债务狂潮!美企债务逾6.3兆 升息环境下有破产隐忧

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月1日 9点22分 PT
  返回列表
13842 阅读
6 评论
联合报


美企举债规模已逾6.3兆美元。美联社
最新数据显示,在过去10年来低得令人难以置信的举债成本鼓舞下,美国企业负债高达6.3兆美元,而在不将银行计算在内情况下,此数字比大经济大衰退或是历史上其他时候都要多。此外,最富有的1%公司控制了超过一半的现金。

美国企业利用这些债务来投资未来,并大举进行并购和回购股票来奖励股东,但在经历多年的超低利率环境后,借贷成本开始走升,而这让债务到期的再融资成本又变得更高。

美国经济虽正复苏且经济成长时间为史上第二长,但若另一场经济衰退来临,负债多的公司因很难偿还贷款而被迫倒闭

标普全球评级服务(S&P Global Ratings)分析师Andrew Chang上周出具报告指出,我们在利率不断上升环境中进入信贷周期后期阶段时,美国企业累积的“庞大债务”应让投资人感到忧心。
e
elfen2299
1 楼
中国公司,政府”城投“,到底欠多少钱,没人说的清楚 只知道雷一个个的爆
令胡冲
2 楼
美欧多数大企业都靠低利率下借债回购股票,也就是说,自己借债掏钱把自己股票炒上去的,道指和标普虚高,都这种不正常的方式。利率提得太快,一定会大崩盘。 中国股市始终不振,没有这个问题。利用美国股市压力,打精确贸易战。股市一跌,川普就够呛。贸易战
S
Sam大树
3 楼
总统天天赢,债务怎么可能升高?
g
gameon
4 楼
中国天天喊美国有隐忧,可一点不耽误美国人拉着游艇,旅行房车去度假。 只要圈民看着爽就行。
l
lalalaland
5 楼
确定股市会大崩盘,买看跌的对冲就是了. 嘴上说说而没有行动只能啥啥而己.
l
lalalaland
6 楼
在美国错失了股市机会和在中国错失了房市机会的结果是一样的;只能靠那点干巴巴的的薪水过日子. 当然城里头两边都赚到了的有的是.