与首度弹劾特朗普时截然不同 共和党参院领袖喊话同僚

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月10日 16点11分 PT
  返回列表
28583 阅读
44 评论
彭博/界面
Mitch McConnell is already laying the groundwork for it to potentially happen. He's urging them to vote their conscience even if they feel it's unconstitutional.

I'm not saying it's likely, but there's definitely a chance. https://t.co/tg8sa1H5f2

— Apple Fan (@DotsPola) February 10, 2021

据《联合早报》2月10日报道,彭博社引述三名知情人士称,美国参议院少数党领袖麦康奈尔正在向参议院其他共和党人示意,对前总统特朗普弹劾案的最终投票是一件关乎良心的事。

他们指麦康奈尔还进一步表明,在弹劾案是否符合宪法的表决中投了反对票的共和党参议员,仍然可以在最终投票时对弹劾特朗普投下赞成票。

这一立场与麦康奈尔处理特朗普的首次弹劾截然不同。

据三位知情人士透露,参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔正在向其他共和党人示意,就唐纳德· 川普弹劾案举行的最终投票是一件关乎良心的事,对弹劾审判的合宪性持有异议的参议员仍可投票认定前总统有罪。

其中两位知情人士说,尽管这位肯塔基州共和党参议员周二赞成宣告参议院审判一位前总统不合宪法,但他仍表示自己尚未下定决心这票自己要怎么投。

这一立场与他去年首次川普弹劾案时的态度截然不同。上次弹劾案审判一开始麦康奈尔就宣称,他不认为自己是一名公正的陪审员。

众议院针对川普的单一弹劾指控罪名是煽动暴乱,理由是这位前总统牵涉1月6日暴力冲击国会大厦事件的所作所为。参议院认定这一罪名成立的可能性很小。定罪需得到参议院三分之二以上多数议员的认可,那也就意味着参议院所有民主党参议员外加至少17名共和党参议员需要投下赞成票。

