拜登上任刺激 美国人上月狂买200万枪支 比同期飙升75%

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月7日 7点14分 PT
  返回列表
9350 阅读
21 评论
东网

美国总统拜登上任前矢言收紧枪械管制,当时外界已预计会刺激枪支销售。一项最新调查显示,美国上月枪支销售量,较去年同期飙升75%;发生于上月6日的国会山庄暴动,更刺激枪械销量。

美国射击运动基金会(NSSF)周一(1日)发表统计报告,指全国上月售出200万枝枪械,较去年1月的120万枝多近一倍。NSSF发言人奥利华(Mark Oliva)表示,数字反映民众担心拜登真的会加强枪械管制,抢先购买心仪枪械。他更指出,去年持续至今的社会骚动是枪械销量增加的主因。

美媒指,每次当主张加强枪械管制的民主党入主白宫,枪支销量都飙升,例如前总统奥巴马于2008年首次当选,以及12年成功连任。

佛罗里达州一间枪店的老板韦克斯勒(Brandon Wexler)指,去年3月新冠肺炎疫情爆发后生意大减,但上月销量暴增,他打趣指奥巴马是最佳枪械推销员,之后是新冠肺炎,拜登会是下一个。

泰傻
1 楼
美国3亿多人口,民间拥枪2.5亿支,如果中国14亿人口,民间拥枪10亿支,试问,谁还敢跟中国为敌,谁还敢欺负咱中国老百姓。
渤海
2 楼
所以民主党与共产党是一丘之貉,收了人民的枪,他们就可以骑在人民头上拉屎。
多德少才
3 楼
大国人的问题,不是没枪可使,而是有嘴不用。
n
novtim2
4 楼
这200万人口至少不需要资助1400美元,因为一支枪至少500美元,能买起枪当然不缺钱。 大多数人都不需要,真正需要1400没有的也就1-2%的人。其他人都他妈是借机会狂捞。 上次把线划在15万美元家庭收入,太错的离谱,年收入15万凭什么要资助。
d
duty
5 楼
这标题明显误导,上月二十日拜登才登基,刺激方案刚通过,百姓怎可能是靠这个买的枪?明明是一月六日白宫暴乱引起老百姓失去安全感而买枪自卫,最近各地射击训练场生意火爆也是这个原因。
l
londonmist
6 楼
少阴阳怪气的,美国人那么多枪,最神圣的民主选举都被人偷了也没见啥动静,唯一被杀的还是个去讨说法的抗议者。 ========= 泰傻 发表评论于 2021-02-06 12:42:20 美国3亿多人口,民间拥枪2.5亿支,如果中国14亿人口,民间拥枪10亿支,试问,谁还敢跟中国为敌,谁还敢欺负咱中国老百姓。
浅水员2018
7 楼
败偷能当伪总统,没把枪怎么保护家人
x
xdada
8 楼
枪顶个屁用,川粉这群孬孬货,都和骟过的猪一样,除了会哼哼,啥都不敢干。一群孬货
渤海
9 楼
楼下有种你把雪铲到你邻居家试试,看谁最后躺在地上哼哼。
T
Tan7th
10 楼
我三支枪从来没用来防身过。玩枪的人不会带着它防身。多数人都是兴趣爱好才买。极少数想着防身
e
edccde
11 楼
伊拉克,也门,阿富汗,枪数量比例都可高了,内外敌人多着呢
L
LAOK
12 楼
床鋪政府發的舒困的錢都被老百姓用來買槍了!
请重新输入2000
13 楼
老年痴呆还是呆在地下室安全些 哈哈哈
国色
14 楼
美国是人人皆兵,处处战场,天天生灵涂炭。
难得幽默
15 楼
duty 发表评论于 2021-02-06 13:26:23 这标题明显误导,上月二十日拜登才登基,刺激方案刚通过,百姓怎可能是靠这个买的枪?明明是一月六日白宫暴乱引起老百姓失去安全感而买枪自卫,最近各地射击训练场生意火爆也是这个原因。 ------------ 别瞎掰了, 反对大选舞弊和以前的所有的挺川游行,从来都没有破坏任何民用及商用建筑及财产。你以为你们家黑冥鬼呢?就会打砸抢商铺。德州武器销量增加,明显从黑冥鬼闹事开始。
n
nanoptics
16 楼
买武器明明是担心拜登上台白左鼓励下的打砸抢,
s
southgate
17 楼
呵呵,讽刺的是要禁枪的白等确要成了最佳枪械促销员。其实老百姓心里都有数
s
southgate
18 楼
所以败等民主党的话要反着听就行了。
吃素的狼
19 楼
呵呵,美国枪支销售高潮,都是猪党篡权,一手催生。 咋回事啊?这是被猪党忽悠的傻瓜们,到死都整不明白的烧脑大事。 猪党韭菜们永远都不会明白:迎风船有时比顺风船,还要跑得快。
t
thumpup
20 楼
左派误国,消减警察经费,受害的是百姓。去年夏天,从佩洛西到各级民主党政客竟向打砸抢烧的Antifa、BLM暴徒下跪,佩洛西还说希望他们的“起义”(uprising)再多一些,让这些暴徒变得更加肆无忌惮。 左派的“政治正确”是祸国殃民的意识形态,和马克思主义一样充满欺骗性,讲得很动听,姿态高大上,什么争平等、反压迫,但最后带来的是灾难。回顾历史,共产党和左翼政党统治的国家,最后无不出现混乱、贫困、政客腐败、特权、贪污、选举舞弊,直至杀戮、恐怖、战争,最后都以失败告终,证明他们不是在骗人,就是自己被人骗。 加州就是代表,由于越来越左,庇护大量非法移民,不惜向企业、中产征高税养懒人,满街流浪汉,屎尿横流污秽不堪,治安日益恶化,让辛勤工作、信奉传统价值观念的的人寒心,包括很多华人都想要搬离。民主党和左派正在将美国加州化,正在毁掉美国!
喜得利
21 楼
美国民主名存实亡,只有靠枪杆子说话了。