华人痛斥“中领馆”诈骗犯 反遭威胁"1天打100个电话"(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月3日 9点32分 PT
  返回列表
42346 阅读
47 评论
网易

美国洛杉矶假冒中领馆诈骗电话层出不穷,有民众指出,有时一天接2、3通诈骗电话;运气不好时,每天接到诈骗电话的数量能达到10次。而不胜其扰的潘女士,日前斥责诈骗犯,反遭对方威胁“被骂很生气,以后一天给你打100个电话”。还有民众反映,诈骗电话不仅伪装成中领馆,中国公安局、中国工商银行等机构也遭冒用。


潘女士表示,媒体多次报道的伪装中领馆诈骗电话,在洛杉矶仍然层出不穷。虽然潘女士看过报道早有防范,不会上当受骗;但每天接到诈骗电话,非常恼人。

诈骗团伙使用的号码每次都不一样,无法将其加入进黑名单,阻止其继续拨打。不胜其扰的潘女士7月30日接听诈骗电话,听罢“这里是中领馆,您有重要文件需要领取”的录音,并按“1”键与骗徒直接对话。

潘女士说:“我已经知道你们是诈骗团伙,我不会上当受骗,你们不要再打过来”,对方直接挂断电话。

原以为不会再被打扰,没想到仅仅过了一小时,诈骗电话再次打来,忍无可忍的潘女士痛斥对方。没想到,诈骗犯也不甘示弱,反而威胁潘女士“现在很生气,以后一天打100个电话,把你骚扰到死”。

