川普选前出招 考虑为牛津疫苗提供使用授权

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月23日 22点39分 PT
  返回列表
14211 阅读
17 评论
苹果日报



川普政府传考虑在大选前紧急批准使用牛津疫苗。图片来源 : 路透

英国《金融时报》周日报导,美国总统川普政府正考虑给予英国第2大药厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)和牛津大学研发的实验性新冠肺炎疫苗,提供紧急使用授权,以便11月3日总统大选前投入使用。

目前美国当局考虑的方案之一,是食品药物管理局(FDA)于10月授予这款疫苗紧急使用授权(emergency use authorization)。

牛津和阿斯特捷利康合作研发的疫苗在人体试验阶段相当顺利,部份国家已经跟阿斯特捷利康签订协议,未来可望获得或生产这款前景看好的疫苗。

不过,路透报导指,阿斯特捷利康公司否认曾跟美国政府讨论这款潜在疫苗的紧急使用授权,公司发言人透过声明说:「阿斯特捷利康尚未跟美国政府讨论紧急使用授权,现在猜测这种可能性还太早。」

选举逼近,被指抗疫不力的川普显然心急,政府上周在争议声中批准一系列实验测试绕过FDA审批,当中包括对武肺病毒的各种试验。川普又怪FDA迟迟不授权康复者血浆疗法用于武肺患者,周六甚至推文说,FDA有「深层政府」在搞鬼,要拖垮他的连任大计。(国际中心/综合外电报导)

x
xplnt
1 楼
抄普京作业?
A
Armin
2 楼
抗体是产生,但是恒河猴又感染了,这种疫苗有用吗?
人_天涯
3 楼
张口闭口”武肺病毒”?一看是苹果日报! 川总都经常憋着不说了,lol
贪官
4 楼
可以使用川普家族的祖传秘方“消毒水”
w
wenzun8224
5 楼
我看没有一个疫苗是有用的!
M
MovingTarget
6 楼
为啥不用美国自己的?
L
LAOK
7 楼
为了选举而批准疫苗。这也只有美国能这么干了!MAGA!选举高于一切!
S
Stareye
8 楼
消毒水不好使了吗?HCQ也不香了?白白攻击了那么多证明HCQ无效的科学家..
相信事实
9 楼
哈哈,果然如此!普京这一招绝了,逼床铺出牌,如果床铺命令FDA强行批准,那就真有好戏看了。
无奈渔民
10 楼
嗨,丢不丢
L
LISP
11 楼
周六甚至推文说,FDA有「深层政府」在搞鬼,要拖垮他的连任大计。 ============================================================= Deep State真有可能存在 大选来临,为什么FOX会去支持拜登呢?说明有某种势力在控制媒体
S
Stareye
12 楼
一切为了连任,哪管人民死活
a
abraham007
13 楼
普京这一招绝了,逼床铺出牌 -前几天还有人说普金是在给老床助选呢,呵呵 -
a
abraham007
14 楼
为啥不用美国自己的? -这时候还真不能用美国货。因为出事后可以甩给英国,他们不敢啃声,只能忍了。要是用美国自产的,甩锅不容易,那帮老板哪个都不是省油的灯。
a
awang36
15 楼
看来还是英国的疫苗会先岀来,这应该感谢欧洲那些自愿参加Human challenge trials的英雄们。
a
anchoret98
16 楼
周六甚至推文说,FDA有「深层政府」在搞鬼,要拖垮他的连任大计。 ============================================================= Deep State 到底是哪頭兒的? 川總說彭國務卿是 Deep State。聽起來 Deep State 一直在撐川總。 難道 Deep State 改主意了?
马年生
17 楼
他的甩锅作风只会让更多白宫团队人员在选前离开他,今天离开的那位不是第一个,也不是最后一个。