超高规格访华后 奥地利总理博鳌期间指责中国(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月9日 8点53分 PT
  返回列表
31093 阅读
21 评论
多维


奥地利总理库尔茨首次访华(图源:VCG)

博鳌亚洲论坛缓缓拉开帷幕之际,已抵达中国的奥地利总理库尔茨呼吁全球贸易公平。

综合媒体4月9日报道,博鳌亚洲论坛于4月8日在海南拉开帷幕。奥地利总理库尔茨(Sebastian Kurz)与总统范德贝伦(Alexander Van der Bellen)已经抵达北京,他们将在4月10日参加博鳌论坛。

德新社报道称,库尔茨与中国见面时主张全球贸易公平,也希望能够扩大双边合作。习近平和李克强于4月8日在北京与库尔茨和范德贝伦举行了会晤。为了扩大与中国的合作,两人率领史上规模最大的代表团前往中国进行一个星期的访问。双方已经签署了价值约为15亿欧元(1欧元约合1.227美元)的30份经济协定。

库尔茨说:“我们的目标是公平的全球贸易。”谈到美国以及德国企业抱怨北京为外企进入市场设置高门槛,或者技术盗窃的问题,他表示:“这些问题我们也有”。他表示,奥地利和中国在就这方面的问题进行讨论。

《奥地利信使报》4日报道,奥地利总统范德贝伦和总理库尔茨同时访华。这是奥地利历史上首次的国家元首和政府首脑同期访问同一个国家。这种情况在国际交往史上也非常罕见。 

报道指出,奥地利外交部长、数字化和经济部长等四位重量级内阁成员将陪同访问,随行的还有代表团共约250人,其中经济界人士约170人。 

报道还指出,北京是奥地利代表团的首站访问地。而举行博鳌亚洲论坛2018年年会的海南是代表团的第二站。代表团还会到中国成都举办奥地利驻成都总领事馆开馆仪式。中国奥地利双方将签署很多合作项目,首列直达奥地利首都维也纳的中欧班列也将从成都启程。 

法新社6日报道,莫扎特(Wolfgang Amadeus Mozart)儿时用过的小提琴6日随同奥地利政府官员一同启程,以参加奥地利总统对中国的国事访问。一名七岁女孩将用它为中国国家主席习近平演奏。 

奥地利总统范德贝伦说,这个名叫普弗斯(Anna Caecilia Pfoess)的女孩“将陪同我们……作为音乐大使,并代表作为文化圣地的奥地利”。 

范德贝伦在奥地利代表团出发前对记者说:“我相信,她将出色地完成任务。”范德贝伦还在推特(Twitter)上说:“音乐是全世界都能理解和欣赏的通用语言。”

破棉袄
1 楼
习总觉得把乾隆老宅子拿出来招待人家,就可以把人家的嘴堵上,呵呵。
心囚
2 楼
奥地利这个欧洲小国,乘机跑到博鳌去讨便宜,嘴上还这么硬?
M
MJ0324
3 楼
茅台喝多了,还是打包子的脸?
j
jialiseng
4 楼
不给丫的吃饭,饿他三天三夜。
m
mmnn66777
5 楼
习近平以不及初中毕业的文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况?
v
vawong
6 楼
博鳌西方国家好像就去了一个荷兰一个奥地利。其他都是第三世界国家
封泥巴
7 楼
标准的中国式思维
国境之南
8 楼
这个可就尴尬了,想用糖衣炮弹对付人家,结果人家把糖衣吃了把炮弹给你打回来了
龙树
9 楼
说多少遍才能记住,协议不是合同。
w
world1peace
10 楼
嗐,别上赶着去中国投资不就结了。
实话100
11 楼
哈,要求公平贸易就是指责中国。看来中国真的是不公平的
l
lzh0007
12 楼
管好你的边界,这才是你的工作,年轻人
C
CH1034
13 楼
指责美国吧。怎么看也没见中国两字。
若平
14 楼
可见你中共想用小恩小惠来收买人是办不到的。
L
LengXiao
15 楼
其实真正的贸易公平从来就没有过。看看多鸦片战争就能明白所谓的贸易公平就是建立在实力的基础上。
国色
16 楼
八卦媒体真会意淫。奥地利总理主张全球贸易公平,难道不是在指责美国吗?他带着一个庞大的贸易团来中国做生意,就说明和中国做生意比较公平,有钱可赚。呵呵,八卦媒体自己打脸吧。
阿米高
17 楼
Xi Jinping didn't have the education level of graduating from junior high school, and he was still busy as governor of Fujian Province. How did he get a JD from Beijing Tsinghua University? What is the situation when China's top leaders falsified corruption?
泰傻
18 楼
混账,好吃好喝好招待的,丫还不满足,问丫要多少钱,砸钱,让丫改口,上新闻联播,说几句感谢中国,中国兴盛的话,不然弄死他没商量。给丫下毒,不让他头破血流,让丫内伤。
q
qdknight
19 楼
流氓共裆字典里没有公平二字。
z
zhudandan
20 楼
脸皮够厚的了, 退一万步,中国也不需要偷奥地利的技术。 反过来却很有可能 这么个不要脸的总统
m
majia01
21 楼
以后禁止交钱去他们的金色大厅开音乐会,看他们还得瑟不。