英国取消请特朗普登航母计划:我们会被他嘲笑的(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月18日 7点49分 PT
  返回列表
13798 阅读
6 评论
观察者

美国总统特朗普将于下月访问英国,英方原本安排特朗普参观英军最新航空母舰“伊丽莎白女王”号,但由于仍未在航母上部署舰载战斗机,英方担心这会招致特朗普的嘲笑,故最终取消有关计划。

英国《星期日泰晤士报》17日报道称,另外,唐宁街还担心特朗普的直升机降落在“伊丽莎白女王”号时,看到甲板上没有战机停放的冷清场面,可能会刺激特朗普再就欧洲在北约防务开支不足方面做文章。


报道截图
据报道,该航母上尚未部署英方早前接收的4架F-35B舰载隐形战斗机。

美国拥有庞大的海军航母编队,特朗普则看惯了大场面。

报道援引政府消息人士的话说:“特朗普拥有10艘主力航母,它们的甲板都停满了舰载战机。我们不能让他参观‘伊丽莎白女王’号,否则我们将会很尴尬。”

至于替代方案,英方或安排特朗普出席在费尔福德举行的航空展。

去年底,这艘“伊丽莎白女王”号航母在刚刚服役两周后就曾遭遇尴尬。当时因故障导致漏水,必须进行维修。

“伊丽莎白女王”号长度280米、排水量6.5万吨、最大时速25节。它是自“皇家方舟”号航母2010年报废后,英国皇家海军建造的首艘航母。

特朗普的团队将于本周派人前往英国,商讨特朗普的访问行程。

特朗普将于下月11日先出席在比利时举行的北约峰会,并于12日晚抵达英国出席晚宴,第二天前往首相官邸或位于契克斯的首相别墅,与英国首相特蕾莎·梅会晤。随后预计前往苏格兰打高尔夫球,并与英女王伊丽莎白二世会面。

《泰晤士报》本月14日曾报道,一名英国政府消息人士表示,特朗普施压英国,希望其拿出其2%以上的GDP作为防务开支。而事实上,英国是北约中为数不多的几个防务开支达到2%目标的国家之一。
北京仁
1 楼
呵呵,当年的阴国海盗人口毒品走私贩靠得就是船坚炮利在世界各地掠得来的财富才发了家成为了一个日不落帝国。到了今天落的个分崩离析连本岛也要脱离联合王国。为什么呢?,因为落魄到连个准航母也搞不定了 呵呵
g
gameon
2 楼
等形成战斗力,这艘航母差不多就该退役了。不如改海上高尔夫球场算了。 整个北约组织国家都应该感谢美国的慷慨,你们才能把本该置办家伙的钱,都用来吃香喝辣了。
总是我
3 楼
哈哈哈,真的。
K
KINGTIE
4 楼
没人嘲笑那滑跃甲板了?
S
Sam大树
5 楼
请没关系啊, 谁笑踢谁下水。
八戒.
6 楼
大阴蒂国曾经是如今世界霸权国家的祖宗,可是风水轮流转,现在的阴国早就阴衰了,所以就一切省了。