赵小兰家族与北京关系再曝光 又是王岐山?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月10日 18点53分 PT
  返回列表
25771 阅读
28 评论
明德网

  美国舆论界最近聚焦原运输部长赵小兰(Elaine Chao)赵小兰家族与中共权贵间的利益关系。最近一个热点话题是,“赵家小公主”赵安吉与投资机构——IDG资本(IDG Capital Partners),及中共国家副主席王岐山间的往来。


美国参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔与他的妻子赵小兰

  在2019年10月22日日本德仁天王举行即位庆典时,赵小兰与王岐山背过身去秘密交谈的过程,曾经被摄录下来并在网络热传。不过赵家与被视为中共权贵代表的王岐山之间,还有其他层面的来往。

  前《纽约时报》驻上海首席记者张大卫(David Barboza)3月9日发推谈及IDG资本:“IDG曾最早持有腾讯股份。它曾购入百度原始股。它还曾投资拼多多、猿辅导、元富岛、商汤科技。这是一家美国公司,但现在归中国人所有。它大多数合伙人却都是美国人,其中包括吉姆·布莱尔(Jim Breyer)。”

  这里提到的吉姆·布莱尔(Jim Breyer)正是赵家小女儿赵安吉的丈夫。

  众所周知,赵家长女赵小兰的夫婿是美国参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)。赵安吉能出任福茂集团副董事,并被指定为父亲的接班人,其丈夫吉姆·布莱尔也深具背景。

  吉姆·布莱尔比赵安吉大12岁,与前妻有3个孩子。与赵结婚至今,尚无下一代。

  布莱尔在脸书(Facebook)仅有10名员工时,就投资成为其第二大股东,并从2005至2013年担任脸书董事会成员,也是脸书薪酬委员会的首任主席。

  布莱尔是布莱尔资本(Breyer Capital)的创始人兼首席执行官、阿克塞尔合伙公司(Accel Partners)的合伙人,还先后担任美国国家风险投资协会、西部风险投资家协会的主席,也被邀请担任戴尔、沃尔玛、默多克新闻集团的董事,并且是沃尔玛集团的战略及财务委员会主席。2013年,他加入21世纪福克斯的董事会,担任提名委员会委员。

  翻查资料不难发现,上述被提及的跨国公司、集团近年来都垂涎巨额利益,致力于开拓中国市场。脸书虽不获准进入中国,却一直被协助中共在海外监控言论的丑闻缠身。

  这位“赵家小女婿”大约自2005年开始,就与IDG资本(IDG Capital Partners)合作,投资中国的科技创业公司。当时IDG资本号称是最早开拓中国市场的外资投资机构,曾经投资百度、腾讯、搜狐和携程等,并且是小米的股东。不过到2017年,IDG资本已被中国泛海收购,成为彻彻底底的中国公司,赵家仍然在其中占巨大利益。

  说到IDG,就不能不提其熊晓鸽。他是IDG资本的创始合伙人,也是IDG资本所属美国数据集团(IDG)的全球常务副总裁。《纽约时报》的一篇报道说,熊晓鸽对引荐布雷耶成为该资本的投资人起到了重要作用。

  而早前推特上曾有爆料指,熊晓鸽号称投资教父,曾陪王岐山在美国出海钓鱼,创办了哈佛中国论坛,是中共权贵集团的“白手套”。

  “赵家人”、吉姆·布莱尔与熊晓鸽,将美国政界与中共权贵联系起来。

  布莱尔还是清华大学经济管理学院顾问委员会委员。该委员会的名誉主席是原国务院总理朱镕基,王岐山与美国原财政部部长亨利·保尔森(Henry Paulson)均为名誉委员。其地位与功用可见一斑。

  朱镕基曾于2018年10月12日在北京会见该顾问委员会成员,其中包括吉姆·布莱尔,王岐山与中共副总理孙春兰等陪同。

  会见现场的照片引起关注。观察人士指,照片上赵家女婿吉姆·布莱尔紧挨朱镕基,从位置看,他对中共的重要性,超过保尔森。


  2019年10月17日,王歧山在北京会见吉姆·布莱尔等一行顾问。官媒新闻联播曾予报道。

  就在这次会面5天后,即10月22日,王岐山就来到日本,前述王岐山与赵小兰窃窃私语一幕随之上演。

  观察人士认为,赵安吉兼跨中英文背景,又没有政府公务人员这一身份的束缚,是游走于政商、中美之间的完美人选。美国媒体这次聚焦赵小兰、麦康奈尔家族,其实背后涉及的是范围更为广泛的、中共与美国政商界的利益往来。

