《西游记》第一美人!如今66岁依然美丽(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月13日 3点8分 PT
  返回列表
51441 阅读
18 评论
达人钧钧
 



  今年初,由赵丽颖跟冯绍峰参演的《西游记女儿国》上映,可以说是完全扑街了,不管是口碑还是票房不是很尽如人意!

  

  虽然赵丽颖在里面的扮相很美,但是还不是不是很符合女儿国国王端庄知性的气质~

  

  说起西游记女儿国国王,那就不得不提起朱琳了!作为86版《西游记》里最出彩的一笔,朱琳也被称作西游记第一美人!一直到现在,只要悄悄问圣僧,女儿美不美的旋律响起,还是能让人心尖微颤,顿时想起那个经典端庄美丽的身影~

  

  

  

  其实大家不知道的是,当时扮演女儿国王的时候,朱琳已经31岁了!女儿国国王可以说是朱琳最为经典的一个角色,但却不是朱琳最美的一个角色,朱琳1952年出生于北京,小时候的朱琳就非常可爱,而且非常有镜头感!

  

  之后,18岁的朱琳考上了北京通讯文工团担任舞蹈演员,而且一做就是五年!

  

  可是没想到的是,身为舞蹈演员的朱琳在23岁时却做了一个令人想不到的决定!决定学习跟之前专业完全没有关系的医学!大家都纷纷表示质疑,但是朱琳用行动打脸所有人,顺利考上并在中国医学科学院!然后进入科研院工作~

  

  之后,一直到1980年,朱琳28岁时才在无意之间成为一名演员!当时西安电影制片厂为了电影《叛国者》专门到北京选演员,而朱琳因为优秀的外貌,以及从事医学工作,被挑选饰演动物学家的助手~

  

  当演完第一部戏之后,朱琳对演员这个行业非常感兴趣,于是果断辞掉了工作,第二年便来到北京电影学院业余表演培训班进行学习~

  

  凭借出色的自身条件,以及认真学习不断提升的演技,朱琳一经进入演艺圈,就有不断的戏约找上门来~1982年,主演张鲁坤执导的故事电影《梨园传奇》,饰演女主角花想容。

  

  但是朱琳没有被当明星的现状冲昏头脑,而是非常清楚自己想要的是什么,她对自己有着清楚的规划,为了作品的质量,朱琳从不会过多的接戏,而是一年只参演一两部~

  

  1983年,主演电视剧《弯弯的石径》以及话剧《金房子》!

  

  一直到1985年,参演电视剧《西游记》,扮演的女儿国国王,让她一炮而红,成为家喻户晓的明星!

  

  

  之后,朱琳并没有被走红而打破自己的规划,依然是也还是保持一年一到两部作品的数量,再87年,凭借《凯旋在子夜》获得了金鹰奖最佳女主角奖和飞天奖最佳女主角奖!

  

  04年的《龙票》,06年的《非亲兄弟》,07年的军事题材电视剧《和平使命》!朱琳一直按自己的步伐,走着自己的路,似乎并不在乎戏火不火,制作高不高,完全是凭借自己的喜好,认真诠释好每一个角色~

  

  

  

  2015年《爱--外婆和我》!朱琳到现已经是66岁的高龄了!如今的娱乐圈也早就是年轻演员天下了,而曾经被称作第一美人的朱琳也没有了太高的关注度,甚至很多人以为朱琳已经息影养老了~

  

  其实朱琳还是按照自己的节奏跟想法,现在同样还是每年一两部的作品,依然活跃在影视以及话剧舞台上!

  

  

  

  拍戏之余,朱琳还喜欢外出旅游,享受生活~

  

  而且原来一直有一些传言说,朱琳为了唐僧终身不嫁,其实朱琳在拍摄《西游记》之前就已经结婚了,只不过从来不有跟大家说起过而已~

  

  不整容,不炒作,安安稳稳从年轻到年老,从扮演女儿国王的绝世美人,到现在扮演知性女性,一切都是那么自然,那么得当!钧钧觉得这才是一个女演员最应该有的状态吧!关键是已经66岁的朱琳,完全还是那么美,那么气质出众,真才真的是从小美到大吧!
 

w
wx3000
1 楼
唐僧去西天娶了个富婆。
格城阳光
2 楼
记得她一直叫唐僧“御弟哥哥”,只是这个徐少华变化太大里,当时剧里的三个唐僧,他是感觉上最像的一个,形象也最好
杉杉coming
3 楼
明星票房就是个笑话。普通观众还是在乎剧情演技不是某个演员。除了王祖贤。
酱牛肉
4 楼
朱琳确实美,美中带着英气和大气。
l
lucia17
5 楼
当年的朱琳方舒潘红都喜欢。
枫红满山
6 楼
艺术家和演员的区别在于,艺术和生活可以有交叉,但不会重合。现在的多数导演演员都把演戏和生活庸俗化,思维无底线还装作有个性。
h
huangpu01
7 楼
第一美人应该是玉面狐狸吧!
p
pollyli
8 楼
她在凯旋在子夜里最美,并且绝对女一号。她的嗓音非常独特,有些沙哑。那部电视剧至今难以忘怀。连里面的歌都记得很清楚
小毛er
9 楼
现在的演员很多是网红脸。虽然漂亮但记不住。 还是长得有特色的人做演员比较好。
d
dma
10 楼
这位是标准大美女,美丽端庄大方。一直以为她在西游记之前就是大明星,看来是令人过目不忘的原因。
s
smile2
11 楼
明星票房就是个笑话。普通观众还是在乎剧情演技不是某个演员。除了王祖贤。 =================== 呵呵,你最后一句话在反证你前面的论点
M
Madely
12 楼
这才是女儿国国王!
圭妈
13 楼
真的美到极致。她美过大部分港台明星,只不过当时大陆还比较落后,有种崇洋媚外的心理。
俺是农民
14 楼
西游记里有好几个都很美:当年的嫦娥、女儿国国王,猪八戒的媳妇儿和楼下提到的玉面狐狸都很美,那个小白龙的老婆、和李玲玉也不差~美女何晴只演了一个小配角,什么怜怜爱爱的。
M
MovingTarget
15 楼
像高圆圆
L
Lockup
16 楼
大美女
g
gamlastan
17 楼
见过她本人,是属于特别漂亮的那种,没化妆就特别漂亮。
M
MediBoston
18 楼
垃圾文字。