英变种新冠又现一城 专家示警:将击败所有病毒株

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月22日 6点41分 PT
  返回列表
27356 阅读
5 评论
CTWANT

英国变种新冠病毒持续向海外扩散,英国政府昨(21)日宣布,海外属地直布罗陀(Gibraltar)也出现变种病毒株,成为英国之外第5个出现变种病毒案例的地方,专家直言,变种病毒具有快速传播的优势,将能击败其他新冠病毒株,流行全世界。

英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,伦敦唐宁街10号昨日宣布,英国海外属地直布罗陀也发现一起变种新冠病毒案例,直布罗陀成为至今英国海外第5个发现变种病毒株病例的地区。

这个被称为”VUI-202012/01”的变种新冠病毒株最初于9月在英国现踪,之后主要在伦敦及英格兰东南部流窜,据信该区域60%新病例都和变种病毒有关,英国官员日前指出,除了北爱尔兰,变种病毒已经散布全英国,包括苏格兰、韦尔斯都出现少量病例。

病毒更入侵其他国家,包括丹麦、荷兰、意大利、澳洲都出现境外移入案例,目前已知丹麦在11月时发现9起病例,澳洲有2起。除此之外,法国、南非、比利时也都传出发现变种病毒,但消息尚未获得证实。

英国利物浦大学(University of Liverpool)传染病专家桑普尔(Calum Semple)昨日接受天空新闻网(Sky News)专访时,被问及变种病毒株会否成为主宰全球的主要新冠病毒,他坦言:”我认为它会,或是和它类似的病毒株会。”

他直言:”因为这个病毒有传播速度更快的进化优势,它将打败所有其他病毒株,所以自然它可以做到。”

桑普尔也警告,随着小区免疫的状况愈来愈普遍,病毒面对的压力也愈来愈大,未来也有可能出现其他变种病毒抵抗免疫、脱逃的状况。

雪月星空
1 楼
当然 已经很明显了……我 会去过我的生活,,,你们继续贩卖人口
p
phobos
2 楼
不把祸国殃民的约翰逊拉下马,病毒就不停止变异
l
ljcn
3 楼
楼下又在为武肺洗涤了。病毒再怎么变异,也是武毒始作俑者。
L
LISP
4 楼
病毒起源看起来是几次变异,几次加快传播速度的过程 所以去年最早很可能慢速病毒已经在多个国家传播,被当做流感 但第一个关键性的变异应该发生在武汉,所以爆发的时间早一点 但12月之前已经传到了意大利
b
benzihex
5 楼
英国是群体免疫的始作俑者 群体免疫就是让全社会成为一个病毒进化的实验室。