澳大利亚巨大“外星六角形”引热议,结果一查…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月16日 17点57分 PT
  返回列表
16461 阅读
6 评论
每日邮报

据英国《每日邮报》网站 12 月 16 日报道,近日,一名澳大利亚网民在社交媒体 Instagram 上发布了一张充满了神秘气息的卫星照片——在澳大利亚的西澳大利亚州,一个六角形的、巨大的、类似 " 魔法阵 " 的非自然形成的痕迹出现在地面上。尽管外媒夸张地称其为 " 外星六角形 ",但有网友指出,这种现象其实和美军有关。



据英国媒体报道,发现这张卫星图的网民名为瓦妮莎 · 哈蒙德,她是一名来自昆士兰州的育儿领域网红,有六万多名粉丝。据说,她是在寻找下一个度假目的地时,偶然在卫星图上发现了这个神秘地点。她将照片发在自己的 Instagram 账户,并询问她的粉丝这究竟是什么。尽管照片让许多用户惊叹不已并引发了丰富的联想,但很快就有网友指出,这个 " 外星六角形 " 虽然处于澳大利亚,但其实和美军有关。



报道称,有网友表示,此地点位于西澳大利亚的埃克斯茅斯镇,所谓 " 外星六角形 " 其实是美军哈罗德 · 霍尔特海军通信站的 12 座高耸的无线电发射塔——只是卫星照片鸟瞰的角度让这些天线很难被辨认出来。 这些巨大的无线电发射塔组成了一个巨大的天线阵列,可以为那些部署到西太平洋和东印度洋的美国和澳大利亚海军潜艇提供通讯服务。据网友称,该站始建于 20 世纪 60 年代末期,目前仍在使用中,曾因干扰民航和外国驻军的问题引发过一些争议。



而比起英国媒体 " 外星六角形 " 这种故作神秘的说法,该基地的名称其实更值得一提——据说,哈罗德 · 霍尔特这个名字是为了纪念当年的一位澳大利亚总理,他在一次潜水中神秘失踪。

p
pcboy888
1 楼
川粉快来,又找到作弊证据了,澳洲的天线阵干扰美国投票系统,把票转给拜登。
J
January2016
2 楼
拜粉赶紧走吧,让其他人好好看看新闻吧。什么事都能扯上川粉,这就是拜粉的素质。
r
rosin
3 楼
美国在海外的军事存在真是无所不在。中国还没开始就被人谴责。
z
zzbb-bzbz
4 楼
外星人喜爱圆形,麦田怪圈、飞碟之类的。不喜欢有棱有角的。
技术员
5 楼
澳大利亚喜好窃听。
简单得很
6 楼
在谷歌地图上找到了,比文中的清楚,是正六边形。