蓬佩奥:美国将团结各国就新疆问题向中国喊话

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月7日 11点44分 PT
  返回列表
84285 阅读
57 评论
美国之音

美国国务卿蓬佩奥在堪萨斯州立大学发表演讲后,参加问答活动。(2019年9月6日)

美国国务卿蓬佩奥周五(9月6日)表示,美国将在本月的联合国大会期间,说服各国就新疆问题向中国“喊话”。在新疆不断扩大的监视和拘留运动中,维吾尔人和其他穆斯林少数族裔遭受了广泛的压迫。

蓬佩奥在堪萨斯州立大学(Kansas State University)发表演讲后,一名学生问他美国将如何结束中国对维族的压迫,他说:“(美国)做得不够,因为压迫还在继续。”

他还说:“我们将在9月的第三周召开联合国大会,届时将会举行一系列会议,我们会努力让其它国家参与进来,与我们一起向中国喊话。我们希望这些人能获得自由。虽然我们与中国之间面临很多挑战。但这件事关乎他们的基本的、不可剥夺的权利。”

蓬佩奥早前也曾言辞批评过中国的新疆政策。他这次重申了过去的言论,称中国对待维吾尔族和其他少数族裔穆斯林的做法很可能成为真正的世纪污点。

他表示:“我们今天已经取得了一些成功,但是还远远不够”,“我们要说服中国政府,说服中国共产党,这并不符合他们的最佳利益。这也不是对待他人的正确做法。”

他还在讲话中指责新疆在过去两年内,“试图对被关押在拘留营的100万维吾尔族和其他少数族裔穆斯林进行强制洗脑……迫使他们的放弃自己的文化和信仰。”

蓬佩奥多次就中国新疆问题发声,还于上周发表推文抨击新疆的拘留营。中国外交部周二表示坚决反对,已向美方提出严正交涉。并称 “新疆事务纯属中国内政,外国无权干涉。”

中国外交部发言人耿爽表示:“当前,新疆社会大局稳定,经济发展势头良好,各民族和谐相处,已三年未发生恐怖袭击事件。新疆各族人民广泛支持政府的反恐维稳举措。”

