崩盘痛苦犹存!全美屋主坐拥5.8兆房屋净值 不敢动用(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月13日 12点8分 PT
  返回列表
33926 阅读
4 评论
世界日报

全美屋主总计拥有5兆8000亿元房屋净值,却不敢动用。
房价走扬,美国屋主愈来愈富有,但房屋净值信贷额度(home equity lines of credit,HELOC)却波澜不兴,人们从房产取出动用的总金额也一直在萎缩中。

据房贷软件分析公司Black Knight指出,可转换净值(tappable equity,也就是房屋鉴价减20%的价值)总体数额在今年第一季度比上季增长7%,是该公司自2005年开始追踪以来单季度增长最快的一年;比去年同期增长16.5%。全美屋主总计拥有5兆8000亿元可转换净值,是有史以来最高纪录,比2006年最后一次房价高峰期多出16%。

但与30年期房贷固定利率不同的是,HELOC属浮动利率,由于联准会一直稳步提高利率,HELOC调高利率的风险也因而变高。由于对HELOC浮动利率持谨慎态度,更多借款人是用现金再融资,而非取用HELOC。

启用HELOC的状态一直持平,从HELOC取出的净值数量是两年来最低。总体来看,今年第一季度仅有1.17%的可转换净值被使用,是四年来最低水平。

根据统计,近8成的可转换净值是由房贷利率低于4.5%的屋主持有,6成可转换净值是由房贷利率低于4%的屋主持有。

Black Knight数据分析部门执行副总裁格拉博斯克(Ben Graboske)表示,很多美国人可能不知道自己有多富裕;“一般美国人没有意识到、也可能不会研究这些数字。”

不过,十年前美国房市崩盘的痛苦记忆犹存,当年数百万名借款人把房屋当提款机一样使用,最终失去房屋。而房价快速上涨,部分市场过热,消费者对房地产市场的信心开始下降,可能也是人们裹足不前的原因。
蓝靛厂
1 楼
好事,市场已经过热了
s
swmpsp
2 楼
就是因为在高点,才不敢卖房子,卖了后到哪在买回来?早买房的人享受低房产税,以当前价格算要多交三倍房产税。卖家少自然房价越来越高。
S
Sam大树
3 楼
房价过高的唯一“好”处是: 多交地税。
美丽泉水
4 楼
swmpsp 发表评论于 2018-07-13 14:08:45 就是因为在高点,才不敢卖房子,卖了后到哪在买回来?早买房的人享受低房产税,以当前价格算要多交三倍房产税。卖家少自然房价越来越高 ------------------ 一看就是在加州的。其他地方很多都是税随房价涨。