比利时学校工地"恐怖坍塌"5死9伤 直击画面曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 10点53分 PT
  返回列表
18663 阅读
23 评论
ETtoday

比利时重要商业中心安特卫普市(Antwerp)18日下午一所学校工地发生坍塌事故,造成5名建筑工人死亡,另有9人受伤。当局目前正在调查事发原因,现已知其中2名死者国籍为葡萄牙及罗马尼亚。

综合BBC等外媒报导,这所学校原定9月1日开学迎接新一个学年度,为了赶上时程,校方工程也加紧脚步执行。没想到18日下午工地建筑一部分无预警倒塌,支撑用的鹰架也随之倒下。当局获报后赶紧派员赴现场抢救,同时出动搜救犬、无人迹协助寻找幸存者。

在救援人员的努力之下,于19日拉出最后2具遗体,也宣告这起事故夺走5名建筑工人的性命。现已知另有9人受伤,其中3名伤者仍住在加护病房,但官方表示,他们没有生命危险。

比利时国王菲利普19日也在首相德克罗(Alexander De Croo)的陪同之下来到现场表达关切,并与警消、医院人员交谈。

n
noborders
1 楼
看到标题就知道五毛们会这样说:“民主国家....”
k
kkx
2 楼
一楼的你想多了。事故的发生在那里都是悲剧。
老哥说说
3 楼
不管什么事都往政治上扯的,通常不是五毛就是五分,这俩虽然互喷,但其实都是同一类人
l
liu-fu
4 楼
死五个,国王都去了;有个国家,死了几千,人民领袖只是在电视上露面。
柳小波
5 楼
kkx 发表评论于 2021-06-20 04:38:00 一楼的你想多了。事故的发生在那里都是悲剧。 ~~~~~~~ 事故只是一种几率的问题 不是事故的一些东西,比如防火墙,计划生育,才是真正的悲剧
老哥说说
6 楼
还有死了六十万的,人民领袖只是继续给自己拉票搞竞选,输了还赖着不走
美丽泉水
7 楼
他没法在白宫多待一天。不象有些人民领袖一直在位置上呆道死。另外一些还传子传孙。 老哥说说 发表评论于 2021-06-20 05:32:00 还有死了六十万的,人民领袖只是继续给自己拉票搞竞选,输了还赖着不走
z
znggg
8 楼
这的职业评论员真烦人,两岸三地都有
n
noborders
9 楼
一楼迫使五毛们换了说辞,好过其口头禅。他们终究还是来报道了。
相信事实
10 楼
noborders 发表评论于 2021-06-20 04:01:00 看到标题就知道五毛们会这样说:“民主国家....” === 嘿嘿,怎么中国发生什么事故,你们第一说的不是祈祷,而是“独裁”?
老哥说说
11 楼
他无论在白宫待还是不待,也无论新来白宫的是谁,他们的共同点就是都完全不需要担心谁需要为死六十万人负责,啊对了,那当然是中国。这才是这个制度优越人性的地方,圈粉无数
不爱说就不说
12 楼
中国49年以来大跃进,文革等死人无数,五毛们选择无视,美国死了六十万人,丫跟个老娘们儿似的唠叨个不停, 为了美国人 丫也是拼了
京工人
13 楼
假新闻,民主国家根本不会有豆腐渣工程。成吉思汗和纳粹杀人无数,BBC为什么不反思,反而要报道这些无聊的消息
老哥说说
14 楼
大跃进文革在中国是过去时,即使有人想开倒车也很难回去了,但文革在美国是进行时,热闹好看,越来越好看
C
Chaixiyao
15 楼
开倒车也行,那就谈谈土著的种族灭绝吧。
n
nuinuima
16 楼
不爱说就不说 发表评论于 2021-06-20 06:59:58 中国49年以来大跃进,文革等死人无数,五毛们选择无视,美国死了六十万人,丫跟个老娘们儿似的唠叨个不停, 为了美国人 丫也是拼了 ============= 翻墙五毛老要提醒,难道是怕全世界会忘记找始作俑者算帐?自家的死亡只要死不承认牢牢控制住媒体,那几个报道武汉新冠的媒体人还失踪着吗?网上围追堵截,武汉人排长队领骨灰盒的照片都要封。
指鹿为马
17 楼
在一个被墙国禁止本国民众使用的文学城网站上来袒护墙国的民主,不是愚蠢就是作恶。
m
maina
18 楼
老哥说说 发表评论于 2021-06-20 06:36:00 他无论在白宫待还是不待,也无论新来白宫的是谁,他们的共同点就是都完全不需要担心谁需要为死六十万人负责,啊对了,那当然是中国。这才是这个制度优越人性的地方,圈粉无数 ============================ 没人需要负责是因为美国民众都是成年人,自己的行为结果需自己负责。只有国民都是未成年人的国家才需要追究监护人也就是政府的责任。是成年人还是未成年人的一个主要标志就是有没有选举权和被选举权。
老哥说说
19 楼
楼下的,既然如此你们让中国负责几个意思? 你们没长大吗?
老哥说说
20 楼
其实死多少人谁来负责完全是你们的事,看笑话的人都不会怕事大
a
apache2000
21 楼
泥马! 中央集权国家和中央散权国家都会有坍塌事件发生。
K
KINGTIE
22 楼
第一时间就想到政治的都是没人性
湾区范儿
23 楼
比利时死了5名建筑工,其中两名还是葡萄牙等外国人,怎么能惊动国王去现场视察呢?比利时应该学学中国,十堰市煤气爆炸19人去世,都没见领导去现场视察呢。