默克尔在中国受了“刺激”,回国就开峰会(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月4日 15点39分 PT
  返回列表
52794 阅读
32 评论
环球时报

“电动车、人工智能、高铁、5G技术……德国在许多领域落后于中国。”默克尔访华归国后,德国媒体和专家纷纷就中国在科技领域的进步提出警告,呼吁德国政府迅速制定新的战略。据德国《法兰克福汇报》28日报道,默克尔本周二将在总理府举行“人工智能(AI)峰会”,亲自与德国科技和企业领域的顶尖专家商讨对策。


▲5月26日,德国总理默克尔一行参观碳云智能科技有限公司。
德国新闻电视台27日称,中国让德国总理默克尔感受到“效率”和“速度”。

深圳这个几十年前的小渔村,如今已成为中国科技中心,该市推进创新的速度是德国可望而不可即的。德国媒体举例称,柏林新机场10年了还没建成,中国却在短时间内就建起了十几个新的特大城市;德国被称为“汽车王国”,但在电动汽车领域却被中国超越。大众集团首席执行官蒂斯27日表示,中国是“一个致力于未来技术的令人难以置信的国家。”

德国电视一台认为,“德国是创新之国,中国是世界工厂”这样的时代已经一去不复返,未来德国在人工智能、电信基础设施建设和生物科技等领域必须面对来自中国的竞争。


中国科技的迅猛发展给德国各界带来前所未有的紧迫感。

德国专家表示,AI技术将决定未来许多工业领域的发展,但研究结果显示,德国目前在AI领域不仅落后于中美两国,甚至不如芬兰。德国智库“新责任基金会”要求德国政府制定AI战略,增加研究经费,给专业人才更多的薪水,以与中国竞争。该基金会首席执行官休曼称:“现在已到德国政府制定AI战略的最紧迫之时。”

