找不到李文亮的墓!李文亮在烈士陵园名录中被遮盖惹众怒

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月10日 11点54分 PT
  返回列表
35559 阅读
53 评论
顺水推舟

在李文亮殉职一周年之际,本号前两天发布了《李文亮殉职周年纪 | 他的墓碑与雕像》(已被和谐,请看今天第二条的重发版)其中附上了李文亮之墓的照片,很多读者看到后留言询问李文亮之墓的具体地址。

这两天,很多热心民众前去李文亮之墓进行扫墓、缅怀、献花。

01、名字被遮盖

去了之后,大家发现李文亮在陵园烈士名录中被刻意遮盖了!有人拍了照片发到网上进行曝光。

224后面被精准遮盖的正是李文亮的名字。

根据本号的查询对比,从1排11号(214)开始的正是2020年4月2日评定的14名牺牲在新冠肺炎疫情防控一线人员的首批烈士。

其中1排12号(215)到1排22号(225)的王兵、刘智明、柳帆、肖俊、江学庆、彭银华、夏思思、梅仲明、廖建军、李文亮、张抗美都是在抗疫一线中不幸感染的医务人员。(本号有以上烈士的亲属微信,经常沟通。今天(2月8日)早上还给我发了几条微信,昨晚(2月7日)还点赞了我的朋友圈。)

其中1排11号(214)的吴涌是当时连续抗疫劳累牺牲的民警。

备注:冯效林、黄文军两位烈士未在以上照片中出现。

02、被过度管控

这两天有武汉的朋友反映去九峰山悼念李文亮医生,被门口的保安要求上交手机进行暂时保管,并登记身份证,并必须要在专人带领和监督下才能到墓地,并且不允许拍摄才能献花悼念!

另有去悼念的网友也反映,手机和袋子都不让带进陵园。

03、烈士又被刁难

经网友曝光后,昨天(2月7日)有关人员联系他,表示下午已经恢复了李文亮的名字,要求删文,降低影响。

又像去年那个清除李文亮微博下评论时的深夜,引起众怒后就悄悄恢复,没有解释,没有追ze,好像一切都没有发生过。

形势趋紧,例子就不多举了。在此提醒一下有关单位和有关人员认真学习一下相关的法律法规。

比如:根据《中华人民共和国英雄烈士保护法》第二十二条 禁止歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神。

第二十八条 侵占、破坏、污损英雄烈士纪念设施的,由县级以上人民政府负责英雄烈士保护工作的部门责令改正;造成损失的,依法承担民事责任;被侵占、破坏、污损的纪念设施属于文物保护单位的,依照《中华人民共和国文物保护法》的规定处罚;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

