美国证交会开始推出将中国公司摘牌的规定

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月25日 9点36分 PT
  返回列表
11626 阅读
31 评论
VOA

美国证交会开始推出将中国公司摘牌的规定 https://t.co/vsqCVFsY5Y

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) March 24, 2021

美国证券监管部门宣布最新监管措施,执行在美上市公司不受外国政府控制的法律,不遵守美国审计标准的外国公司将被逐出美国股票交易市场。规定专门列出了有关中国在美上市公司是否受中国共产党控制的规定。

美国证券交易委员会(SEC)星期三(3月24日)公布了一项临时最终修正措施,执行《外国公司问责法》(HFCA)要求在美国上市的公司证明不受外国政府实体控制或拥有的规定。

美国证交会的声明提到,规定在美上市公司必须说明董事会中是否有中国共产党官员,并说明公司章程中是否含有中国共产党党章内容,并在年度报告中披露是否存在任何的海外安排和影响力。

美国证交会加快宣布了临时规定的制定,这是因为《外国公司问责法》要求必须在该法案签署成法的90天内开始推出规定。美国证交会目前正在就违规公司识别程序寻求公共评论。

美国证交会说,正在积极评估如何执行法案中不受90天期限限制的其它要求,包括识别程序和禁止交易要求。

前总统特朗普去年12月签署了《外国公司问责法》,旨在防范连续三年未能遵守审计要求的公司在美国证交所上市。共和党参议员肯尼迪(John Kennedy)与民主党参议员范荷伦(Chris Van Hollen)联袂推出了这项法案。肯尼迪参议员当时指出,中国政府多次未能允许美国公众公司会计监督委员(PCAOB)对在中国和香港注册的公司进行审计。

肯尼迪参议员在去年12月18日的一份声明中说,“共产主义中国多年来一直是美国证券交易场地的霸凌,这在今天停止了。”

