澳大利亚政府紧急涂改牛雕像 台湾“扎心了”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月10日 7点32分 PT
  返回列表
29706 阅读
39 评论
凤凰网

近日,澳大利亚一牛肉推广活动的雕塑上,“混”入了两面由台湾中学生绘制的台湾“国旗”。不过,当地政府及时出手,主动与校方沟通,随后将图案进行修改,并表示遵循“一中”原则。

虽然外媒的报道中没有提到中方有过任何介入,但玻璃心碎一地的台当局却直接将矛头对准大陆,在今天(10日)抨击大陆染指文化活动,无助两岸关系正向发展。

据澳大利亚广播公司(ABC)9日报道,昆士兰州罗坎普顿为举办牛肉推广活动,邀请几所当地高中的学生对6只牛雕塑进行彩绘。其中一个雕塑被用于“展现罗坎普顿社区的文化多样性”,上面出现了各国国旗。

不过,两名出生于台湾的学生谢君(音译:Jun Xie)、谢婷(音译:Ting Xie),却画上了台湾“国旗”。


两面台湾“国旗”分别位于牛的前腿和另一侧的背部图自ABC

他们的继父劳伦斯·唐宁则称赞孩子“干得好”,“他们被要求描绘自己的文化”。

4月30日,就在雕塑被展示的第二天,这座雕塑便被区政府收走,并将上面的两面台湾“国旗”用蓝色颜料进行处理。


台湾“国旗”被覆盖后图自ABC
而两名学生的母亲艾米·陈表示他们对此“很难过很失望”,感觉像“被扇了一巴掌”。她还辩称:“雕塑上有巴西国旗、日本国旗,却只有‘台湾国旗’被涂掉……”


两名台湾学生的母亲艾米·陈和继父劳伦斯·唐宁
当地政府随即表示,覆盖该图案是基于“一中”原则。

区政府下负责投资和商业的“前进罗坎普顿”部门总经理托尼·库伦说:“前进罗坎普顿决定,根据澳大利亚政府遵循的‘一个中国’政策,对在码头街进行展示的一座牛雕塑进行修改。”

“我们非常珍惜与国际贸易伙伴间的关系,以及他们提供的机会……修改雕塑也事前跟学校沟通过。”

据BBC报道,中国是澳大利亚最大的牛肉出口市场之一,而昆士兰则是澳大利亚的牛肉生产中心。

台当局“起哄”

根据外媒的描述,覆盖台湾“国旗”一事是当地政府主动提出并修改的,并未提及中方有过任何介入。然而,台湾“外交部”却跳出来对大陆横加批评。

据《联合新闻网》10日报道,台“外交部”称已向澳大利亚官方及活动主办方表示,不要让“特定政府意见”干涉文化活动,还妄称大陆近来“无所不用其极打压台湾国际空间”,现在又“染指”纯文化性活动将打压对象扩及孩童,无助两岸关系的正向发展。