周二只有六名共和党参议员投票认定参议院审判程序合宪,虽已足可满足推进审判所需的简单多数支持,但同时那也表明大多数共和党参议员不想投出不利于川普的一票。

渤海
1 楼
如果“煽动”是罪行的话,CNN和MSNBC应该早就被定罪100次了。
多德少才
2 楼
老糊涂。
j
jinzhengping
3 楼
共和党是开国大党,如今是分崩离析。美国正在塌跨中。
铁钉
4 楼
一楼的,老百姓煽动跟总统煽动是一回事吗?
到处走走123
5 楼
川家给美国带来的灾难将永无止境。一万卡, 川仔们,女婿等等肯定会再出总统。
蓝靛厂
6 楼
川宝宝在不承认竞选结果以后骂天骂地没少怼老麦,还不许人家不满吗?
中间直立
7 楼
可能为时已晚。如果共和党内跑票接近或者超过17票,共和党可能会分裂,川普组新党势在必行。大选的技巧是每个政党必修课。川普2020虽然比2016有资源优势,但过于相信临阵磨枪,忽略平时功课,功败垂成。历史又翻了一页。
z
zhuniang
8 楼
老共和党人相当迂腐! 民主党这次的‘胜选‘问题很多不清算,司法机构不作为,不给人民一个交代,迫使一部分红脖子(很多是为美国战斗过的退伍军人)采用激烈手段。 共和党人讲‘良心’,你跟什么样的对手讲‘良心’,人家对你是公平对待吗? 老实说川普的确不讨人喜欢,水平也不高,他觉察出问题,但是在解决问题上的方法,也就是‘战术’上非常鲁莽幼稚,本人又不检点,让对手抓住很多辫子,但是川普的出现,恰恰是对民主党所作所为的‘反动’。 共和党真是糊不上墙的泥巴,活该让民主党整成这个13样,居然还装13讲什么‘良心’!
L
LaBrisa
9 楼
冰冻三尺非一日之寒。过去多年出于党派利益的考量,大部分共和党人用附和或沉默令谎言的小兽茁壮成长为猛兽。今天才惊觉被反噬的危险,有点迟了。
G
Gohedgehog
10 楼
不同于对一般的娱乐明星,对政治人物也盲目崇拜并做一个无条件的粉丝,对社会的发展是极度有害的,民众对政治人物就是应该随时变脸-针对于他/她的政策和态度,这才是健康民主社会必须的。
渤海
11 楼
就是一样!No one is above the law. 媒体也一样。 ---------- 铁钉 发表评论于 2021-02-10 09:37:49 一楼的,老百姓煽动跟总统煽动是一回事吗?
还是老李
12 楼
铁钉 发表评论于 2021-02-10 09:37:49 一楼的,老百姓煽动跟总统煽动是一回事吗? ================ 总统煽动什么了?号召大家打砸抢了?顶多是号召大家向国会山进发,有啥错?向哪儿 哪儿进发就得是打砸抢了,不能是和平示威吗?
v
van1
13 楼
投票时应该按着圣经!
T
Tom_1971
14 楼
如果有人冤枉你吃了他的东西,你不需要把肚子剖开证明清白,你应该挖出他的眼珠子咽下去,让他在你的肚子里看个清楚!说大选舞弊的,连个基本证据都没有,难不成要让美国的言论自由变为撒谎造谣诬陷自由了吗?不好好惩治,美国就真的败落了。还好,传统共和党还有人有基本良心。
A
ATX61
15 楼
还是老李 发表评论于 2021-02-10 10:16:31 铁钉 发表评论于 2021-02-10 09:37:49 一楼的,老百姓煽动跟总统煽动是一回事吗? ================ 总统煽动什么了?号召大家打砸抢了?顶多是号召大家向国会山进发,有啥错?向哪儿 哪儿进发就得是打砸抢了,不能是和平示威吗? 你承认了总统号召大家去的,结果是和平吗?
A
ATX61
16 楼
渤海 发表评论于 2021-02-10 10:11:43就是一样!No one is above the law. 媒体也一样。 ---------- 铁钉 发表评论于 2021-02-10 09:37:49 一楼的,老百姓煽动跟总统煽动是一回事吗? 你号召一下试试,你有总统的资源吗?定罪你和定罪一个大国总统,影响是否一样?
o
orlandomagic
17 楼
乌龟头是铁心 和川骗子 过意不去。
r
ratpors_1975
18 楼
send all to jail but he needs to pay taxes first
老牛仔
19 楼
楼下的, 游行是每个的权利。 去游行的都是有自己判断力的大人。 结果不和平,同游行倡议人有什么关系?! 这不是赤裸裸栽桩吗? ATX61 发表评论于 2021-02-10 10:25:17 你承认了总统号召大家去的,结果是和平吗?
老牛仔
20 楼
渤海 发表评论于 2021-02-10 09:27:28如果“煽动”是罪行的话,CNN和MSNBC应该早就被定罪100次了。 +1
g
gccard
21 楼
黄川粉永远都会认为川普无罪的
g
gccard
22 楼
既是川普当他们的面杀了他们的妻子儿子,黄川粉仍会认为川普无罪
K
Ken99
23 楼
gccard: 既是亨特当你的面操爆你的妻子女儿,你仍会认为白等好得不得了
A
ATX61
24 楼
老牛仔 发表评论于 2021-02-10 10:48:16 楼下的, 游行是每个的权利。 去游行的都是有自己判断力的大人。 结果不和平,同游行倡议人有什么关系?! 这不是赤裸裸栽桩吗? ========= 那有人查出你家地址,号召人去你家示威。至于最后会发生什么, 和号召的人无关, 是吗?
