南韩首度证实︰30多岁男子接种AZ疫苗后血栓不治

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月21日 8点4分 PT
  返回列表
10613 阅读
11 评论
yahoo新闻网

南韩新冠疫苗接种推进团今(21)日证实,南韩有1例血栓案例,与接种AZ新冠疫苗”直接相关”,这是南韩官方第一次证实,注射AZ新冠疫苗与血栓致死,有明确的因果关系。

南韩政府表示,这名因注射AZ新冠疫苗而死的案例,是一名30多岁男子,他在5月27日,施打预约所剩下来的AZ新冠疫苗。9天之后,出现严重头痛及呕吐等症状;尽管有就医,但症状不但没有好转,反而恶化。6月8日再转诊到大型医疗中心,最终被确诊是”血栓并血小板低下症候群”,6月16日死亡。

英国与欧洲国家,都有民众在注射AZ新冠疫苗后,发生血栓的案例,而南韩这起案例,是南韩第1起经官方证实,因注射AZ新冠疫苗而致死的案例。南韩从4月12日起,规定只有30岁以上民众,才可以接种AZ新冠疫苗。

学习组
1 楼
棒子不打中国疫苗的报应 全世界AZ疫苗只打几亿剂,就已经死了几百个。中国打了超10亿中国疫苗,都没死一个
H
Huilianghu5
2 楼
AZ导致血栓,概率约十万分之一,死亡百万分之一。有别的疫苗就别打AZ;没有,只好打,因为不打死于新冠的概率更高。
5
5AGDG
3 楼
学习组 发表评论于 2021-06-21 04:08:09 棒子不打中国疫苗的报应 全世界AZ疫苗只打几亿剂,就已经死了几百个。中国打了超10亿中国疫苗,都没死一个 -------------------------- 全世界只有中共国的病毒可防可控,既然和防可控为啥要打疫苗 ?
z
zzbb-bzbz
4 楼
疫苗毒于病毒
n
needwait..
5 楼
传统疫苗是有自己的好处的,那就是已经打了N年了,安全性好。疫苗的副作用总是有的。尤其是给特别弱的老人打的时候,那些老人也许一次重的发烧就过去了。AZ疫苗的血栓症状,很多地方都有报道,是腺病毒包装疫苗的常见副作用之一。
c
charley3
6 楼
瞎掰吧,国内老人打疫苗都是不推荐,不阻止,后果自负。 --------------------------- needwait.. 发表评论于 2021-06-21 05:10:48 传统疫苗是有自己的好处的,那就是已经打了N年了,安全性好。疫苗的副作用总是有的。尤其是给特别弱的老人打的时候,那些老人也许一次重的发烧就过去了。AZ疫苗的血栓症状,很多地方都有报道,是腺病毒包装疫苗的常见副作用之一。
f
fengyuzhe
7 楼
不错
l
luo
8 楼
(让更多人看到: 科兴疫苗在巴西小镇最新实验结果。)《华尔街日报》5月7日报道(很长的文章),巴西布坦坦研究所给当地一个小镇98%的成年合格者(27150人)全部打了科兴疫苗,然后研究疫苗效果。三个月过去了,该小镇感染率快速下降了75%,也不再有人因疫情死亡,小镇已恢复正常生活。这表明科兴对巴西变种病毒效果不错。布坦坦研究所将在本月下旬发布该实验结果。这个疫苗实验小镇无疑是幸运的,因为病毒在巴西其他地方每天依然致死2000-3000人。华尔街日报文章标题为《A Small Brazilian Town Is Beating Covid-19 Through a Unique Experiment》
f
fengyuzhe
9 楼
不错
g
goldeyeball1
10 楼
都捐给菜英文吧,她家需要
f
fengyuzhe
11 楼
打疫苗也是有风险的啊