都一年过去了

请问有关人员

你们的作业

抄及格了吗

n
nyfan
1 楼
包博士胸怀坦荡,心怀天下,宰相肚里能撑船LOL
温暖海洋风
2 楼
准确的说,李文亮其实是个社会不稳定因素, 为啥要纪念他??
看得穿
3 楼
纪念文亮的原因很简单,良心。在高压状态下传递真实的信息,你做得到吗?没良心,怯懦如鼠就少BB。
想不开1
4 楼
温暖海洋风 发表评论于 2021-02-09 20:22:14 准确的说,李文亮其实是个社会不稳定因素, 为啥要纪念他?? ============================================ 你妈就是不稳定的时候生了你
L
Liantao
5 楼
真的 假的? 这也太low了吧?
墙头树
6 楼
温暖海洋风 发表评论于 2021-02-09 20:22:14 准确的说,李文亮其实是个社会不稳定因素, 为啥要纪念他?? ============================================ 你妈就是不稳定的时候生了你 你爸就是不稳定的时候射出了你
小毛er
7 楼
温暖海洋风 发表评论于 2021-02-09 20:22:14准确的说,李文亮其实是个社会不稳定因素, 为啥要纪念他?? ======================= 一个完全稳定的社会是大家都是奴隶的社会。 统治阶层最关心的是他们的统治是不是稳定。 不惜用各种欺骗无耻的手段给奴隶们洗脑。
p
pandali
8 楼
就这个尿性
墙头树
9 楼
温暖海洋风 发表评论于 2021-02-09 20:22:14 准确的说,李文亮其实是个社会不稳定因素, 为啥要纪念他?? ============================================ 你爸就是不稳定的时候射出了你
d
danielwda
10 楼
就让李大夫安息吧。 你们既不是“众”,也不配“怒”,只是来不怀好意的揩油者。 正确的事是,戴好口罩,洗好手。这样对大家都好。
w
wumiao
11 楼
把良心和真相遮住,全世界只能看那几张恶心的脸在电视上没完没了地伟光正。
飞熊
12 楼
请别再消费李文亮!让人恶心!
飞熊
13 楼
请别再消费李文亮,请让死者安息!伪君子最让人恶心!
h
hugh.williams
14 楼
处处都在告诉全世界心虚的很
D
Dingxiang
15 楼
温暖海洋风 发表评论于 2021-02-09 20:22:14 准确的说,李文亮其实是个社会不稳定因素, 为啥要纪念他?? ************************* 因为必须要打破那个超级稳定的巨型造奴机, 以免持续批量生产你这样无脑无良之奴才。
g
gameon
16 楼
这个民族已经很健忘,还不允许你记住。以后谁还会为民出头? 真的不知怕个啥。
g
gameon
17 楼
啥叫社会不稳定因素? 悼念烈士,是耽误你上班挣钱了,还是打麻将?
x
x潇潇
18 楼
他年仅34岁,太可惜了!希望他父母,妻儿平安!
若平
19 楼
这个极端邪恶的中共政权必须要彻底推翻
b
bullmax
20 楼
支持你回国领导人民起义,这里太多的人喊口号 若平 发表评论于 2021-02-09 22:39:53 这个极端邪恶的中共政权必须要彻底推翻
虎翼
21 楼
连死人都能颠覆政府,这个政府还能活几天?
j
jiankliu
22 楼
一个合格的共产党员
s
sysyphe
23 楼
纪念一下就是消费死者吗? 那个死去的老毛被做成腊肉供人参观,那才叫消费!让人恶心!党妈咋不禁止? 飞熊 发表评论于 2021-02-09 21:40:50 请别再消费李文亮!让人恶心!
s
sysyphe
24 楼
那为什么要训诫? 雅皮士 发表评论于 2021-02-09 23:27:49李文亮医生是一个合格的共产党员 他做的事情,符合他成为一个党员时宣誓的誓词 值得全国共产党员去学习
r
revesby
25 楼
李医生搅的包子每天做噩梦
进城见朋友
26 楼
还是《九.评共产党》说得好:共产党所有的努力,就是要人们“忘记”;而人民所有的挣扎,则是要努力“记住”。
s
sysyphe
27 楼
楼下两位自己人不要打自己人! 文学城的人们都有目共睹:你们二位都是一个战壕里,为了党的事业,坚守岗位,辛勤发帖,冒着众人的炮火埋头洗地,立场一直很坚定的,怎么就为了李医生的事儿就开骂了呢? 雅皮士 发表评论于 2021-02-10 02:30:05 滚你大爷的,方方你随便侮辱,但是李文亮是烈士,你TMD连烈士都侮辱,你还是人吗? 这话,你在中国大陆说的话,会被打得鼻青脸肿的! xdada 发表评论于 2021-02-10 02:23:46 找不到李文亮的墓? 就在方方的墓旁边啊。 公厕的后面。
s
sysyphe
28 楼
正是受了训诫以后,李医生被医院领导穿小鞋,迟迟得不到应该的治疗,所以才病情恶化而去世! 处分了几个派出所的?把老百姓都当傻瓜?2020年一月初李医生被全国级电视台连着批了几天,武汉哪个区派出所的人有这么大的能量,能调得动国家电视台? 雅皮士 发表评论于 2021-02-10 00:27:15后来认定:这次训诫是错误的,已经改正了,撤销了训诫书! 并且,早就对做出训诫的民警及派出所领导做出了相应的处分,这还有什么可说的? 并且,撤销训诫时,李文亮医生还在世,他知道了结果;
h
hua0928
29 楼