有话说
25 楼
这是关乎共和党的未来,共和党的领袖不糊涂。黄脖子们都是些自作多情者,有你们啥事情?红脖子和川普根本就不把你们当自己人,根本看不上你们,你们也是被排斥的人,何苦贴上去被虐呢?
心情夏秋
26 楼
骂人不带脏字,犯罪不在现场,法律拿他如何? 党同伐异,党性高于人性,参院2/3多数,拿他如何?
n
newbigman
27 楼
我是真心佩服川普的! 且不提几万谎言, 狭妓, 舞弊, 偷税, 鼓动暴乱。只说他对待中国人的态度吧, 只要工作没做好, 就拿中国人顶缸。 什么中国人病毒, 什么功夫流感, 什么每一个中国留学生都是潜在的间谍。 神奇的是, 他骂中国人骂的越凶, 某些中国川粉就越敬爱他。 佩服, 佩服啊。
n
newbigman
28 楼
有话说 发表评论于 2021-02-10 11:14:38这是关乎共和党的未来,共和党的领袖不糊涂。黄脖子们都是些自作多情者,有你们啥事情?红脖子和川普根本就不把你们当自己人,根本看不上你们,你们也是被排斥的人,何苦贴上去被虐呢? === +1 川普赢的郡, 几乎都是都是种族歧视比较厉害的郡。 最支持川普的组织, 如骄傲男孩, 根本就不接受美籍华人。
照妖镜007
29 楼
共和党只有肃清川普教流毒,才能重生。
N
Nadine
30 楼
没错,国家的利益应于党派利益之上,暴力叛乱理应受到审判,共和党不能再包庇川大嘴了。
正人伪君子
31 楼
1月6号的动乱法院罪责难逃。好呆接个川普的诉状慢慢申。总统觉得被欺负了,也应该能告状吧。全部打回,根本就是封杀。兔子急了还咬人呢。
儿子的爸爸
32 楼
@newbigman. 说得在理!让坚强的川粉螂们躲在厕所里哭吧……操他们丫的!!!
C
Changshi
33 楼
共和党这帮软货,民主党这么明目张胆的欺负,还良心。跟民主党讲良心,最后就成永远的在野党了。
儿子的爸爸
34 楼
@changshi. 难道你要和一个谣棍和无赖讲良心?!你以为你能和白人至上是一类吗?!你个二货。先把自己正确地归归类吧!别它丫的被人卖了还帮人数钱,最瞧不起你们丫的这些蠢货!
a
anchoret98
35 楼
老一代共和黨人,還是能夠嚴守道德底線,做人的良知,對民主制度的尊重。 可惜都已逐漸凋零。 新一代共和黨人,簡直就是以突破底線爲榮,沒有最low,只有更low。
c
cwang28
36 楼
一伙篡权夺位小丑们玩肮脏游戏
j
justforfun123
37 楼
如果这么说,中国的64事件难道没有造成很大的暴力后果吗?怎么在西方就被认为是民主的抗争呢?明明是更大的暴乱。还有去年夏天的BLM,又烧又打的,有不少人都带武器了,各大媒体和民主党都声援了,那也是暴乱,声援鼓动的也该负起责任来。
h
hombre
38 楼
共和党把Trump赶走的机会来了。
B
ButterflyGarden
39 楼
切割。止损。
老品闲K
40 楼
总统可以按核按钮,媒体可以吗? ==== 渤海 发表评论于 2021-02-10 09:27:28 如果“煽动”是罪行的话,CNN和MSNBC应该早就被定罪100次了。
想不开1
41 楼
儿子的爸爸 发表评论于 2021-02-10 12:35:00 @changshi. 难道你要和一个谣棍和无赖讲良心?!你以为你能和白人至上是一类吗?!你个二货。先把自己正确地归归类吧!别它丫的被人卖了还帮人数钱,最瞧不起你们丫的这些蠢货! ================================== 看起来你儿子将来一定是一个蠢货
东方明月-
42 楼
justforfun123 发表评论于 2021-02-10 13:13:59如果这么说,中国的64事件难道没有造成很大的暴力后果吗?怎么在西方就被认为是民主的抗争呢?明明是更大的暴乱。还有去年夏天的BLM,又烧又打的,有不少人都带武器了,各大媒体和民主党都声援了,那也是暴乱,声援鼓动的也该负起责任来。 _________________________ 混淆是非! 六四事件,民众一直是和平示威,我人在北京,当时北京的社会秩序比以前更好,更安全。当年人民日报有良知的记者报道了文章"北京人的公德意识"详细描述了当年的北京状态。暴力是军队进入北京以后才发生的。赵紫阳发表在民主和法治基础上解决问题的讲话,邓小平反之道而行之,绕过全国人大和党中央,违法他自己制定的宪法和议事规则,以军委主席的身分调动军队增压,是赤裸裸的军事政变。 trump在选举失败后,利用总统权力,越权公检法干预选举作弊调查。在那些编造的选举作弊证据被所有法庭驳回,所有调查结论都没有发现作弊,所有trump的证据在事实面前都无法自圆其说的情况下,继续鼓动支持者冲击国会,企图改变选举结果。暴力行为得到组织者支持,而且事后trump拒绝谴责暴力。 我不支持BLM,而相信all life matter。但blm的暴力不是来自组织者,而是企图浑水摸鱼的犯罪分子。
r
realestat
43 楼
好!
l
laobei_2008
44 楼
共和党早晚都得挨这一刀。弹成不说了,弹不成,以川总尿性不出半年必反,什么不组新党帮共和党中期选举,得多傻才能信,看共和党饮鸩止渴吧。