潘女士对此既生气又无奈。她表示,气的是诈骗犯居然如此嚣张,无奈的是虽然警局曾表示会严查,但此类案件仍层出不穷。

吴先生近日也被“中领馆诈骗电话”骚扰。吴先生表示,老骗术最近有“新瓶装老酒”的趋势,诈骗犯假冒的机构已经从中领馆,发展到中国公安局、中国工商银行等机构。

因为他们的骗词大多与“有重要文件需要领取”有关,吴先生认为,“中领馆诈骗电话”的行骗方法没有发生本质改变。

潘女士与吴先生有相似遭遇。潘女士表示,她也接到过伪装其他中国机构的诈骗电话,号码既有洛杉矶、也有旧金山甚至外州,有的时候直接显示Toll Free Number。
c
cat64
1 楼
陌生人的电话不接不就得了。无人理会,他们骗谁去
八戒.
2 楼
美国警察不作为。 这种电话查不出来源吗?即使不在美国,国际刑警干什么用的?
G
GoBucks!
3 楼
骗子还普遍认为华人,人傻,钱多,快来!
幼河
4 楼
我的手机里已经有一大串被屏蔽的电话号码,我认为都是诈骗电话,都是国内打来的。最多是河南和江苏的诈骗犯。我对中国国内惧怕得很,诈骗犯遍地。觉得他们都是习近平的坚决拥护者,不然怎么从来没人抓他们?
u
usdachoice
5 楼
从语言习惯上判断,基本上都是湾湾们干的。
e
elfen2299
6 楼
骗子大国理所当然的要栽赃给台湾
e
elfen2299
7 楼
楼下就有厉害国骗子连假基站都搞出来的新闻,乌毛怎么不去洗地?
吃货2001
8 楼
哈哈,说美国警察不作为的猪,不是打天朝警察的脸吗。天朝警察天天教民众如何识别骗子,这就是作为了?
酒酿圆子羹
9 楼
无赖骗子能伪装成的往往也是恶劣之人,如果骗子能伪装成我并让人相信那是我,说明我也有跟骗子差不多的本质,否则装不像的
笔名已被占用
10 楼
电信诈骗起于台湾,主体来自台湾,资金最终也进入台湾。
N
Near50
11 楼
接到这类电话不止一次。有这样同胞,谁需要敌人?
p
pylori
12 楼
我每次接通了就一句话:哎我问您一下啊,你什么时候死啊。然后挂断
z
zzlbentley
13 楼
不知道这伙骗子是台湾还是大陆的,听口音有一点台湾口音,没事接听一下娱乐娱乐聊聊天也好,可惜没再打过来。
假旋球
14 楼
八戒肯定没被骚扰过,估计骗子有一份不骚扰名单,八戒也在上面,“因为,八戒,是我们的人。”
s
shambles
15 楼
应该发明一种反骚扰电话软件,一旦发觉是骚扰电话,接听者可以启动程序开始顺藤摸瓜找到源头,然后上传数据给警方。警方可以授权接听方,再次接听后直接输出黑客程序攻击对方网络,几个回合,诈骗电话就会根治。因为,犯罪成本太高了。
b
blanchill
16 楼
台湾人的素质,没办法。
读者A
17 楼
老中骗老中、害老中,是老中的强项
b
blanchill
18 楼
吃货2001 发表评论于 2018-08-03 09:57:36 哈哈,说美国警察不作为的猪,不是打天朝警察的脸吗。天朝警察天天教民众如何识别骗子,这就是作为了? ========== 不看新闻吧?骗子送回台湾在机场就释放回家,大陆包机把骗子带回大陆判刑台湾喊矮化台湾。
一条小路
19 楼
什麽是中领馆诈骗电话,中領館衹是詐騙集團而已。
天涯不此时
20 楼
说骗子是台湾的,好像大陆没骗子似的。打击这样的骗子不是美国警察能解决的,是大陆警察的事。
e
elfen2299
21 楼
大陆是骗子根本抓不完,那个拼多多上至少几十万个造假货的骗子,电信诈骗都用假基站,还是没人管。 不过要是假基站不发诈骗短信,改群发要求共产党下台,24小时不破案算我输 共产党根本就是在变相鼓励造假和诈骗,比如上市公司造假居然顶格罚款只有60万之类的笑话
青花
22 楼
电信诈骗台湾人居多
s
scbean
23 楼
好多天都没接到这类电话了。我整天等着他们把电话打过来,玩死他们!
d
dq51
24 楼
我一般是给对方一个电话号码,让对方和我的私人律师xx联系,我的私人律师会替我跑腿的。
剑吼西风
25 楼
接到太多的中领馆电话。简直是骚扰。
随e行
26 楼
我每次都接通了,不说话,他们自己挂了
仰韶
27 楼
台湾诈骗犯在诈骗领域充当领路人和开拓者的角色、新型诈骗术电信诈骗慈善诈骗连锁加盟诈骗台湾人都是翘楚。
王丰
28 楼
当下大变局时刻,请关注《变局策》作者李一平先生的YouTube政论频道,看一平先生现场谈时局,说变局,#全民共振 https://youtu.be/mfiRHi9-a6g
t
tommy889
29 楼
scbean 发表评论于 2018-08-03 11:03:56 好多天都没接到这类电话了。我整天等着他们把电话打过来,玩死他们! /////////////////////////////////////////////////////////// 同意。也要想点办法玩残这帮骗子。以前看到过一个人饭子抓了一个女孩要把她卖了,机警的女孩后来反而把那人贩子给卖了,很解气。
Z
ZHUOYAO
30 楼
弯弯
y
yuan222
31 楼