据报道,本周二即将举行的“AI峰会”将为德国AI技术的发展定调。德国政府前几年每年投入大约6000万欧元用于AI研究,今年将增加到1.51亿欧元。此外,德国还努力在高铁等中国处于领先位置的科技领域制定战略。德媒称,德中两国间的科技竞赛已经开始。
h
hchalz
1 楼
这个是良性竞争,鼓励,对大家都有好处
蓝蓝馨
2 楼
德国电动车刚上展览会,帝国就马上山寨了。哈哈。
北京仁
3 楼
天朝上国嘛,世界公认的最聪明,最努力,最优秀的人上人嘛---不鸣则已,一鸣惊人 呵呵
h
hohoohooo
4 楼
最好还不是金玉其外。
长剑倚天
5 楼
制度好,领导层思想领先开放,全社会人心凝聚,从上到下一心一意谋求国家富强民族复兴。 又是幅原辽阔人口众多,几千年来我们都是世界的中央,当然有其必然的理由! 看好你,我们的祖国!
f
fengfengloup
6 楼
哦 这样不好吧。
f
fengfengloup
7 楼
西方人大多是井底之蛙,不知道世界变化多快。欧洲诸国仍在吃老本,中美竞争都不带他们玩。欧盟也是各自为政一盘散沙, 思想不解放,技术进步就不能被推广应用。 欧洲最大的问题是 太守旧了。
s
swwander
8 楼
他妈的西方人是井底之蛙,难道中国出了个原始天真不成?
l
lalagua
9 楼
我看标题就知道是环球屎报,这种文章真的懒得读
八戒.
10 楼
中国发展快主要原因在于弯道超车,也就是直接研发最前沿的技术,没必要一步一步跟在别人后面,这样就实现了你有你的高技术,我有我的高技术,只有这样才能实现高技术的平等。
m
mandike
11 楼
既然杠精美分们不信环球,那看不看Washington post? 如果觉得中国2025只是说说而已就等着吧,现在是有步骤有指标的精准定位,每一个部门和地方企业都有指标,这个国家在为了一个目标不惜血本的前行
D
Dengdengdeng
12 楼
德国多引进一些恐怖分子,日子就会更好,大家都有事情忙。
轻松轻松
13 楼
被德国之声害的,以为还是渔村,先把它关了。
s
suamigo
14 楼
厉害了我的国!
阿娇
15 楼
那得有本事山寨才行,要不你山寨一个试试。 蓝蓝馨 发表评论于 2018-06-04 15:41:14 德国电动车刚上展览会,帝国就马上山寨了。哈哈。
i
iBear
16 楼
德国政府也要搞国家资本主义了吗?
w
wigo
17 楼
http://www---faz---net/aktuell/wirtschaft/diginomics/innovativ-aber-glaesern-china-ohne-datenschutz-15607793.html
T
TruthHurt
18 楼
被忽悠了。看到了一点表面现象和山寨产品。那些山寨的东西都只有外壳漂亮,内在质量是不能保证的。
假书生
19 楼
蓝蓝馨 发表评论于 2018-06-04 15:41:14 德国电动车刚上展览会,帝国就马上山寨了。哈哈。 ******************************************* 虽然哈哈,可还透着酸味。
八戒.
20 楼
德国要是已经有了,大妈激动什么呢?
i
iBear
21 楼
德国有工业4.0
i
iBear
22 楼
工业4.0是由德国政府《德国2020高技术战略》中所提出的十大未来项目之一。 该项目由德国联邦教育局及研究部和联邦经济技术部联合资助,投资预计达2亿欧元。 旨在提升制造业的智能化水平,建立具有适应性、资源效率及基因工程学的智慧工厂,在商业流程及价值流程中整合客户及商业伙伴。 其技术基础是网络实体系统及物联网。
s
sigmazao
23 楼
电动车核心技术是电池。电池核心技术是能量集中度。目前市场上最好的电池是松下中国。但是,尖端电池是中国宁德。
k
kingsw
24 楼
把德国之声关了吧。认真面对德国内部的各种隐忧//
a
apache2000
25 楼
默克尔回国就开峰会, 楼下这位受刺激了, 非要争个子戍寅卯, 只要默克尔回国开峰会, 就足以说明问题. 洗菜的就是洗菜的.
国境之南
26 楼
别的不说,德国高铁比你落后?别扯了,你现在时速最快的上海磁悬浮,那是100%的德国技术!
洗菜锅
27 楼
删我的贴也没有用啊。全是假的。只是德国媒体的名字是真的,内容全是编的。有本事给出link大家对着比比!
s
sven
28 楼
创新在天朝时伪命题,因为没创新环境。没法治,没思想自由。就剩一条路,偷窃。
q
quzhiz
29 楼
如果中共就是宗教界讲的魔鬼,那魔鬼一定要用一些东西来诱惑世人去崇拜它、追随它,请问那会是什么呢?不就是用举办奥运会、世博会,用高铁、航母、大桥、摩天大楼和搞出一些花里胡哨的玩意儿吗?有灵性的人知道这其中的含义。更何况,中共这些年搞的那些形象工程很多都是金玉其外、败絮其中,看上去很好,却是豆腐渣工程,而且这些工程的后面大都隐藏着惊人的腐败和罪恶——即使不用高深的道理,不也能看出它的邪恶了吗?那为什么还要被它、被魔鬼蛊惑呢? 其实,中共扮演的是魔鬼的角色,考验着世人的善念和良知,投靠它的,获得眼前一点利益却赔上自己的灵魂,最后和中共一起迈向地狱。宗教界很多人都在说中共就是《圣经》启示录里所说的那个亵渎神的“红龙”、用利益诱惑万国与她“行淫”的那个“大淫妇”。2015年,世界近60个国家被利益驱使,到北京去签约参加亚投行的那一幕,2017年底由120多个国家200多个政党和政党组织的领导人赴北京参加所谓的全球政党大会,不正符合了《启示录》里所说的:列国都被它的“酒倾倒”了,“地上的君王”争着“与她行淫”吗?而它最后的结局是什么,《启示录》也讲得很清楚,那就是:在神的审判中,世人看着那罪恶之城灰飞烟灭、化为乌有。有灵性的人,绝不会把这些预言当作笑话,并会为自己的未来做出正确的选择。
s
shennian
30 楼
默克尔“受刺激”?刘霞、王全璋的妻子李文足、高智晟的女儿那么多人在她面前哭诉她们的苦难,请她解救,如果受刺激,这可能是她这次访华受到的最大刺激。中国公民载国内被迫害无处伸冤,要找来中国访问的德国人递冤状,还有什么比这更让一个国家丢脸的吗?这个国家越是表面上搞得花里胡哨、光鲜亮丽,就越反衬出它背后的邪恶!默克尔是从东德走出来的人,她非常了解共产党的邪恶和欺骗性。就讲什么5G、机器人之类的吧,中兴事件让很多人如梦初醒!中共这些年开足马力忽悠世人,要他们相信“中(共)国崛起,西方衰落”,已和美国旗鼓相当,但一夜之间却发现“厉害了,我的国”,如果没有了美国“芯”,立即就崩溃。就这样的水平,它却煞有介事地提出“中国制造2025”、5G引领全球,想来真是可笑,也可见这个党多会骗,骗到最后连自己都忘乎所以 ,像什么“新四大发明”,其实没有一样是它发明的,但它天天讲,好像就是那么回事了。通过中兴事件,大家要学会举一反三,它这些年在诸如军事、航天、高铁、人工智能等等领域取得的那些所谓成就,什么“自主创新”、“弯道超车”、“领先世界”,又有几分真实呢?又何尝不是中兴的翻版呢?就像英语中所说的,Fool me once, shame on you. Fool me twice, shame on me.
实话100
31 楼
就让中共去吹吧
A
AlainDelon
32 楼
厉害了,我的国。