忍不了!揭“好人”金正恩受刺激意外翻脸根源(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月7日 10点1分 PT
  返回列表
48309 阅读
26 评论
法广

朝韩首脑会晤圆满结束,金正恩(左)迈出了重要一步(图源:Reuters)

继朝韩首脑会晤后,美朝首脑会晤也非常值得期待。就在朝鲜半岛局势似乎在好转的时候,朝鲜忽然警告美国称,美国不要把朝鲜的和平姿态误解为示弱。金正恩似乎受到了刺激,不再维持“好人”形象。

综合媒体5月7日报道,朝鲜领导人金正恩近月频向国际社会释出善意,更有望与美国总统特朗普(Donald Trump)会面。不料,朝鲜6日再强硬抨击并警告美国:继续施压是要使“局势回归原点”。

法国国际广播电台5月7日题为《“好人”金正恩受“刺激”》的评论文章指出,朝鲜半岛局势在最近几个月发生了戏剧性的变化,朝鲜领导人金正恩出人意料地变笑脸,笑容满面地宣布愿意放弃核武器。特朗普和金正恩也即将举行历史性的首脑会晤,特朗普还透露,与金正恩会谈的时间和地点都已经确定,不久即将宣布。

法媒指出,但“好人”金正恩日前却突然受了刺激。朝鲜外务省发言人5月6日以回答提问的方式说,朝鲜半岛局势趋向于和平与和解的时候,美国仍在“故意刺激”朝鲜“给来之不易的对话气氛泼冷水”,是要使“局势回归原点”。到底特朗普及其政府的哪些所作所为是“故意刺激”朝鲜呢?

法媒称,朝鲜半岛局势趋向于和平与和解的功劳在谁?这是朝鲜方面非常在意的一点,就此,朝鲜外务省发言人说,这是朝鲜爱好和平的结果,但最近,美国在散布错误舆论,称朝方在《板门店宣言》中表明的有关朝鲜半岛无核化的意志是制裁打压的结果。

第二个令朝鲜愤怒的情况是:美国还公然宣称,不会放松制裁打压,并向朝鲜半岛引入军事装备,直至朝鲜完全弃核。美国5月初向韩国增加部署了至少8架F-22战斗机,而朝鲜本来就对这些可以被用来对金正恩和战略设施实施“外科手术”式打击的隐形战机尤其敏感。

令朝鲜更不能容忍的第三点是:在美国国务院最近公布的人权报告中,朝鲜被列为世界上践踏人权最为严重的国家。对朝鲜来说,美国热衷于反朝“人权”闹剧,是企图再次加剧朝鲜半岛紧张局势。朝鲜外务省的发言人抨击说,这是美国“向朝鲜半岛运进战略资产且热衷于反朝的‘人权’骚动”,警告美国不要“错判朝鲜的爱好和平意志为‘软弱’”。

一些美媒分析认为,特金会临近之际,朝鲜发表强硬声明是想为金正恩争取更多的谈判本钱,使其他处于更强势的位置。

中国国务委员兼外交部长王毅于5月2日至3日访问朝鲜。王毅为何突然访问朝鲜?美联社的分析是:此次访问是中朝双方修复近年来紧张关系的又一次尝试,可能也是为了听取朝鲜对韩朝会面的汇报。

《日本经济新闻》5月2日透露,韩朝首脑会谈之后,韩国总统文在寅通过电话向美日等国首脑通报了会谈结果,但接受朝鲜方面说明的国家目前只有中国。因此,王毅访朝将彰显能够与朝鲜相互沟通的中国的特殊立场。

有分析注意到,王毅访朝突然加在美国高官访华进行艰难贸易谈判之时,显示中国想向美国表明自身对朝鲜影响力也是朝鲜后盾,从而以有利地位推进与美国的贸易谈判。

中共官媒《环球时报》5月7日题为《朝美,请朝着金特会勇敢往前走》的社评文章指出,现在看来,金特会举行已是大势所趋,特朗普虽然说过他“有可能不会去”,并且表示如果发现谈不出结果,他会以礼貌的方式立刻中止会晤,但这些话很明显是华盛顿在峰会前的施压策略。如果峰会举行不了,对白宫是难以承受的政治损失,不仅对美国舆论,对韩国和国际社会也无法交代。