无耻的中国诈骗犯。看来中国不仅是世界上最大的货物出口国,也是最大骗子出口国!!
清如许1
32 楼
30年前,当大陆流行民谣“十亿人民九亿骗”的时候,所谓的“台湾骗子”还从来没听说过。近年不少大陆客到台湾经商或旅游,带去了不少“淳朴民风”,然后台湾就杯具了。 只是给那些把这种丑事栽在台湾人身上的污毛们提个醒。进来之前我就料到了定有贼喊捉贼的污毛进来一看果不其然。
y
yanghuijin
33 楼
八戒. 发表评论于 2018-08-03 09:33:54 美国警察不作为。 这种电话查不出来源吗?即使不在美国,国际刑警干什么用的? ========================================================== 八戒,你最近的发言让我们感觉您不在美国。
p
postlist001
34 楼
清如许1 发表评论于 2018-08-03 14:44:32 30年前,当大陆流行民谣“十亿人民九亿骗”的时候,所谓的“台湾骗子”还从来没听说过。近年不少大陆客到台湾经商或旅游,带去了不少“淳朴民风”,然后台湾就杯具了。 只是给那些把这种丑事栽在台湾人身上的污毛们提个醒。进来之前我就料到了定有贼喊捉贼的污毛进来一看果不其然。 ================================================================= 进来之前我也料到有你这号的颠倒黑白的货色,一看果不其然。三十年前流行过十亿人民九亿倒,十亿人民九亿商。从来没听说过什么九亿骗。也许你家全家是骗子,不过别把这比例往中国人身上套。 先不说诈骗,这几十年大陆的传销团伙,大部分头目都是台湾人。至于诈骗,台湾自己的电视节目说的,截止2015年全世界关了台湾籍诈骗犯5000多人,按照通常诈骗案破案的比例,台湾至少有50万人在世界各地以行骗。 当然所谓中领馆诈骗是台湾人做的,这个目前没有证据。
d
duty
35 楼
正不压邪,骗子集团正是抓住了真对华人的犯罪得不到警方重视的漏洞才敢肆无忌惮的行骗。
b
blsynergic
36 楼
这些骗子以为美国好骗,人傻钱多,其实这是取证过程,他们早就被FBI盯上了,还不自知。到时想哭都没泪流!连锅端,一个也跑不了!
清如许1
37 楼
楼下postlist001,没听说过“十亿人民九亿骗...总部设在驻马店”?如果真没听说,那是你孤陋寡闻,可以自己google一下,结果保证不让你失望:About 15,800 results。 至于“十亿人民九亿倒,十亿人民九亿商”等等倒是很少人提起,比起“十亿人民九亿骗”的流行程度差远了。
台鲅鱼子
38 楼
天涯不此时 发表评论于 2018-08-03 10:47:59 说骗子是台湾的,好像大陆没骗子似的。打击这样的骗子不是美国警察能解决的,是大陆警察的事。===== 有毛病吧?台湾骗子在美国,加拿大行骗,跟大陆警察有什么关系? 就是因为大陆警察满世界抓了很多骗大陆人的台湾骗子,所以台湾骗子跑美国,加拿大来骗华人了。
y
yumidiee
39 楼
鲅鱼子 发表评论于 2018-08-03 16:13:02 天涯不此时 发表评论于 2018-08-03 10:47:59 说骗子是台湾的,好像大陆没骗子似的。打击这样的骗子不是美国警察能解决的,是大陆警察的事。===== 有毛病吧?台湾骗子在美国,加拿大行骗,跟大陆警察有什么关系? 就是因为大陆警察满世界抓了很多骗大陆人的台湾骗子,所以台湾骗子跑美国,加拿大来骗华人了。 —- 打电话给美国人那骗子不一定得在美国
Y
Yangtsz
40 楼
其实警方很重视,已布下监测。IP电话可以追踪。这种犯罪,正合适操练刑警信息国际合作。中国也配合。
7
7000miles
41 楼
大陆骗子根本抓不完 电信诈骗都用假基站, 不过要是假基站不发诈骗短信,改群发要求共产党下台,24小时不破案算我输 共产党根本就是在变相鼓励造假和诈骗,比如上市公司造假居然顶格罚款只有60万之类的笑话
没落贵族
42 楼
中国这一两年打击力度大了,诈骗团伙转向海外华人了
聊聊看
43 楼
我还接到+8621110的来电。声称是上海公安局的,110是报警电话,只打进不打出的,这种笨贼。哈哈哈哈!
l
lgr
44 楼
cat64 发表评论于 2018-08-03 09:32:50 陌生人的电话不接不就得了。无人理会,他们骗谁去 ====== +100 从来不接陌生电话。若是正经电话有事自然会留言。不然理都不用理。
o
oneplusone
45 楼
确实收到很多大使馆来电,更神奇的最近的一次里面的女生竟然带着中文腔的英文 别以为他们在白忙,实际利润很大,温哥华警察公布1次骗了30万,一次是5万,大约仅仅 10%的人报案。这样他们一年的收益是100万到300万。不报案的原因是很多人钱太多了 而且来路也不明。穷人就是被骗了也没有钱可骗
国色
46 楼
教大家一个办法,凡是来电没有名字显示就不要接。这一遭很灵。
小雪天天
47 楼
尽量拖住他们,让他们白忙