床是太灵光了:)
X
X723
32 楼
中國大陸的外交部發言人現在洗白沒有事了?所以撂狠話戴罪立功吧?
枫红满山
33 楼
希拉里肯定明白了为什么金主们会选大嘴当肿桶,因为这种翻来覆去自己打脸的活儿,她一个娘们还真做不来。
a
apple4u
34 楼
孩子可以打老婆可以虐养的狗可以杀盖的房子可以烧......村民委员会及邻居不该管不该说,因为这是家务事. 支持这种观点的都是些什么心态啊??
a
apple4u
35 楼
a
apple4u
36 楼
兔比兰伯王
37 楼
中号打狗棍 发表评论于 2019-08-16 02:28:46 杀死百万无辜公民的镇反是中国内政, 迫害55万知识分子的反右是中国内政, 饿死4千万人的大跃进是中国内政, 造成上千万人非正常死亡的文革是中国内政, 在天安门广场屠杀手无寸铁的爱国学生也是中国内政, 今天的三千人民代表大会代表的财产可以买下几个国家,而绝大多数公民还在为学费,医疗费,养老等最最基本的生活费用发愁,更是内政。 内政二字可以掩盖一切罪恶吗? -------------------------------------- 所以,中共党现在名声这么臭
无奈渔民
38 楼
川大嘴该缝起来了,别在这给共和党丢脸。
兔比兰伯王
39 楼
衡山老道 发表评论于 2019-08-15 22:43:32 NND,wxc 这破地方居然还限制正常发言的数量,脑子真的不好使了。不好意思,借地回一个帖: 方得始终2019hk:你们一方面说大陆贪腐,又阻止大陆把逃犯引渡回国受审,不是自己打自己的耳光吗? -------------------------- 呵呵,文学城是不是说你太热情了? 同一个话题,发言太多。
a
apple4u
40 楼
靠!
大荣确
41 楼
轻松轻松 发表评论于 2019-08-15 23:40:46 川普最后来冒一句"Personal meeting?"逗死了,两国首脑怎么personal, 听起来像问personal dating 一样 ******************************************************************************* 这是你会错了意,才觉得好笑。人家是让老习和示威者会面,之后老川发的推文里已经明确了这一点。 料定老习也没有这个胆量和气度。
血刀老祖
42 楼
一贯和明确的表示强烈的愤慨
s
scbean
43 楼
一看是川普发话,别管他说的啥,立刻骂回去:强烈抗议川普不干涉中国内政的态度!!!
s
scbean
44 楼
中号打狗棍 发表评论于 2019-08-16 02:28:46 杀死百万无辜公民的镇反是中国内政, 迫害55万知识分子的反右是中国内政, 饿死4千万人的大跃进是中国内政, 造成上千万人非正常死亡的文革是中国内政, 在天安门广场屠杀手无寸铁的爱国学生也是中国内政, 今天的三千人民代表大会代表的财产可以买下几个国家,而绝大多数公民还在为学费,医疗费,养老等最最基本的生活费用发愁,更是内政。 内政二字可以掩盖一切罪恶吗 ------------------ 说得好!顶!!