而真正扰乱两岸关系正常发展的,正是不断搞小动作、迄今拒不承认“九二共识”的民进党。国台办曾多次强调,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。近日台湾被世界卫生大会“拒之门外”,就是因为民进党当局的冥顽不灵,破坏了台湾地区参加世界卫生大会的政治基础。
老糊涂2
1 楼
历害了,我的国!
o
o,dear
2 楼
政治高于一切
我要真普選
3 楼
證明了澳洲真的被深透了,澳洲總理沒有講錯。
我要真普選
4 楼
清天白日滿地紅國旗,就是台灣的國旗。 大陸佢不承認九二共識,一中各表。
h
husky
5 楼
学生拉去枪毙
d
dumbttt
6 楼
TG小肚鸡肠天天搞这种小动作,让西方人很反感,负面影响远远超过一个国旗。
p
peron1
7 楼
楼下有病,台湾国 有台湾国吗?你要写中华民国我一点意见都没有
b
blush?
8 楼
那个台湾女自己看上去还可以啊,但那个继父劳伦斯·唐宁怎么看上去像个红脖子?
b
bullmax
9 楼
不是渗透,是尊重自己最大的客户 我要真普選 发表评论于 2018-05-10 07:43:21 證明了澳洲真的被深透了,澳洲總理沒有講錯
百家争鸣2012
10 楼
说明利益高于一切。
笔名已被占用
11 楼
台湾省地方政党搞政治挂帅 事事不离政治 竟然利用无知稚童搞政治 简直是丧心病狂,无所不用其极 连基本人道都丧失殆尽 这就是台湾文革 使台湾快速菲律宾化 使台湾民主成为世界笑话!
尉迟恭
12 楼
青天白日满地红是中华民国的国旗。不是台湾国旗。
变法维新
13 楼
中共愚蠢
g
gameon
14 楼
弯弯不要总是希望洋人,能出头帮自己争主权。最终还是自取其辱。 有种就自己整点大动静。
1
1passby
15 楼
台湾的市场太小,不值得为它牺牲中国这么大的市场!
e
exception1
16 楼
政治斗争就是镇压,羞辱,造谣,渗透。美国政党恶斗不也如此。有这个实力就做该做的事。千万别信“以德服人”这种废话。
B
Bslrim
17 楼
不奇怪啊,澳大利亚不承认台湾是国家对吧,既然不是国家哪里来的国旗?如果政府开办的学校不管,那是不是代表政府支持台湾是国家,违反了自己的政策?
s
su759527
18 楼
台湾快点宣布独立,这样就不会有国旗被涂了
r
realniu
19 楼
虽然我不算外貌协会的,不过像继父类型面相的,我真下不去手,这个妈妈威武。
s
supermanpower
20 楼
才扇了一巴掌啊,明显不够嘛
s
supermanpower
21 楼
看真普选讲笑话来了
G
Gong-Ray
22 楼
中国的国旗才是最邪恶的
S
Sam大树
23 楼
关键是政府出面也投诉无门, 不被承认确实惨!
无忌哥哥
24 楼
再次证明了我国厉害
季襄
25 楼
起哄二字用得恰到好处。政治经济上都容不下台独。它们只能起哄罢了。
季襄
26 楼
台独者装什么大尾巴狼?处心积虑地去中国化,颠倒黑白,却假装受害者。那些年轻一代和小孩子们才是真正的受害者。
亮工
27 楼
台湾人处处削尖了脑袋刷存在感。却反咬一口,说人家是政治干扰文化。真是不知道什么叫无耻,什么叫无知了。
G
GoldenEar
28 楼
近期看了台湾的几个电视频道,比如关键时刻,还有深喉咙等所请的民进党嘉宾怎么个个都是愤世嫉俗的样子,让人看着就有一种ji che的样子,好像所有的台湾地方的人都对民进党不公平的样子,不知道怎么搞的!气量极小的样子!不信的话就去youtube上看几期试试!呵呵
s
snowit
29 楼
realniu 发表评论于 2018-05-10 09:04:58 虽然我不算外貌协会的,不过像继父类型面相的,我真下不去手,这个妈妈威武。 ------------------------------------------------- 只能说这个女的口味真重!
B
Bslrim
30 楼
尉迟恭,台湾就是中华民国啊,台湾国还没建呢。
等着变蝴蝶
31 楼
GoldenEar 发表评论于 2018-05-10 10:56:19 近期看了台湾的几个电视频道,比如关键时刻,还有深喉咙等所请的民进党嘉宾怎么个个都是愤世嫉俗的样子,让人看着就有一种ji che的样子,好像所有的台湾地方的人都对民进党不公平的样子,不知道怎么搞的!气量极小的样子!不信的话就去youtube上看几期试试!呵呵 上新闻深喉咙的还都比较收敛,看发疯要看这两天的大政治大爆卦。我的个天。
尉迟恭
32 楼
乐于偏安,早忘当年在莒之志。
s
sooo
33 楼
我要真普選反中蛆,气吐血了吧,很好!
裘千里
34 楼
应该画在牛屁股上,才有点牛逼的味道。
h
hachimada
35 楼
GoldenEar 发表评论于 2018-05-10 10:56:19 近期看了台湾的几个电视频道,比如关键时刻,还有深喉咙等所请的民进党嘉宾怎么个个都是愤世嫉俗的样子 哈哈哈,想起了李敖的名言:都说国民党是人面兽心,可民进党看起来都是兽面兽心。
无法弄
36 楼
台湾可以多买牛肉,让他们的旗子招牌老挂澳毛上。买的起吗?
E
ERGO111
37 楼
台湾快宣布独立就没有这么多烦恼了
A
ActRiot
38 楼
中国是澳洲牛肉出口的大市场。这个牛雕像很可能说明养牛业是当地支柱产业。 当地政府估计不愿得罪中国这个大顾客,所以自我审查了。 澳洲政府是公开承认台湾是中国的一部分,台北淡水的红毛城曾经是澳洲政府外交部门占有的,后来澳洲和中国建交后,台湾政府就强制收回了
悉尼老頭
39 楼
这幫女的都是要长期居留而嫁老外的 。