D
Deepspace_01
1 楼
expose those US panda.
p
pcboy888
2 楼
正确(right)派的人,怎么可能犯错误?
自在独行
3 楼
政治家都TM是娼妇妓女
小毛er
4 楼
这家人可能早就被渗透了。
U
USResident
5 楼
{ 自在独行 发表评论于 2021-03-10 09:57:34 政治家都TM是娼妇妓女 }
L
Lacedaemon
6 楼
好在,美国媒体不姓党。咱们坐看好戏
照妖镜007
7 楼
川粪为懂王攻城拔寨,为教主扫清2024障碍,川教主洪福齐天!
S
Sunset_beach
8 楼
由此可以看出,Mitch McConnell支持川普川建国,就是支持中共,削弱美国。共和党太坏了。
l
ljcn
9 楼
所有高层美华都被TG渗透了,难道邓wendy没被渗透吗?还有像袁征这样的企业家,祖坟还在厉害国呢,不用渗透,自己主动打效忠牌了
w
wbkds
10 楼
伦兹揭赵小兰老底,不是要打击赵小兰,而是打击她老公。 国会纵火案后,川爷和主流共和党决裂了,现在川粉的主要敌人不是白左,而是共和党,所谓攘外必先安内也。
w
wbkds
11 楼
ljcn 发表评论于 2021-03-10 10:54:04所有高层美华都被TG渗透了,难道邓wendy没被渗透吗?还有像袁征这样的企业家,祖坟还在厉害国呢,不用渗透,自己主动打效忠牌了 =============================================================== 这条黄川为了全家进集中营,也是蛮拼的。
党组组长
12 楼
大小公主都外嫁了
读者A
13 楼
典型的 swamp,也是川普近4年的最重要的盟友
d
denisjliu
14 楼
狗日的这才是吃里扒外,赵王都是!
w
wbkds
15 楼
这种曝光的主要读者不是黄川,而是白皮川粉。 麦康奈是老牌保守派,没啥好说的,但他老婆是个黄皮,拿她的种族做文章,质疑她对美国的忠诚,接着把这种质疑广泛扩大到所有黄皮,白皮川粉很容易接受。
湾区范儿
16 楼
赵小兰的父亲是江泽民的校友,才会在中国船运业务上发大财。赵小兰和Mitch结婚,是财权结合的典型。
b
bullmax
17 楼
让美分们了解一下什么是政治,自己是不是就是那种帮人火中取栗的人
m
maniac62
18 楼
ljcn 发表评论于 2021-03-10 10:54:04所有高层美华都被TG渗透了,难道邓wendy没被渗透吗?还有像袁征这样的企业家,祖坟还在厉害国呢,不用渗透,自己主动打效忠牌了 ----------------------------------------------------------- 哟你的祖坟在哪个国家呢?啥你没有祖坟?
吃素的狼
19 楼
呵呵,卖糠如今是驴党象党都喊打,中共顺势出手,赵小兰家族,在劫难逃。 以坑人始,以害己终,活该。
多德少才
20 楼
台湾出生的正宗赵家人。
t
tony0101
21 楼
整天黄皮黄皮的川黑左棍,你莫非是黑皮?
l
ljcn
22 楼
俺就一屁民,要钱没钱,要权没权,TG看不上。TG看上的是所有美华成功人士,像李飞飞,张首晟,袁征这样的,别提wendy,小兰这种级别了。 maniac62 发表评论于 2021-03-10 12:17:24 哟你的祖坟在哪个国家呢?啥你没有祖坟?
a
apache2000
23 楼
不许骚扰咱小兰儿!
l
leeyan
24 楼
赵家女子都这么优秀,偏都找个大老公结婚,还不要孩子。这么舍本大赚都为了老公的前妻子女,真不值得
客观陈述
25 楼
楼下以为自己是左派就不用进集中营呢 左派最喜欢你这种狗,毕竟政治正确挽救的是你这种少数族裔废柴,你要是超越他们,甭管哪个党你都得进集中营
华伦久费
26 楼
早就知道风声不对辞职了。这下麦康该下台了。
g
gd
27 楼
伊万卡,拜登儿子,赵小兰, 还有谁都和中国有贸易瓜葛。 所有买中国产品的是不是也和中国有贸易瓜葛。
O
OldPortland
28 楼
可以控她为间谍