全美新冠病逝破30万,这州已成疫情震央…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月16日 8点13分 PT
  返回列表
34608 阅读
18 评论
ETtoday


在新冠疫苗开打之际,美国入冬以来疫情持续恶化,截至15日全美累计已有超过1700万人感染,因新冠病毒死亡人数则超过30万人,其中加州已经成为这波疫情的”震央”,不仅确诊病例暴增,部分医院的加护病房甚至被患者塞爆,但病患仍不断增加中。

根据美联社报导,全美因新冠病毒而死亡的人数达到30万人大关,已经与宾州第二大城市匹兹堡的总人口数相当;这数字是美国在越战中阵亡人数的5倍,也等同于5个半月内每天重复一次卡崔娜风灾,或是连续发生100次911恐怖攻击的罹难人数。

就在美国达到30万人死亡的同一天,纽约医护人员率先接受新冠疫苗接种,标志的美国历史上最大规模的疫苗接种计划正式开始。假如接种进度符合先前预期,至12月底全美将有2000万人免疫。

不过,由于北美气候已经进入严寒,人们在室内逗留的时间增加,并且不愿意戴口罩,无形中加速了病毒了传播速度。部分公卫机构预测,到明年1月底之前全美还会有10万人病殁。

另据《卫报》报导,自周末开始,加州新增病例何重症患者激增,几乎将全加州的加护病房塞满。在加州中部的圣华金河谷(San Joaquin Valley),当地加护病房空床率12日甚至降至”0”,尽管目前已经回升至1.5%,但情况仍相当严峻。

截至14日,加州整体住院率已经超过历史纪录,且整体加护病房空床率则下降至7.4%,而患者仍持续增加中。过去24小时内,加州通报超过3.3万例新增病例。

p
phobos
1 楼
中国倾向于滥用集权,美国倾向于滥用自由,该中和中和了
三颗牙
2 楼
真尼玛讽刺。加州一直关闭学校,怕得要死,结果比学校早就开学的德州好不了多少,还成了震央
k
keliwang
3 楼
恨加州死的慢,加州州长加州政府骗天骗地骗民众。民众和大公司已经用脚答复他啦!
世事沧桑
4 楼
中和中和就是台湾那样,挺好。
十年梦
5 楼
死这么人懂王要负主要责任,疫情一开始懂王的误导和不做为是美国疫情严重的主要原因。
渤海
6 楼
截止到12月15日,纽约州死亡35,114人,加州死亡21,330人,新泽西17,800,差不多是全国的四分之一。 川普给他们送去了医疗船,呼吸机,但不可能代替科莫,纽森,莫菲这三个混账运作当地的医院呀。
难为
7 楼
恐怕美国被新冠死亡病例多得难以想象,查看往年与2020各类死亡数据就可以得出结论。新冠成为不折不扣的政治病毒。
到处走走123
8 楼
跟川总一样加州州长应该滚蛋
z
zhao917
9 楼
中共一手制造的这场疫情祸害了中国和全世界,不仅美国和其它西方国家,甚至俄罗斯等国也不会放过它。死了那么多人、经济遭到重创,这么大的事能随便就完事了?中共这一关过不去!不仅国际,中国人民也应该对它追究,中共不久将作为一个犯罪组织被全人类审判! 更严重的是,新冠病毒人为痕迹明显,美国等国已认定这种病毒不是自然演化而来,而是在实验室人工组合而成,俄罗斯官方文件也暗示病毒是合成。先不论病毒传播是意外泄漏还是故意投放,中共研制这种可以造成大规模死伤的病毒本身,就违反了《禁止生物武器公约》,是反人类罪! 特朗普已经公开指出,这场来自中国的病毒是比珍珠港事件、九一一恐袭更严重的袭击。这不是什么比喻,而是指出这场疫情的实质!美国通过调查已经发现,新冠病毒是中共军方实验室合成,并故意投放,是对美国发起的一场生物战。美国不久将向全世界公布,大家屏息以待吧。 日本当年偷袭珍珠港后也很得意了一阵子,但几年后怎样?历史总是在重演,但身在其中的人却总是看不清楚。在这部正在上演的历史大片中,每个人都是片中的角色,都要在正义和邪恶之间做出选择,因为这关乎每个人的未来!远离中共,不助纣为虐,并谦卑忏悔、改过迁善,才能平安度过接下来更大的劫难!
说真的
10 楼
这账要还,这仇要报!
亮油
11 楼
疫情震央在Texas. 那里病例 死者数目都居美之冠. 按人口比例, 病例 死者数目前10名都在红州, 川普遗害深远.
彼采萍兮
12 楼
美国医院大多都是私立的吧? 要是川普不可能代替科莫,纽森,莫菲。那科莫,纽森,莫菲也管不着医院吧? 渤海 发表评论于 2020-12-15 21:05:49 截止到12月15日,纽约州死亡35,114人,加州死亡21,330人,新泽西17,800,差不多是全国的四分之一。 川普给他们送去了医疗船,呼吸机,但不可能代替科莫,纽森,莫菲这三个混账运作当地的医院呀。
T
TNEGI//ETNI
13 楼
回复 zhao917:国外非常关注的武汉当初的疫情是否能够被完全局限在武汉而不流向全球。在我看来,武汉疫情初起时,对这个病毒没有检测手段、没有特效药物治疗、没有疫苗,所以不可能将其完全局限在武汉。没有检测试剂,尤其是没有充足的可以实现全民检测的试剂,就无法找出包括无症状的隐性感染在内的全部感染者,也就无法控制接触者和健康携带者的行为。
T
TNEGI//ETNI
14 楼
这个病毒专门攻击“不受约束主义者”。美国的政治体制和价值观在其面前彻底溃败。
T
TNEGI//ETNI
15 楼
记得在武汉封城抗疫期间,中国的顶级疾控专家悲哀地说过,我们是在用最原始的手段对抗病毒。他期待疫苗能尽快出现以结束这种抵抗方式。
T
TNEGI//ETNI
16 楼
回复 zhao917 :能造这个病毒的不是只有中国。2003年这个病毒的哥哥萨斯攻击中国时,中国的医学界、生物科学界根本不知道它是个什么东西。中国历史漫长,数千年来无数中国人与那片土地上的蝙蝠及其携带的冠状病毒相安无事,从来没有过意外。怎么2003年就发生意外了?而且,萨斯突然来嘎然止,说明这个病毒在中国的自然界是不存在的。某个势力只要有技术造出这个病毒,只需2-3个人就可以用它发动一场生物战,派个人携带病毒到目的地乘一趟公交车或地铁,并在其中释放就可以了。隐秘无痕。
w
westshore
17 楼
San Joaquin Valley,加州中谷农业区,人口密度相对低,属于相对保守的共和党选区。 很多人是不相信新冠存在或者戴口罩的,当然也是川粉集聚的地方。 不过这些地方因为人少,医疗设施密度也低,也就容易达到医院爆满的程度。
渤海
18 楼
就算按人均死亡数看,头几名是:新泽西(202),纽约(184),麻省(166),康州(153)。德州才86。