社评称,有一点必须指出,美国是强大的一方,战略主动权在手,朝美要走出互不信任,朝方的顾虑和警惕显然会更多。要以和平方式解开双方的死结,建立互信,美方必须表现出更多主动性。美方担心受骗,它的话语权多,可以把这种忧虑尽情展示。但是国际社会不妨想一想,缺少话语权的平壤,它对可能被美方耍了的担心又会有多重。战争有风险,也许和平也有程序上的风险。然而和平的风险再大,也比战争的风险要小得多。已经在筹备峰会的朝美双方还是要勇敢往前走,别后退。尤其对华盛顿来说,后退的政治风险很可能比往前走的风险更大

八戒.
1 楼
俺一直在说,美国是不会轻易让世界和平的。
慢慢溜达
2 楼
你总有话说,你的特点就是从胜利走向胜利,因为你的词典里没有失败这个词,所以你永远是最大的赢家,没有或
s
su.shan
3 楼
好!
季襄
4 楼
东方文化里霸者,不是不讲理, 而是以德服人。 美国之霸, 就是恶霸。 尤其是民主国家里, 言论自由, 政治家们不可能口径一致,大伙胡乱一气乱讲, 让外国人听得一脸黑。
深海水手
5 楼
看起来文在寅的担心很有道理,不但和平奖要送给床总,很可能还要送别的才够。
C
CN1618
6 楼
强顶金老三!
g
gczyjmr
7 楼
我都恨死美帝恨死金三了!天天都盼着他们互投核弹!
懒得编笔名
8 楼
美国不愿看到中东和平朝鲜统一欧洲联合非洲富强,因为只有这样美国才能更强大。
随你怎么玩
9 楼
美国对恐怖国家独裁国家一向存有戒心,朝鲜一不是美国盟友,二不是美国商业伙伴,美国凭什么对朝鲜友好?只要朝鲜不侵犯别的国家,美国可以不理会朝鲜
随你怎么玩
10 楼
乌猫以小人之心度君子之腹,随便你们怎样黑美国,美国还是世界上最强大最伟大的国家,也是最受欢迎的国家,最令人向往的国家
大肚男
11 楼
这是受了中国的影响。中美谈判进行中,中方利用朝鲜在给自己加筹码。
h
hobocs
12 楼
这种虚情假意的弃核不要也罢。朝鲜是不是践踏人权最严重的国家之一,这是个问题吗?
5
5AGDG
13 楼
1.中国是唯一会挨朝鲜原子弹的国家。朝鲜对韩国是一向认为自己民族的不会仍,日本美国扔不到。 2.说朝鲜弃核的,看看大胖二胖更美国签订了多少相关协议,有一个实施的吗?
s
su.shan
14 楼
我完全同意八戒的看法:二胖和三胖一直在唱双簧。我也同意八戒的另一说法:出来混的总要还的。所以,你在唱双簧,也要准备别人也在唱。三胖只会耍些人人都看得出的小聪明,文在寅才是老狐狸。二,三胖加起来还不配给他提鞋。
z
zhoucaihua
15 楼
随时翻脸,二胖翻了好几回,玩转美国佬
p
peterdu
16 楼
西方世界往往用非此即彼的眼光衡量一个利益团体,难怪这样的领导人会做出很荒谬的国策
p
peterdu
17 楼
多看看中国的春秋战国吧!
S
Sam大树
18 楼
中朝联系频繁,难道要活捉一个大俘虏?
弟兄
19 楼
发现美国没有上当,恼羞成怒
欧洲之星
20 楼
川二想把功劳揽在自己身上。老实人都看不过眼了,揭了老川的皮,打了老川的脸,呵呵,然后老川还得屁颠屁蛋的跑过去谈判。
p
pan2012pan
21 楼
王毅搅局帮了很多忙。朝鲜如果继续核实验, 对中共好,对东北老百姓、对朝鲜、韩国、日都是灾难。
w
wx3000
22 楼
受刺激 一> 吃
2
2010的冬天
23 楼
朝鲜如果彻底弃核必成为下一个伊拉克。小型核武虽打不到别人,但是至少可以阻止地面部队的进攻。美国人打仗是不能死太多人的,死人多了,就该游行反对了。民主制度的弊端使然。
g
goldfishbt
24 楼
意料之中,美国绝不容忍看到一个和平的世界。
花花辫子
25 楼
中供不开心, 给三胖施压了。 哈哈
国色
26 楼
美国就是个搅屎棍,根本不希望朝鲜半岛和平稳定。否者美国就没有立足之地了。