xdada 发表评论于 2021-02-10 02:23:46 找不到李文亮的墓? 就在方方的墓旁边啊。 公厕的后面。 ————— 你这种断子绝孙的五毛,根本说的不是人话。
泰傻
30 楼
李文亮已经成了试纸,让人一眼辨认出,谁是人,谁是鬼。
s
sysyphe
31 楼
还有第三选项:半人半鬼,比如那位雅皮士同学 泰傻 发表评论于 2021-02-10 03:16:24 李文亮已经成了试纸,让人一眼辨认出,谁是人,谁是鬼。
M
Moon_cake
32 楼
他们怕什么呀?怕人民觉醒?
U
Uberprof
33 楼
永远都在遮遮掩掩…
泰傻
34 楼
稳定压倒一切 就能解释所有
吃饱了找事干
35 楼
要不是李文亮有预感,率先向外媒公布自己的身份、训诫书和病情,很可能就会和其他八个人一样没人知道是谁。还有人记得之后有个武汉的护士和护士长争吵后从医院楼上掉下来摔死了的事吗?还有记者会报道吗?
吃货2001
36 楼
xdada今天表现很好,奖励肛式子50次。
高崎
37 楼
总觉得烈士头衔硬按在李文亮头上有点儿怪怪的感觉。诸位觉得李文亮的死是属于武死战还是文死谏呢?
泰傻
38 楼
依训戒书先给了个违法行为的定论,而后不幸染病而亡,政府又硬赏了个烈士,三件事,三个性质,三个不符合逻辑的关联,生硬,牵强,荒唐。
相信事实
39 楼
李成为烈士是因为他是在抗疫过程中作为医生因公殉职的,并不是因为他的大嘴。 国家法律对于疫情公布是有程序的,个人没有资格和权力散布未经授权的疫情信息,所有国家都是这样。
百家争鸣2012
40 楼
高崎 发表评论于 2021-02-10 05:17:16 总觉得烈士头衔硬按在李文亮头上有点儿怪怪的感觉。诸位觉得李文亮的死是属于武死战还是文死谏呢? ---------------- 那是为了减少西方势力攻击不得不做的事情。实际上,李文亮根本够不上烈士的名称,尽管他因公殉职。
U
US_Lion
41 楼
如果中共说李文亮造谣惑众、斩首示众的话、那李文亮才是烈士。
走遍北美的小猫
42 楼
五毛的嘴就是公厕,五毛的身体就是垃圾桶,五毛的脑袋就是马桶,所以看到五毛,那种与生俱来的味道,混合的洁厕剂和卫生纸的味道,就让人知道,这一辈子从里到外不干净的心灵和思想,这一辈子永远也不能正常的味道和品相,到底来自何处。五毛会被所有正常人歧视致死,无论什么肤色的正常人,都比这种脏透身心的物种,高级一万倍。
5
5mslj
43 楼
和五毛讲道理没有用的,它们又蠢又坏,心灵肮脏阴暗,不辩是非,胡搅蛮缠。
L
Lion's
44 楼
亲笔写下"能”,“明白",是个好同志,不幸染病离世,愿安息!
高崎
45 楼
按照楼下那位爷的说法儿,李文亮够不上个烈士资格的话,新华社应该发个通稿,告诉人民:赏赐给李文亮的烈士称号大家不要太当真,那只不过是是为了堵上敌人的嘴而已。这样的话人民才能理解党的苦衷,以至于更紧密地围困在党的周围。
s
sysyphe
46 楼
百家今天咋回事儿?对党妈没有自信啦?竟然说党妈害怕“西方势力攻击”?是不是对战狼们的战斗力有怀疑? 党妈天天教导你们,越是敌人反对,越是说明我们做得对,做得好! 唉,这五毛培训班的逻辑能力有待加强,别动不动就自己说穿帮了 百家争鸣2012 发表评论于 2021-02-10 05:50:23 高崎 发表评论于 2021-02-10 05:17:16 总觉得烈士头衔硬按在李文亮头上有点儿怪怪的感觉。诸位觉得李文亮的死是属于武死战还是文死谏呢? ---------------- 那是为了减少西方势力攻击不得不做的事情。实际上,李文亮根本够不上烈士的名称,尽管他因公殉职。
西
西岸大鱼
47 楼
楼下翻墙猫们,既然你们还在这么没有人性地贬低李文亮医生,只能祝福你们这群为了挣钱,没有底线的动物们和你们的动物家庭所有成员无论公母无论大小老幼,全窝早得新冠。祝福祝福!
l
lao-fei
48 楼
军队在前方阻击敌人的进攻,一个小军官对士兵说:敌人火力太猛我们可能被消灭,应该早点撤,士兵开始恐慌,军心浮动,大军官对小军官说:你这是蛊惑军心,违抗军令,再说毙了你。后来上级来电,说你们已经胜利完成了阻击任务,现在撤退。在撤退过程中,小军官被敌人的流弹打死了,被追加为烈士,同时也批评了这个小军官散布谣言的行为。
j
jinzhengping
49 楼
敢言:北洋水师全军复没将会重演
D
DoctorXI
50 楼
这个xdada五毛狗就是个低级红嘛
s
sysyphe
51 楼
楼下这个lao-fei用心险恶!居然把最早感染病毒之一的李文亮医生比做是战事正酣时被流弹击中的小军官! 不要忘了,当李文亮被训诫的时候,2020年元旦,全国上下一片祥和,全世界没人知道这病毒的存在,不存在“人传人”! 这明明就是说:当时党妈已经知道病毒的厉害,暗地里和病毒开战了,但是对外面还是宣称没事没事,大家照样过年,百家宴召开!然后看着病毒传往全球各个国家! lao-fei 发表评论于 2021-02-10 08:37:23 军队在前方阻击敌人的进攻,一个小军官对士兵说:敌人火力太猛我们可能被消灭,应该早点撤,士兵开始恐慌,军心浮动,大军官对小军官说:你这是蛊惑军心,违抗军令,再说毙了你。后来上级来电,说你们已经胜利完成了阻击任务,现在撤退。在撤退过程中,小军官被敌人的流弹打死了,被追加为烈士,同时也批评了这个小军官散布谣言的行为。
H
HappyNow?!
52 楼
海外反共反中反华者如轮子港台独等把“反共”,“反专制”头衔強加给李文亮医生头上,对他极不尊重。这些人是人间渣滓。
食指小动
53 楼
他下面的那位才是真的烈士:张抗美!