国外疑太便宜国内太贵 中国新冠疫苗遭斥卖国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月5日 14点19分 PT
  返回列表
12012 阅读
18 评论
法广

中国新冠疫苗国外疑太便宜国内太贵遭斥卖国 https://t.co/R0ekOa0JYo pic.twitter.com/JADSfHIKbb

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) October 5, 2020

中国与巴西新近签订新冠疫苗销售合同,并透露疫苗价格。台媒称根据中国媒体《凤凰网》上个月底指,中国预防新冠病毒疫苗定价已经出炉,1针300人民币,2针600人民币,并声称目前已有10万多名属于高危险人群的民众接种疫苗,无一例明显不良反应,更无一人染疫;然而该款疫苗却被意外爆出,在国外只定价1针2美元(约13元人民币)、2针4美元(27元人民币),价差超过20倍,令人咋舌。

据联合新闻网今天报道称,中国疫苗被爆国内价格是出口价的20倍,引网批 : 宁与外人不给家奴! 有中国网友贴出昨(4日)凤凰网官方微博的贴文截图,该贴文中表示,中国科兴生物技术公司和巴西签订合约,提供4,600剂疫苗给巴西,“每剂2美元,2剂4美元”的文字内容被网友用红线标出,并称这是中国史上第一次出口疫苗,然而,现在该文跟贴都已被删除。

大批中国网友对此感到非常不满,有人批:“中国十五亿人口,疫苗供不应求,这家公司却把疫苗以收破烂的价钱倒卖给巴西,如果这不是卖国,那什么才是卖国?!”、“对洋人如待上宾,对自己的人民;用之如奴隶,弃之如敝履。”、“就凭这一点,中国永远别想取代美国成为世界第一,世界第一不是你的GDP,而是你对于国民的重视以及你能输出的价值观什么。”

报道称,原先关于中国疫苗以每剂2美元低价卖给巴西的报导及贴文现已被删除,但网友早已截图转传。 同款疫苗卖给巴西,价钱却低了20倍,被中国网友大肆抨击。

g
goldengate15
1 楼
联合测试而已,美国的特效药“人们的希望”拿到中国测试也是只收运输成本吧,当时FDA 没批,卖就是违法。
泰傻
2 楼
不懂不要瞎咧咧,这正是习爷所倡导的人类命运共同体之伟大理念的最佳体现,中国是负责任的大国,又是世界第二大经济实体,人多,钱也多,咱老百姓打一针的钱,捐出一半,就能让外国人也能打上一针,这是什么精神,这其中的大爱,这其中的恩德,这其中的战略意义,岂是市井小民和低端族群所能理解的。要支持,一定要支持。何况一针才27块而已,即便是低端族群的月收入,也能打上30多针了,不贵。
欧洲知青
3 楼
辣鸡法广,巴西得到的价格是大规模三期临床的附加条件
太空风
4 楼
“人民的希望“当时在国内做实验的时候收费吗?不要把销售和测试搞混了
w
westshore
5 楼
如今什么人在网上发个东西都会引起“轰动”,交智商税罢了。 宪法赋予人民犯傻权。 但你不一定非要当傻子。
w
wjhwsh
6 楼
能收钱我都觉得不错了,没倒贴钱就不错了,中国早就没有做三期测试的大样本,只能求其他国家协助在他国做三期测试,条件无非是许诺免费或低价供应,甚至转让技术等等。至于国内的价格无所谓,反正都是医保Cover的,又不是自己付,中国基本上实现了全民健保(不知道你就去问问国内亲戚)
即将入段
7 楼
泰傻 发表评论于 2020-10-05 08:11:55 不懂不要瞎咧咧 ========================= 你是真的不懂, 看看其他网友的评论。 是为了在其他国家做3期临床, 药品当然是免费或非常低, 这是国际惯例
b
baydad
8 楼
估计成本就一RMB。 算暴利了。 至于国内的,规定要打国产的。支持国产没错。
幽游1
9 楼
批发价格肯定是会比单价便宜,除了疫苗还有一系列的成本在那比如交通,医院,医生护士种种种种。但怎么说的那价位确实也相差的太大了,国家不应该攒那么多
l
lao-fei
10 楼
并声称目前已有10万多名属于高危险人群的民众接种疫苗,无一例明显不良反应,更无一人染疫; =================================== 前几天还说有40万人被接种,而且没有通过三期临床,
O
Ohaus
11 楼
本来想看看到底是怎样叫卖国,原来是这个呀。卖国早多少年就已经开始了,去Walmart看看,那里的衣服如果是中国造的,哪一件不比在中国的Walmart买便宜?
一条小路
12 楼
共產黨職位爲人民幣服務,以前習近平說要人民過好日子,現在要人民過好緊日子。這習二胖就是一個騙子。
怒放的小蘑菇
13 楼
国内根本没必要打,浪费资源。给全世界其他国家人都打一遍自然国内就没有感染风险了。
l
luting
14 楼
给习大大挣脸,象征收一点就可以了,钱环是要从自己人身上捞
b
bluemoon1962
15 楼
法广和其他西方fake news一样,到处煽动挑拨,惟恐天下不乱
天涯不此时
16 楼
“无一例明显不良反应,更无一人染疫”?事先让每个打疫苗的都签了保密协议,就是有了不良反应,染上了病毒,即使打死了也没人敢透漏真相,随便他们说什么就是什么。小民有什么权力?
厉害
17 楼
国内定价高一些,有利于内循环。
s
skyhorse913
18 楼
便宜的可能是假货。