曲婉婷为母喊冤 被中纪委点名批:境外不是转移天堂

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月27日 21点13分 PT
  返回列表
22126 阅读
14 评论
中央社



曲婉婷(左)近日再度为母亲的收贿案喊冤,中共中纪委发文称「境外不是资产转移天堂」。(翻摄自微博)

以「我的歌声裡」一曲走红的歌手曲婉婷,近日再度为母亲的收贿案喊冤,引来许多中国大陆网友质疑,而中共中纪委26日也加入这场争端,发文称「境外不是资产转移天堂」。

曲婉婷的母亲张明杰,原任哈尔滨市发改委副主任、哈尔滨市城镇化建设领导小组办公室主任。2014年9月21日,因涉嫌滥用职权等罪名被检察院决定刑事拘留,同年9月29日被以涉嫌滥用职权罪被捕,所涉金额约人民币3.5亿元。

张明杰原以涉嫌贪污、收贿、滥用职权3项罪名被起诉,后来检察院改以涉嫌滥用职权、收贿2项罪名。一审时检方曾建议死刑,目前该案仍未宣判。

6年来,曲婉婷不断在社交媒体为母发声,22日她再度发文表示:「6週年无果,继续努力,保持一颗相信正义的心,相信人间定有道、有法、有青天 I miss you so much. Sending you so much love」。

这则发文引起许多网友留言批评,有网友质疑曲婉婷留学的学费是否为母亲贪污所得;有人质疑曲婉婷在母亲被捕6年间从未回国探望,是「云端孝心」。

中共中纪委26日在官网登出观察文章「歌手曲婉婷母亲张明杰案引发关注,境外不是资产转移的天堂」。当中意有所指地说:「舆论关注此事,正是因为人们痛恨腐败分子损害国家和人民的利益,攫取大量不义之财,满足亲属子女奢靡生活。」

文章称,现实中一些案例是「配偶子女移居海外,财产转移到境外,随时准备『跳船』,这样的领导干部与党和人民离心离德,与共产党人的初心使命背道而驰,必须受到党纪国法严惩,为其违纪违法行为付出应有代价。」

总是我
1 楼
我不相信她无辜,但是为什么抓了6年了还不判?
b
bingwood
2 楼
是啊,她抓了六年還不判,任大砲似乎沒她貪得多卻很快被判18年有期徒刑,根據任的年齡,相當於“無期徒刑”!這裡面有什麼貓膩?
刚满十八
3 楼
干得对!
n
novtim2
4 楼
没法审批,一旦开始审批,叽里呱啦一大堆官员都要拉下马。所以能拖就拖,目的是拖死她,或者拖到她接受自己一个人扛,不拖累别人为止。然后牺牲她一个,保全其他更大的贪官和保护伞。
t
topten
5 楼
收集证据需要那么多的时间吗? 不太懂司法程序。 张浩也是被美国关5年才判刑18个月。 那么被多关的三年半怎么办?
t
tudoutudou99
6 楼
想把曲姑娘骗回来换碗粥呗
潜伏999
7 楼
对韭菜肉盾而言,连境外的资格都没有。对于权贵而言,哪里都是天堂
随e行
8 楼
怎么会六年还没审判,我们那抓了几个官,一年内都被判刑
X
XYZ94538
9 楼
孟晚舟都两年了还没结果。
注啥册
10 楼
对付贪官,要用暗的,派人或收买当地黑帮,先剁一只手指警告,不服切只耳朵,再不服,搞掉一条腿,最后再虐杀,不到贪官不服,也可威震以后的贪官。
虎翼
11 楼
1,这女子会为母亲喊冤,没有白养! 2,她贪的没有李棚家多,所以喊冤有理。
s
scbean
12 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-09-27 11:52:52 孟晚舟都两年了还没结果。 ============== 是啊,对于任志强,得罪了习小丑,几周就判了!
圆老扁
13 楼
无官不贪是一种体制。这样谁都有小辫子可抓。好多城里人相信任大炮是唯一清廉的。
西
西湖孤山
14 楼
案子很严重,没有按照规定交代,毁谤领导,没办法判了