郭台铭脱党!与国民党“分手”后真的好处多多吗?

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月12日 23点32分 PT
  返回列表
74186 阅读
14 评论
多维新闻

时间先回到几天前,有媒体询问郭台铭是否会在中秋节(9月13日)宣布退党,郭台铭团队表示“外界关注的所谓退党,其实不会有,包括时间点、方式,都不会发生”,此话刚出、没过多久,郭台铭真的跟国民党分手了──不是在中秋节当天,而是在中秋节前一天,倒也没说谎。 政治人物的话,说变就变,郭台铭虽是商人出身,倒也抓住了“从政诀窍”。

2019年4月,郭台铭从国民党主席手中领取“荣誉党员状”,正式宣告成为国民党的一员,这不让外界意外。蔡政府上任后国民党党产遭查,处境困窘,2016年郭台铭母亲援助了国民党,让国民党有钱发与党工,随后国民党也在2017年还清这些借款。

钱还清了,人情难还,如今郭台铭退党,这些人情账混乱纠缠,实在太难算。

郭台铭退党,国民党开记者会表达遗憾。(杨腾凯/多维新闻)

一直有传言说郭台铭会卷入国民党党内初选是因为马英九不喜韩国瑜、于是怂恿郭台铭,不料最后演变成这种局面,这也是为何日前韩国瑜在新北市造势被韩粉“嘘下台”的原因。国民党党内初选后,因为香港因素,韩国瑜的声势一直不强,甚至有“国民党换韩”风声。

直到日前韩国瑜在新北市造势大成功,人们惊觉韩国瑜原来支持者仍稳固,才破除了这说法。郭台铭退党,短时间内当然会遮住韩国瑜的锋芒,“不利韩”的评论会再起。

自然,郭台铭阵营强调“退党不等同参选”,这话现阶段没有太多说服力,除非出现意外,否则郭台铭很可能参选2020。

韩国瑜造势大成功,郭台铭退党,是不是气国民党?是不是报复?蓝营支持者自然不谅解“郭董”。而柯文哲以往对于参选与否一直暧昧不表态、屡次拱郭台铭出来,如今郭台铭可能真会被拱出来,柯文哲的粉丝又真会奔向郭台铭吗?

如果,郭台铭真参选且未选上、甚至韩国瑜也未选上,蔡英文连任,郭台铭势必会被蓝营支持者列为“罪人”,其政治生涯也可能告终,不像柯文哲能继续奋斗2024。

从国民党党内初选结果落定至今,郭台铭的这笔账,怎么算都应是“先求国民党团结”较有利,如今退党,真出乎不少人的预料,也很难说他出来能得到多大的政治利益。

只能说,“台湾首富”有钱有权,若真参选,很可能就是想任性一把──想赌一把自己对台湾人民,究竟有多少吸引力。

m
maddogs
1 楼
万幸不是这几个党治理中国 台湾弹丸之地都整不好
b
bearxiong
2 楼
郭台铭还有点血性
g
glen2
3 楼
郭台铭脱党!与国民党“分手”后真的好处多多吗?----台灣島上王八多,民主選舉狗咬狗: 臭氣熏天!
l
lrw1013
4 楼
只要跟民主自由沾边的大戏,剧情基本上都很精彩。 佩服啊佩服
开心小黄人
5 楼
: 只要是普选就会造成族群分裂。因为只有极端才能胜出,把会哭的孩子有糖吃发挥到极致。而且基本盘怎么都不会破。
葫芦葫芦葫芦
6 楼
直选是个傻逼选举方法
d
dipperq
7 楼
新一代的搅屎棍来了
搞清弄明
8 楼
郭的人生之路走到头了。去过隐身生活吧。把公司卖了。
夜猫子时
9 楼
想做宋楚瑜第二,成立新亲民党。未够班啊!
s
ssbbss
10 楼
郭台铭给共党整够呛,要玩政治搞对抗。老了老了,痴呆了。
b
blowwater
11 楼
国民党,共产党这两个垃圾党都要从中华大地中掃走.
c
crunchtime
12 楼
一坨一坨接一坨。
邋遢葫芦
13 楼
应该是受了中共的指示,不然他不会傻到明知道选不上还楞往上冲。
说亮话
14 楼
一句話,郭輸不起。