纽约时报曝 川普批海地移民都有艾滋(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月24日 11点0分 PT
  返回列表
3639 阅读
12 评论
纽约时报


美国中文网根据《纽约时报》报道,川普已经把移民问题变成他政治生涯的核心问题,这些变化对那些试图在美国创造新家园的移民以及美国在世界上的形象都产生了深远的影响。 23日,《纽约时报》刊文揭露了此前美国总统川普在移民政策上的抱怨和歧视性言论。

报道称,今年2017年6月,在白宫召开的有关移民问题的会议上,川普对“贫困国”出身者的签证发放量太多感到十分愤怒,并发表了一番针对移民的歧视性言论。例如,海地取得美国签证的人“全都有艾滋”,甚至说尼日利亚人都住在茅屋内,此番言论引发了风波。目前白宫已否认这项传闻。

据《纽约时报》12月23日报道,美国总统川普对进入美国的难民数量感到沮丧,有一次他在椭圆形办公室宣称,即将到来的海地难民“都有艾滋病”。

报道称,2017年6月,川普在办公室收到一份文件,文件详细列出了难民和移民获得美国签证的数量,这让川普尤其恼火。

 

据《纽约时报》报道,川普今年1月就发布行政命令,下令暂停7个伊斯兰国家公民进入美国,6月时他还大动作召集国安官员到白宫的椭圆办公室开会,当时他一进门就愤怒地挥舞手上的纸,不满美国仍有大量外国人涌入。

有6名不具名的官员指出,川普认为国安团队根本是在嘲弄他的命令,川普当时说,“朋友都打电话来说我像个傻瓜。”随后他拿起白宫高级政策顾问斯蒂芬·穆勒(Stephen Miller)的文件大声朗读,该文件列出了2017年有多少移民获得了签证进入美国。

川普在会中抱怨,来自“恐怖主义天堂”阿富汗的竟有2500多人;有2名官员更透露,川普称海地则有1.5万人取得美签,他们“全都有艾滋”,随后还不满说尼日利亚有4万人拿到了美签,一旦他们来过美国,他们再也不会回到他们的“非洲茅屋”了。

海地派出了15000人,“他们都有艾滋病,”川普抱怨道。

川普继续补充说,有四万人来自尼日利亚,一旦他们来到美国,他们就永远不会“回到自己的小屋”。

时任国土安全部长的凯利和国务卿蒂勒森试图打断川普的话,解释说许多取得美签的人都只是短暂停留,不会长住,不过川普仍继续怒骂,这时凯利和穆勒开始把矛头指向蒂勒森,责怪他发了这么多签证,提勒森不禁无奈地举起双手投降, 说如果自己做得这么差,也许他该全面停止发放签证。

由于场面火爆,凯利要求所有幕僚人员离开,不过幕僚在门外仍能听见川普的骂声。

川普的整段发言令在场的官员傻眼,尽管目前白宫已否认这项传闻,不过因为印象太深刻,报道中引述的2位官员当时还曾向其他人转述川普的夸张用语。

白宫方面随后表示川普没有发表过这样的言论。白宫新闻发言人萨拉·桑德斯在一份官方声明中说:“凯利将军、麦克马斯特将军、蒂勒森国务卿、尼尔森部长和所有其他高级官员都否认了这些骇人听闻的说法”。她称《纽约时报》使用匿名“消息来源”令人伤心。

但川普在政治舞台时常口出狂言的确是个事实。正如这篇文章所指出的那样,几十年来,偏执一直是川普的特点之一。在许多其他例子中,他曾在竞选时称墨西哥移民为毒贩和强奸犯;为新纳粹分子辩护;当然也散播过奥巴马并非美国出生的阴谋论。

10月, 乌兹别克斯坦移民塞波夫在曼哈顿下城的自行车道上开卡车撞人导致八人丧生, 川普曾以这起恐攻事件大做文章。

川普在椭圆形办公室私下表示不相信美国通过了嫌犯塞波夫的签证, 他向一群来访的参议员说, 这是美国移民政策是“玩笑”的又一证据。尽管在一年的时间里多次封锁了来自外国的威胁, 川普仍然坚信移民制度是一个困扰。

“我们是政治正确的”,川普向内阁中的记者抱怨道, “所以我们才做任何事情都害怕。”

t
tellmey
1 楼
纽约时报就是玩断章取义
学习旅
2 楼
纽约时报这样的fake news跟绿绿一样可恶,完全应该依法禁止
d
dma
3 楼
媒体如实报道匿名朝阳群众监听到的反动言论
S
SVChinese
4 楼
纽约时报简直像个叛国贼!
l
lzh0007
5 楼
一个真正为美国利益奋斗的人
c
cotton candy
6 楼
海地确实是艾滋重灾区
l
ledroit
7 楼
海地移民都有艾滋 黑人都是强奸犯 墨西哥来的非法移民 穆斯林全是恐怖分子 --某黄皮川粉的世界观
小毛er
8 楼
这个前几天已经证实是纽时造谣。 怎么现在被文学城搬到台面上来 了?现在左媒最喜欢引用匿名人 士的消息来报告白宫发生什么事 情。竟然全都不向白宫证实一下 就发表了。这也太马虎了。
g
gz178
9 楼
基于里根总统的前车之鉴,老川这个年龄是应该作Alzheimer’s 检查了,最近疯言疯语厉害。国家不能交给一病患管理。
g
gasbag
10 楼
老疮脑子里也有艾滋
S
Sam大树
11 楼
总统办公室都有录音监控的,是真是假,发个调查令就能查实。 而白宫发言人的可信度就算了。
国色
12 楼
川普批的没错,但也无可奈何。因为美国的自由体制就是要给那些向往自由的人一条路,所以不管是艾滋病患者还是恐怖分子都得一视同仁,否者灯塔国就没意义了。