拜年?拜登就任以来 今晚将首度与习近平通电话

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月11日 3点19分 PT
  返回列表
19295 阅读
34 评论
hk01

Biden and Xi are preparing to speak tonight. #theymetinchengdu https://t.co/EsABKMRsMM

— Jennifer Epstein (@jeneps) February 10, 2021

彭博社2月10日引述两名消息人士报道,美国总统拜登(Joe Biden)会于2月10日较后时间与中国国家主席习近平通电话,是前者1月20日上台后,两国领袖的首次通话。

白宫的发言人暂时宗有回应有关报道。拜登和习近平曾分别表示,承诺在气候变化等共同议题上合作,两国亦在日前于联合国安理会达成共识,要求缅甸军方释放国务资政昂山素姬(Aung San Suu Kyi)等政治人物。

国防部设立特别小组 专责中国策略

拜登同日到国防部五角大楼视察时表示,该部门会审视对华策略,包括情报、科技以及华府在亚太地区的军事足迹。他指防长奥斯汀(Lloyd Austin)向他阐述一个新的对中国特别工作组,研究对华的军事策略。

拜登认为,与中国相关的问题需要政府各部门的合作,以及国会跨党派和盟友的强大支持。

另外他之后亦提到,会否就中国或没有全面披露与新型冠状病毒(COVID-19)资讯而考虑惩罚北京时,指自己有兴趣了解所有事实才作出决定。

L
LEOTHECAT
1 楼
鸡给黄鼠狼拜年。
渤海
2 楼
新年红包:Big Guy的分成从10%增加到20%。
长剑倚天
3 楼
盟友搞不成了,不如坐下来老老实实地谈合作吧,美国急需中国支持!
F
Fairfield150
4 楼
原来是暗杠
打抱不平
5 楼
拜登打了电话给所有的盟友,今天和印度总统聊得火热,再慢慢考虑打一打习包子。包子真是太没面子了,被拜登凉在一边都搔首抓腚,发霉了!
老寓公
6 楼
老习说请不要派航母来南海了, 我没法向战狼们交代。
l
ljcn
7 楼
人家手上有你儿子的视频,你还不乖乖俯首称臣。
香港贼
8 楼
美国总统拜登与印度总理莫迪通电话。两人在谈到地区安全问题时又提到了所谓“四国联盟”。 “四国联盟”“四方安全对话”是由美国、日本、印度、澳大利亚组成的多边安全协商机制,旨在在所谓“印太地区”牵制中国。对于美印频繁在背后耍“小动作”,欲借所谓“四国联盟”对抗中国,中国外交部发言人赵立坚曾明确表示,中印关系需要两国共同维护,印方应同中方相向而行,维护两国关系大局。 一一一一一一一一 TG四面楚歌,内忧外患,跪求美国支持!
山外山
9 楼
拜登希望习近平把儿子的视频销毁。别的都好说。
漫步无锡
10 楼
拜振华今晚回报工作了,时间挑的不错啊,马屁功夫可以
h
hua0928
11 楼
这个无耻腐败烂人,已经不要脸到极点,川普和彭皮奥说的拜登会给习近平下跪看来是真的。
梦中的家园
12 楼
各国领导人都在给本国华人以及中国人拜年!很正常!
是我大爷
13 楼
独轮晕失心疯了。中美既合作又竞争,俩国领导人在合适的时间通电话不很正常吗?
长剑倚天
14 楼
不跪不行啊! 拜登原来还指望盟友都能坚定地围绕在美国周围,现在一圈联络下来没人响应。美国也是孤掌难鸣啊。 还是现实点吧,美国没饭吃也是有政权危机的。 这事,拜登就职要靠军队护驾,还没几天呢!
长剑倚天
15 楼
这两天,共和党媒体又开始发力要革命! 拜登,日子可不好过!
猫二
16 楼
谈总比不谈好,打起来谁也不好过。
梦中的家园
17 楼
香港贼 发表评论于 2021-02-10 17:38:10 美国总统拜登与印度总理莫迪通电话。两人在谈到地区安全问题时又提到了所谓“四国联盟”。 “四国联盟”“四方安全对话”是由美国、日本、印度、澳大利亚组成的多边安全协商机制,旨在在所谓“印太地区”牵制中国。对于美印频繁在背后耍“小动作”,欲借所谓“四国联盟”对抗中国,中国外交部发言人赵立坚曾明确表示,中印关系需要两国共同维护,印方应同中方相向而行,维护两国关系大局。 一一一一一一一一 TG四面楚歌,内忧外患,跪求美国支持! 四面楚歌?内忧外患?中国2020年经济在20国主要经济体中最好!你还生活在上世纪吗?中东欧17国领导人+中国领导人最近视频聊的不亦乐乎,你肯定视而不见,因为西方媒体也不会报道。
忽然俺有很强的预感
18 楼
挑这个时间点打电话,比早打电话都显得舔
l
luo
19 楼
挺好的!这才是有担当的领袖人物。
D
DaShuai
20 楼
跪舔的败振华
至清无鱼
21 楼
赶在大年三十通电话,有心!太尊重中国文化了,很好的开始!
读者L
22 楼
向主子汇报工作
C
Capitaltwo
23 楼
四国联盟是指中国,美国,日本,越南。目的是共同维护印度洋的自由航行。
d
duty
24 楼
这个可以有,而且是在中国新年前夕,时间点选得不错。
C
Cathy_Bay
25 楼
希望不是添堵
h
hombre
26 楼
拜登是statesman, 不像川普疯疯癫癫的。
s
sunychen23
27 楼
无赖脸皮比城墙还厚,急需你支持个鬼,需要你继续放毒祸害世界,还是需要你滚刀肉自残讹碰瓷? 长剑倚天 发表评论于 2021-02-10 17:15:50 盟友搞不成了,不如坐下来老老实实地谈合作吧,美国急需中国支持!
D
DoctorXI
28 楼
其实这个时间挺好的,意思是我们有啥仇怨都跟中国人民无关,我们还是尊重中国和它的文化的,这是一个成熟的政治家的风度。
T
Tom_1971
29 楼
有政治家和大国总统风范,拜登行事更君子。把中国做为美国的强大对手并不等于不能尊重中国文化,高手过招不会是川普那种没有章法地拳打脚踢。哎对了,对那帮给你儿子编“修电脑”故事的人,就是华人中的臭虫沦毒鬼暈打算怎么处理啊?!
z
zhongxin889
30 楼
好事,說明美国还有聪明人。再象川普这样胡搞,被人卖了,还帮人数钱!川普这种人,确实值的川建国这名号!
E
Embassy
31 楼
Big Guy 又要拿钱了,特地关照一下,怎么汇过来。
不爱说就不说
32 楼
习的屁股已经坐到板凳上了
S
SPASS
33 楼
俩copy各怀鬼胎,都怕被对方看出来......
b
baihaoyang
34 楼
给中国人拜年的不支持,支持骂中国病毒的,祝你牛年继续跪着发骚。