没拿到2千美元纾困金!佩洛西、麦康奈尔住宅遭殃

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月3日 10点47分 PT
  返回列表
18836 阅读
15 评论
澎湃新闻

新年期间,美国众议院议长佩洛西、参议院多数党领袖麦康奈尔的住宅接连遭到人为涂鸦和破坏,肇事者据信是因未拿到2000美元纾困金心存不满。

据英国广播公司(BBC)1月2日消息,有身份不明人士在佩洛西位于美国加利福尼亚州的住宅涂鸦。她的车库门上被涂上了打叉的“$2K”(民主党此前提议为美国人提供一次性纾困款项2000美元)、“取消租金!”等字样,屋顶还有一只洒了假血的猪头。

麦康奈尔位于肯塔基州的住所1月2日则被喷上了“我的钱在哪里”、“麦康奈尔杀死穷人”以及一些粗俗用语。对此,麦康奈尔发声明回应称,恣意破坏和恐吓政治手段在美国社会没有立足之地,自己及妻子赵小兰未被破坏行为吓倒。

当地时间2020年12月28日晚,美国国会众议院表决通过一项法案,将新一轮经济刺激计划中对个人发放现金金额,由600美元增至2000美元。这一方案随后获得美国总统特朗普的支持。

由于该方案将大幅增加预算,麦康奈尔等共和党议员一直持反对态度。2020年12月30日,麦康奈尔就众议院通过的2000美元法案再次表态,称该法案“无迅速通过参议院的现实途径”。这意味着法案在本届国会任期结束前或无法通过。

我要真普選
1 楼
全世界政府都派現金救命,就連香港的廢青都有$10000; 隻有中國人沒有份,還要你們「捐錢」給國家! 還要印鈔去稀釋你們的存款,拿去建20縱20橫「鐵公基」。 錢最後落到貪官的袋裏。 這就是沒有選票的中國人命運!
北美浪人
2 楼
中国人要发什么钱?只要精神食粮就饱了,天天学学毛语录习思想,战无不胜!
看一看笑一笑
3 楼
发钱就像在已经煮好的粥里加水。多出来的部分用来发钱,但已有的部分都被稀释。这是劫富济贫的另一个版本。
K
Ken99
4 楼
中国控制疫情最好,大家早上班了,当然用不着发钱了。
a
ayk
5 楼
如果人要臉還是自己去賺吧,靠這個錢活著真是雞都不如,感覺雞都比你有尊嚴。
非法非非法
6 楼
习大大,您三天没有新消息了!我们精神食粮都要耗尽了!不能连着三天给我们吃剩菜啊!赶快出来活动活动会见会见发表些重要讲话什么的,我们好准备充足的材料炮弹,跟国内外一切反动势力斗争到底!
w
wanghbhb
7 楼
这事一开始就同意600元的话就不会这样的,就是川傻这混蛋搅得。现在更麻烦的是共和党有可能因此而丢掉佐治亚参议员席位。川傻损人不利己,极端自私心胸狭窄。
G
Gingerflower
8 楼
应该给失业的人$2000和他们的孩子每人$1000,正在失业3个月以上的每人$4000.不给有工作的人。 为什么浪费有限的钱给没受疫情影响,有工作的人。
平湖月
9 楼
9,000亿的苏困金平均下来应该每人3000美元,现在只发600,却让每个人背了3000美元的国家债务。这公屏在哪里呀?天哪。
C
Changshi
10 楼
同意。不应该给没受疫情影响的人。单职工原先就是单职工,收入低原先就收入低,只要没降低就不应该再给钱。那些原先有工作的,丢了工作的,应该多给点
G
Gingerflower
11 楼
没失业的人,还有那些退休的人,本来就拿退休金,根本不受疫情影响,不要给他们钱。这样能节省很大一笔钱给失业的人和帮助做生意的PPP loan.
s
stevecanada
12 楼
别着急,拜登上台会继续发,可能还不止2千美元,左翼政党都有大手大脚撒钱的嗜好;如果川普耍赖手段奏效,居然连任了,一高兴,也会发。泄愤式涂抹别人住宅显得没有教养。
s
stvw
13 楼
佩洛西是力主发2千者。 麦康奈尔是此案反川的参院川党领袖。
加国红枫
14 楼
Changshi 发表评论于 2021-01-03 07:38:24 同意。不应该给没受疫情影响的人。单职工原先就是单职工,收入低原先就收入低,只要没降低就不应该再给钱。那些原先有工作的,丢了工作的,应该多给点 +1
w
wenzun8224
15 楼
民主就是暴民政治的代名词!