在美华人搬家却遭逮捕!原来触犯了这项法案(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月17日 13点22分 PT
  返回列表
2454 阅读
2 评论
海外网

据规定,李飞如若搬家,需在搬家后10天内向居住的当地警局、假释部门、检察官办公室和DCJS报备。图为其它案件照,校方人员安慰受害女孩。(Tim Boyle/Newsmakers)

美国法律规定性侵者每到一个地方居住,都必须先到当地警方备案。纽约华男李飞(音译,Fei Li)去年5月搬到新泽西居住,因为没有主动更新登记的住址,被美国法警局(U.S. Marshals Service,USMA)性侵者调查部门发现,本月再次被捕,目前以2万5000美元人事担保获释,还需交出护照,配戴卫星定位监控器,行动受限,在没有监管人在场的情况下不得与未成年儿童接触。

据纽约南区联邦法庭起诉书,李飞2007年7月10日在纽约东区联邦法庭承认犯下一项持有儿童色情照的重罪,2007年9月6日李飞刑满释放,当年10月底他被纽约州性侵者检查局评估为一级性侵者,出狱后须执行纽约州刑事司法服务局(DCJS)的规定。

根据美国《梅根法案》(International Megans Law),性侵者获释出狱后,必须在居住的当地社区登记报备个人行踪、住址、驾照号码、体貌特征等,以便社区监控,知道性侵者住在哪里。DCJS规定,李飞如若搬家,需在搬家后10天内向居住的当地警局、假释部门、检察官办公室和DCJS报备,且每年向这些机构登记一次。

2008年4月23日,李飞报告他搬家到法拉盛,2014年和2016年他又分别报告搬了两次家,但是到2017年10月27日,当“纽约州性侵者年度地址核查表格”寄到李飞所登记的曼哈顿地址后,10天内没有收到他的任何回应,于是政府部门于2017年11月17日通知纽约警局性侵者监管科(SOMU)。

美国法警局性侵者调查部门也启动调查,发现李飞于2017年5月就搬离其曼哈顿住处,但是没有通知执法机构。

美国法警局性侵者调查部门探员在起诉书中证实,李飞于2017年3月9日在新泽西签了一份租约,今年2月9日签订续期租约。于是,执法者于5月4日登门将李飞逮捕,目前李飞保释在外,等待庭审。

《梅根法案》源于1994年,美国女童梅根遭邻居奸杀,引发保护儿童的立法,性侵犯搬家时,所在社区邻居将接到通知。法案并规定美国各州必须建立性罪犯和骚扰儿童罪犯的资料库,并规定各州必须知会有性侵前科者入住的社区,将有性侵儿童前科者的个人资料公开在网络上,让民众可随时通过电话和互联网查询,事先采取保护措施。

去年11月美国务院又宣布,将撤销性侵儿童前科犯的护照,而换发的新护照封面内页会加注前科。
湾区金头脑
1 楼
小罪重判,大罪轻判
g
geac2016
2 楼
这个新闻要播在这里干嘛?