美将13名外国人列制裁名单 血钻行业亿万富翁上榜(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月23日 19点12分 PT
  返回列表
15391 阅读
7 评论
凤凰国际
据华尔街日报报道,美国财政部周四以严重侵犯人权及贪腐为由,将13名个人列入黑名单,其中包括一名前中国安全官员、俄罗斯高级检察官之子以及与刚果“血钻”行业有关的一位以色列亿万富商。  

新闻配图

美国周四以严重侵犯人权及贪腐为由,将13名个人列入黑名单,其中包括一名前中国安全官员、俄罗斯高级检察官之子以及与刚果“血钻”行业有关的一位以色列亿万富商。

这是根据奥巴马(Obama)政府去年底签署的新法案出炉的首个制裁名单,瞄准那些被公共利益团体谴责的臭名昭著的人权侵犯者。美国现任总统特朗普(Donald Trump)表示,这些个人侵犯人权和贪腐的严重程度已经达到会威胁国际政治和经济体系稳定性的范围和级别。

这些制裁措施包括禁止这13名个人进入美国、冻结他们的美国资产,同时还将令他们进行国际融资和旅行的难度加大,因为西方银行和政府将与被制裁的个人保持距离。其他西方国家也已经开始实施类似的制裁名单。除了这13名主要被指控的个人,美国还将39个相关个人与实体列入制裁名单。

 

美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)表示,美国坚决反对全球侵犯人权和贪腐的行为。美国财政部负责这些制裁行动。

周四的黑名单上包括以色列亿万富商Dan Gertler,美国财政部指控此人勾结刚果民主共和国强人领袖卡比拉(Joseph Kabila),在当地矿业和石油交易中用暗箱操作和腐败手段聚敛财富。Gertler是纽约一家对冲基金的合伙人,该基金此前同意支付4.12亿美元罚款,就一桩海外贿赂调查与美国监管机构达成和解。Gertler一位副手暗示,Gertler可能是电影《血钻》(Blood Diamond)的原型。

血钻指的是在战乱地区开采的珍贵宝石,通常作为民兵、叛乱组织和武装匪徒的资金来源,助长了当地暴力活动和践踏人权的现象。

人权组织全球见证(Global Witness)活动总监Nick Donovan称,由于和卡比拉关系密切,Gertler成了刚果矿业富豪的守门人。Donovan称,全球见证对涉及Gertler的六宗秘密交易展开调查后发现,刚果人民遭受了大约14亿美元的损失,相当于刚果年度医疗和教育预算的两倍。

Gertler的公司驻以色列代表未立即回应置评请求。美国财政部还将与Gertler有关联的18家公司、以及执掌其刚果公司的一位比利时商人列入黑名单。

美国财政部将前北京市公安局朝阳分局局长高岩列入黑名单,美国官员称高岩对2014年人权活动家曹顺利之死负有一定责任。中国驻华盛顿大使馆未立即回应置评请求。

美国财政部还将冈比亚前领导人Yahya Jammeh列入黑名单,理由是其创建恐怖和暗杀队伍、把冈比亚国家情报局(National Intelligence Agency)当作镇压他人和侵吞国有资产的工具。冈比亚国家情报局局长Yankuba Badjie也被列入黑名单,因为据称Badjie负责Jammeh的恐怖暗杀队伍,并参与拘留谋杀政治家Solo Sandeng。美国财政部还将与Jammeh有关联的13家公司列入黑名单。

美国财政部表示,正在进行中的调查继续揭示出Jammeh在逃亡前从国库盗取了大量资金。

冈比亚驻华盛顿大使馆没有立即回复记者的置评请求。

美国还对俄罗斯总检察长Yuri Chayka之子Artem Chayka进行制裁。财政部表示,这位年轻人利用父亲的强大地位,通过不公平手段获得了国有资产和合约。今年早些时候,特朗普长子公开的电邮显示,Chayka似乎与美国联邦机构调查的俄罗斯干预2016年美国大选一事有关。俄罗斯驻华盛顿大使馆没有立即回复记者的置评请求。

美国财政部还瞄准了已故前乌兹别克斯坦总统Islam Karimov的女儿Gulnara Karimova,她被指控掌管着一个强大的有组织犯罪集团,该集团利用国家特权征用企业、垄断市场、索取贿赂和敲诈勒索。财政部表示,今年7月份,乌兹别克斯坦检察官对Karimova提起诉讼,指控其煽动了有组织犯罪集团的活动。乌兹别克斯坦驻华盛顿大使馆没有回复记者的置评电话。

Karimova被指垄断乌兹别克斯坦电信市场,这令她在美国等多国受到调查。被指向Karimova行贿数亿美元的两家公司Telia AB和VimpelCom Ltd.已与美国达成和解。

缅甸将军Maung Maung Soe也在美国财政部制裁名单上,据美国称,他负责缅甸若开邦的军事行动,而这些行动导致当地居民的人权普遍受到侵害。此外,美国财政部制裁名单上的人还包括:据称是巴尔干主要军火商的Slobodan Tesic;多米尼加共和国商人Angel Rondon Rijo,美国官员认为此人与巴西公司Odebrecht数十亿美元的腐败案有关;巴基斯坦外科医生Mukhtar Hamid Shah,该国拉合尔市相关部门已逮捕此人,他被指参与了非法人体器官出售方面的绑架和贩卖。

天随人意
1 楼
我对刚果没兴趣。我关心天朝那位是谁
自由火星人
2 楼
值得一看
p
pan2012pan
3 楼
真棒!
剑吼西风
4 楼
小布什算一个!
n
nanxun_
5 楼
缅甸将军Maung Maung Soe也在美国财政部制裁名单上,据美国称,他负责缅甸若开邦的军事行动,而这些行动导致当地居民的人权普遍受到侵害。 @@@@@@@@@@@ 是当地居民还是MSL啊?如果是罗兴亚人,那不就是居民,是非法移民黑户!
士季
6 楼
"美国现任总统特朗普(Donald Trump)表示,这些个人侵犯人权和贪腐的严重程度已经达到会威胁国际政治和经济体系稳定性的范围和级别。" ------------------------------------------------------------------------ 川普说得深刻.
C
CH1034
7 楼
天朝那位是谁还没确定,不过为了反华,先留个位置,这样就显得了不起了