50年未联系!美男子因病向校友求肾 对方飞去捐(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月24日 9点9分 PT
  返回列表
21845 阅读
17 评论
华西都市报

美国一名黑人男子Kenneth Walker生了一场大病,由于医生治疗失误,他必须换一个肾。但是一直没有合适的肾源,于是他向50年前的高中同学群发邮件,请求大家帮忙寻找合适的肾源。没想到,刚发邮件15分钟后,以前从未交流过的高中同学Charlie Ball回复他“我愿意捐肾”,并且打飞的过来送肾,让他惊喜又感动。

50多年前,Kenneth Walker和Charlie Ball都在华盛顿特区Archbishop Carroll中学读高中,同级却不同班,在读书期间,他们知道对方的存在,但并没有交流过,1969年毕业后,各奔东西。


Kenneth Walker去了南非,多年后当上了国家公共广播电台台长,不幸病倒了,在当地被误诊并接受了错误治疗。18个月前,他回到美国华盛顿一家医院治疗,医生告诉他,他急需做肾脏移植,否则他很快就会死,他开始排队等待合适的肾源。

一个高中同学建议他向曾经的高中母校求助,通过学校,他拿到了高中同学们的邮箱,他在去年11月开始发出求助信息。


他写着,“我请求你们帮我找是否有合适的肾脏捐赠者,这样我就有机会获得生存机会,延长我的寿命。”

并且向同学们解释,获得合适的肾源有多难,他理解大家会对这样的请求感到不适,他只是想要在最后的时刻分享他的故事,提高人们对生命的关注。“考虑做一个死后的器官捐赠者,帮助我和所有你认识的人分享我的故事。”Kenneth Walker说,他希望他的做法能鼓励一些和他一样在等待肾源的可怜人。

没想到15分钟后,有人回邮件了,住在加利福利亚州的Charlie Ball“我愿意捐赠,我早上会给医院打电话,希望能匹配。”

Kenneth Walker惊呆了,他没想到真的会有人愿意捐肾给他,他说“这家伙怎么了?他疯了吗?”Walker更惊讶的是,Ball是一名白人,他竟然愿意帮助黑人。

Charlie Ball说,可以理解他的反应,确实很少有人会这样做。


医生说,他们通常不接受60岁以上的捐献者,但由于Charlie Ball身体状况良好,他们同意了。Charlie Ball在加州的医院做了很多测试,还飞到了华盛顿与Kenneth Walker见面。很幸运的是,他们的肾源匹配成功。

他们俩的手术顺利完成,两人都在康复中,也意外的成为了朋友。Charlie Ball说,这是多么巧合,不过他不相信巧合,他相信奇迹。
老糊涂2
1 楼
大爱无疆。赞!
b
bjszh
2 楼
老糊涂2 发表评论于 2018-04-24 09:09:37 大爱无疆。赞! ====================================================== +1 我可能做不到为中学同学捐肾
先秦后汉
3 楼
同级却不同班 美国高中分班吗
青柏
4 楼
厲害,人品絕對一級棒
弱水三千
5 楼
真伟大
酒酿圆子羹
6 楼
如果我是上无老下无小的光杆司令,那可能会考虑给求我的同学捐肾,否则就必须征得家人的同意,因为我的身体不是属于我个人,而是属于全家的
云在天上
7 楼
先秦后汉,吹毛求疵! 也许你有眼疾吧,永远看不见光明。
刀客行
8 楼
真有好人,菩萨心肠 赞,赞,赞
云在天上
9 楼
to先秦后汉,现在不分班,50年前也不分吗?
阿米高
10 楼
只有白人做得出,品德崇高
U
Uberprof
11 楼
美男子…
统为上
12 楼
前世白欠黑
K
KM2016
13 楼
来看美男子
泰傻
14 楼
华西都市报要本着负责任的态度去进一步求证,不要以随意轻信,按理说这种事情不应该在腐朽没落的美国出现,他们的文明程度还没到那个程度,要说是偷肾盗肾还是可信的。
m
munchenxx
15 楼
再次证明Black Lives Matter!
l
luting
16 楼
先秦后汉 发表评论于 2018-04-24 09:19:22 同级却不同班 美国高中分班吗 ################################## 可能是修课的方向或程度不同,没有机会一起上课
j
janeparisli
17 楼
赞!!!人间需要这样的爱!