学生证印防止自杀电话 学生打通却是色情热线(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月4日 13点9分 PT
  返回列表
7786 阅读
9 评论
香港01



娜维尔拨打学生证后方的防止自杀热线,不过接通之后却发现号码其实是一个色情电话。 图/截取自KCBS影片

电话打错一个字,随时接通一个令人尴尬的对话。近日美国有学生拨打学生证后方的防止自杀热线,不过接通之后却发现号码其实是一个色情电话,引起不少人讨论。校方其后表示学生证上的热线电话出错,将会尽快为所有学生更换学生证。

事发于美国加州兰卡斯特(Lancaster)的中学New Vista Middle School,学生娜维尔(Emily Lavelle)与朋友在上周一(28日)放学后觉得无聊,于是决定打电话给印在学生证背后的24小时防止自杀热线。不过电话接通后,她发现自己打了给一条色情电话热线,传来一把诱人的女声及背景音乐,而非防止自杀热线,「我觉得很震惊,因为这原本应该是帮助别人的热线」。

娜维尔当时想直接打电话给学校报告事件,可是由于当时学校的办工时间已过,所以她就拍下学生证背后的电话并上载到facebook,照片很快就被疯传。可是她的帖文隔日(周三)就被fb删除,指她的照片含有成人色情服务资讯,违反了社群使用守则。

事后校方没有直接回应娜维尔,而兰卡斯特校区主管保华斯(Michelle Bowers)就发表道歉声明,指他们于周一晚上发现中学学生证背后的防止自杀热线出错,对此感到很抱歉,将会尽力修正资料。校区解释错误的原因是不小心将电话的两个字掉转,而印在学生证的上错误电话的确是色情电话热线。现时校方已经将所有学生证收回,将尽快重印新证派发给学生。

保华斯又提到,现时错误的号码已经转驳至正确的防止自杀热线,「当色情热线的拥有人知道这个问题之后,就十分友善地将所有拨入的电话都转驳到防止自杀热线」。

令胡冲
1 楼
这不也算一种防自杀的办法吗?
b
bluetag
2 楼
要自杀之前享受一下挺好,没准就改变主意了呢
北美文学城读者
3 楼
生活很美好, 自杀不划算
不允许的笔名
4 楼
一看是加州,就不奇怪了。
n
nanxun_
5 楼
自杀不就是感觉生活没了乐趣么?色情是治疗抑郁的最好良药。
p
pants
6 楼
学校真没错啊 煞费苦心 学生是呆逼 怪不得会自杀
s
sevenfish
7 楼
800电话是收接电话钱,色情热线接那么多无关电话亏大了。还是转送吧
想不开1
8 楼
这个好像木有问题啊
p
pacificzone
9 楼
这个没毛病啊!对症下药。