一月大过天
1 楼
随便喊,出兵过来试试
g
glen2
2 楼
蓬佩奥:美国将团结各国就新疆问题向中国喊话---這畜生吃錯藥了,狂犬病是不能吃偉哥的,肥蠢豬!
t
txxm3100
3 楼
接回你们家吧,滚远点肥猪特务头子
灯塔路
4 楼
山姆一个人不自信了 哈哈哈哈哈
s
sheng001
5 楼
傻逼,自己国家枪击成灾,医疗不堪重负,贫困问题日益突出,基础建设30年不动,财政赤字天天向上,居然还有心思管中国的闲事!
干掉B儿
6 楼
这大傻逼,一看就是吃鸡巴耶着啦,长得跟根狗鸡巴似的
a
anhyeuemla1
7 楼
這野狗,把香港強姦了現在又想搞新彊。真下流無恥
j
john86
8 楼
要不接收这一百万新疆移民吧 两全其美
m
maddogs
9 楼
这些独 都免费送你
地中海的爱
10 楼
你再喊新疆也不是美国的!你再得瑟新疆人也不会都去美国!
独钓老翁
11 楼
50多个国家支持中国的新疆政策,包括很多穆斯林国家。 50多比22个,喊个屁话。 呵呵。
浓情苦咖啡
12 楼
这是最好的对付邪教的办法,难不成在中国也玩的911。美国作为民主国家,不敢玩老共这手,只好羡慕嫉妒恨吧。
a
asymmcx
13 楼
我感觉美国的基本国策有问题,大国都是内政决定外交。像美国需要搞好自己国内的事情,如同罗斯福新政一样,而不是天天想着如何砸人家玻璃。
自动998
14 楼
美国就是想办法恶心中国。我刚自驾新疆27天回来,在果子沟遇到一个出来旅游的维吾尔族大货车司机,跟他聊了聊他每天的收入能达到1000元左右,对现状满意的很
醒时方为人
15 楼
还活在一百五十年前么?! 再指手划脚,把你白皮猪蹄剁了喂狗!
鸡鸡负鸡鸡
16 楼
傻逼白猪
干丝日记
17 楼
送你们!希望美国这个民主国家收留这帮可怜的孩子们!
正义的老枪
18 楼
这个蓬佩奥为什么不关心自己国家的事情?有病吧?!
d
dwniu2000
19 楼
傻逼,滚
d
dibowei2008
20 楼
越来越强大就会要承受更多的羡慕嫉妒恨,以前是觉得老被冤枉很委屈,现在应该理解,这些是无法避免的产物,那么我们何必对这种小事一一回应呢?直接忽略就是最好的回应。
正义的老枪
21 楼
M国很快就会沦为第三世界了,还有心情管别国内政?真特么有病!
开心小黄人
22 楼
不就想分裂中国,把各个地方变成乌克兰还有俄罗斯。别忘记大统一存在人心两千多年。
地球另一边
23 楼
去你妈的圣母婊
南方兔儿爷
24 楼
当讲到民俗的时候,就拿科技新闻怼。当科技发达的时候,就拿安全问题卡。当国泰民安没什么枪击黄背心的时候,就拿贸易站来压。当贸易打压不成功的时候,就用民主挑事。民主还是弄不破就掀种族宗教人权的毛病。可是中国地界上有五十几个民族,近百种方言,从来就没有种族问题因为太多族,也没有文化冲突因为太多传统,这本来就是一个巨大的混合体所产生的民俗文化。
b
bing
25 楼
老白猪新疆关你婊子养的什么事 快去关心印第安人。
金蛋
26 楼
美國現在是鐵了心搞中國?
未归游子1
27 楼
呵呵,支持中国恐怖分子,支持邪教法轮功,还要联合其他邪恶国家结成轴心来抹黑和诋毁中国,美国还要不要脸?
a
ak47a
28 楼
全世界建立一个拉登受难日,喊话美国释放扣押在关塔纳摩湾的无辜平民。
A
AndrewZhang
29 楼
冷战用过的套路在中国不好使了,虽然搞垮苏联,颠覆乌克兰,但中国人还真不吃西方人那一套,美国现在就像鸡蛋上的苍蝇,到处找缝拉屎。
尽人事
30 楼
在美国的宗教和少数民族挣扎活动近年来大减啊,周五快到了
尽人事
31 楼
在美国的宗教和少数民族挣扎活动近年来大减啊,周五快到了
他爸
32 楼
中国就美国黑人高犯罪率,毒品枪支泛滥表示关注。全力支持美国黑人在美利坚大陆创建自己的家园。同时对美国印第安人遭受到的族群压迫表示关注。
f
freedomyin
33 楼
这逼祖宗八代都他妈是烂货
E
Erick277
34 楼
老他妈喜欢插手别国的内政
乱世淫僧
35 楼
支持把男维族和香港男废青都送走
天地道
36 楼
很开心看到美国人最后的疯狂,这表明中国已抵达世界之巅
海之骄子
37 楼
这个傻逼是美国历任国务卿中最坏最傻逼的一个。
观点与评论
38 楼
不管蓬佩奥屁事. 美国之淫是白痴+狗粮=3毛只会吃屎造谣.
B
BOBOLI
39 楼
哈哈哈,土共不是吓大的,鼓动各路狗杂没用,主子得亲自下场才行
我爱北京的秋天
40 楼
新疆绝对不是美国的好棋。
燕超尘
41 楼
上次美国找了22个国家,中国找了37个国家,按照民主精神里少数服从多数的原则,美国就该歇了。
h
hufranco
42 楼
傻逼一个......
但求自真
43 楼
: 这是国家焦虑的表现。
汝爹
44 楼
把你妈美狗杂种和猪狗交配事宜管好就行了
W
Wbb186
45 楼
一肚子屎,一脑子酱,一辈子偷鸡摸狗,一家子男盗女娼,这就是傻逼国务卿。
y
yurihall
46 楼
原來淪落到只能發嘴炮, 口活 !
远离的游子刘
47 楼
美国国务卿你妈妈喊你赶紧投胎,下辈子做个畜生
w
watsonn
48 楼
在世界民主制度下,按照一人一票,中国人多,美国都得听中国的。
小猪75
49 楼
先管好自己家里枪的事!还有不是阿富汗有部队吗?干嘛不敢来新疆?现在美帝就剩嘴炮了。
有点意思
50 楼
喊你妈逼啊!牛逼你打过来!没这本事就他妈闭嘴!傻逼白皮猪!
福辽情
51 楼
呼吁共产党就这些西藏新疆搞恐怖反社会的畜生,通通赶出去,美国英国澳大利亚你们通通把垃圾接走。中华民族解决不留这些卑劣畜生。
福辽情
52 楼
福辽情
53 楼
呼吁共产党把这些反社会的卑劣畜生,新疆毒西藏毒通通赶出去。你美国英国澳大利亚,你们都臭味相投,都是败类卑劣的种族,你们通通接走吧!!
黑炭
54 楼
我就问一下美国怎么对中东人的?
马曲
55 楼
就想说,CNMB!!犯我中华者,虽远必诛!
一票在手天下我有
57 楼
别喊了直接接走!完美结局。
s
somesnake
58 楼
你这个想介入就没那么容易了,来一个抓一个