小哥搞出迷你厨房摆摊儿 迷你速食个个精致

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月14日 12点22分 PT
  返回列表
58779 阅读
1 评论
英国那些事儿

美国洛杉矶的街头有大大小小的地摊儿,但其中一个美食摊却是无比特别的。它几乎不占任何面积,摊位小到一只手都可以全部拎走……

摊位的灶台是这样的…

冰淇淋勺是这样的…

炒锅是这样的…

蒸笼是这样的…

美食摊老板要坐在地上,拿出贴膜一般的专注度,才能小心做好一次食物……

不难看出,这个美食摊的独特之处在于:

从食物到厨具都极其迷你,许多东西都和硬币的尺寸相当。而最让人惊叹的是,这些迷你的厨具是真的可以做出食物来,只不过那些吃的也同样迷你罢了…

这个美食摊,便是洛杉矶艺术家小哥Tom Brown时不时在街头运营的,“世界上最小美食摊”!

虽说这个迷你美食摊烹饪耗时耗力,做好的食物还往往一口就没了。

然而每当Brown小哥出来练摊,生意总是异常火爆,围观Brown在他那小精灵款的厨房做饭,成了当地一道别样的风景……

这个世界最小美食摊的来历,还得从Brown上学时候的一次作业说起……

Brown小时候被父母送去了美术学校就读,因为学校的教育氛围相当宽松,从不限制孩子们的创意。

一次课后,老师给同学们布置了一个课题,题目是“从不同的角度看这个世界”。

Brown想了很久都不知道该做什么,苦苦思索了很久,他突然眼前一亮:

自己从小就喜爱童话里小精灵的故事,不如做一个小精灵能用的迷你厨房:

“艺术是让你从不同的角度看这个世界,做一个迷你厨房,就在无比微小的尺度下看这个世界~”

说干就干,Brown准备材料,寻找工具,花了很长时间,总算捣鼓出了他心目中的迷你厨房。

和普通的微缩模型不同,Brown的迷你厨房不仅是按真实厨房比例缩小了外形,功能也一样都没落下。最终,Brown这个迷你厨房拿到了A的好评。

作业交完了,Brown却依然沉浸在迷你厨房不能自拔,他继续改造厨房。

从一开始的几种厨具,逐渐增加和完善,几年下来,Brown的迷你厨房有了300多件迷你厨具。

厨房是便携可折叠的……

展开后可以看到齐全的迷你水槽,抽屉和橱柜……

水龙头是可以供水的。

迷你电子灶台…

拇指大小的迷你锅也是各种齐全,迷你菜板和各种类型的刀,剪刀…

迷你打蛋器……

甚至还有迷你擀面杖…

迷你磨豆机…

迷你奶酪刨丝器…

各种迷你酒杯…

迷你披萨盒…

这样一套功能齐全的迷你厨具,让Brown小哥可以在这个微型厨房做出各种菜肴~~

怎样在这个微型厨房上做菜呢?

对Brown小哥来说同样不难,所有的食材都是真实的,只不过被缩小了而已,烹饪的手法也就相对要更小心细致。

比如做南美名菜阿根廷馅饺。

用迷你勺挖一点马萨面团。

然后用迷你压饼机压出形状……

然后再用迷你勺挖一点油煎豆子,用手小心得包成饺子形状…

然而打开电子灶台,架锅下油,开始油炸。

不一会儿,一个新鲜,热腾腾的迷你馅饺就做好了。最后用迷你食品纸袋包起来,交给排队的客人们。

除了迷你馅饺,Brown的微型厨房还能做出迷你汉堡

迷你复活节彩蛋…

迷你薄饼…

迷你黄油塔~

迷你早餐…

迷你午餐…

全麦面包+辣豆子…

各种迷你烤串……

偶尔还配上一杯迷你Mojito…

好吧,虽然明知道吃不饱,但这个“世界上最小的美食摊”,还是把人看饿了…

r
robin1111
1 楼
成年人玩过家家而已