I
InNorthTexas
1 楼
天王盖地虎, 宝塔镇河妖, 又成地下党了。
咏月
2 楼
五毛们还说什么, 海外华人又不是中国人了,对中国的事那么关注干嘛: 现在西方企业公开歧视中国人成了勇敢正义, 西方人公开抹黑亚裔文化被赞善良公平; 海外华人的生活环境被弄成这样了,还不让说两句?
蒋金帼
3 楼
中国同样是可以照版做胡,同样可以造出一手好牌。
咋啥名都被使用
4 楼
制裁中国,就制裁。美国证交会,美国说了算。 担心中国发展的快,想制裁中国,直截了当好了,不用扯共产党之类的词。 当年买你们美国国债的,是中国共产党政府,你们咋不拒了。那时候你们不认识共产党? 中国的投资者甚至包括贪官啊什么的,带者钱往美国跑,美国也忘了共产党这回事。 这次要从经济上制裁中国,终于想起了共产党。 笑S个人。
美丽泉水
5 楼
如果你看过韩国电影《铁雨》,就知道都是一路货。当韩国情报员向即将回国的中国朝鲜族情报头头套近乎的时候,对方吐槽说,要用我的时候是同胞,不用我的时候是穷外国佬。谁傻啊。 不同的是韩国导演敢把这些拍出来公映。中国没人敢。 咏月 发表评论于 2021-03-25 07:40:57 五毛们还说什么, 海外华人又不是中国人了,对中国的事那么关注干嘛: 现在西方企业公开歧视中国人成了勇敢正义, 西方人公开抹黑亚裔文化被赞善良公平; 海外华人的生活环境被弄成这样了,还不让说两句?
小毛er
6 楼
是中国公司都是受共产党控制的。西方人还以为 公司会告知实情。太天真了。
荔芝1113
7 楼
作为中国人不希望中美关系发展到剑拔弩张的地步。这里两种极端的声音,背后的面目必是带着任务而来。文学城为了噱头,把极端报道放在这里,引发骂战增加点击率。在这里看不到平和的文章,听不到平和的声音。
R
RomanticOnly
8 楼
瑞幸这种垃圾明目张胆的做假财报欺骗股民的做法被中共成为民族英雄,薅美国人的羊毛请中国人喝咖啡。让他们全滚蛋内循环也是无可厚非。
我要真普選
9 楼
早就該把所有中國公司除牌!怎麼可能中國公司不用審計?美國公司要審計這麼雙重標準!
我要真普選
10 楼
上市公司居然不用審計,簡直是天大的笑話!
请重新输入2000
11 楼
干得漂亮
C
Chinaplayer
12 楼
在美上市的中国公司大多是把华尔街当成印钞机,手段卑鄙,明目张胆。看看近二十年,共圈走了多少美元,又回馈(分红)了多少就知道了。
C
Chinaplayer
13 楼
IPO ,增发新股只是圈钱的一种,还有发债的。
加国红枫
14 楼
亡羊补牢
咋啥名都被使用
15 楼
笑S了。 等“任务”着来,可等了半天没见啥人派任务。只好自己给自己任务,一遍折叠袜子,一抽屉的袜子,折起来实在无聊,就在这里打几个字。
S
Science_东岸01
16 楼
进入全面对抗时代了,这很快会演变成一个冷战2.0 2.0版本的表现会是军事对抗相对弱化,但经济和政治层面对抗和冲突将更激烈 因为中国有比前苏联更强大的经济后盾,因此对抗手段也更多 政治和文化层面对抗更激烈因为中国拥有更有效的宣传机器和更庞大的人口基数 但周期不会有冷战1.0那么长,因为这次是中国对抗整个西方社会 中国所谓的盟友是形同虚设,俄罗斯也想搞垮(只垮不倒,牵制美国)中国这个日益强大的邻国 朝鲜,委内瑞拉和古巴等综合力量几乎忽略不计
S
SandyWoods
17 楼
问题是上市公司已在美市上套到钱了, 退市与否还重要吗?
C
Chinaplayer
18 楼
记忆中,2010到2014年,加汉林业,东南融通,绿诺,FUQI, 等等大概有几十家中国公司从华尔街圈了几百亿美元,然后或破产,或消失。都是预谋的,恶意的,不是商业性的。可美国的司法系统硬是毫无办法:拿不到证据,拿不到审计原始资料,再说人都在中国。 现在仍在上市的,还有大批的也是同样性质的。比如:EH,SINO,RCON等等多得是。
马年生
19 楼
中国公司回归香港股市的机会。做大香港股市。
C
Chinaplayer
20 楼
华尔街的投行就是帮凶,合谋,只要能赚钱(IPO发行商)就帮忙包装,还游说政府给中国公司特别礼遇(不需提交原始审计资料)
咏月
21 楼
中概股一番上市圈钱,被曝光就破产跑路,加上中国政府连一个诈骗都没追查处理,最后就是诈骗被认为是中国文化,败坏了所有中国企业的名声 当然本来中国人就常说,无官不贪,无商不奸,自己就种族歧视自己呢
新手一位
22 楼
这要不是针对性执法?为了摘牌,临时制定政策。 这里的人经常说什么中国政府一会儿一个政策,政策多变,美国不一样?都是为了自己的利益。国家的,各人的。 其实,变是常态,应应实势。不过有些人就认为美国变,一定对,是进步,无脑支持。中国变,就是错,就是反覆无常,就是没有信誉。 无语。
C
Chinaplayer
23 楼
O8那届政府也有很大责任,被华尓街拿钱绑了手脚。
C
Chinaplayer
24 楼
应该说当时的第一批来美上市的中国公司还是不错的,遵纪守法。比如:sina sohu Asia China ntes 盛大游戏,无锡尚德等等.......
r
roliepolieolie
25 楼
与中国脱钩是美国唯一正确的路线
F
Fairfield150
26 楼
美国不要再喂养这些狼心狗肺的东西,他们都是中共的白手套。
f
fll2012
27 楼
中国已经说了,没实力别跟老子指手画脚,小粉红也说老子的豪车比你牛逼多了。所以打击钱袋子就是打七寸
f
fll2012
28 楼
美国应该重回TPP,或牵头搞一个世界民主国家联盟,在这个圈子内搞经济和贸易,所有极权专政国家应该自己搞一个圈子玩。这才是真正的脱钩
美丽泉水
29 楼
中国的政策是玩自己老百姓,骗老外上钩。美国政策是对付恶意融资,以前也是要求所有上市公司符合会计准则的,只是没有严格执行。现在是要求严格执行而已。你中国公司遵守美国的会计准则一样可以继续上市。这能一样吗? 新手一位 发表评论于 2021-03-25 08:53:01 这要不是针对性执法?为了摘牌,临时制定政策。 这里的人经常说什么中国政府一会儿一个政策,政策多变,美国不一样?都是为了自己的利益。国家的,各人的。 其实,变是常态,应应实势。不过有些人就认为美国变,一定对,是进步,无脑支持。中国变,就是错,就是反覆无常,就是没有信誉。 无语。
t
tony0101
30 楼
中共以为川普一走就万事大吉了,可川普主义以深入人心。民意汹汹,拜登哪敢不从?
t
tony0101
31 楼
买中概变乞丐,难道没听说过吗?美国有这么多好股票,你偏要去买老鼠仓和inside trading盛行的中概