反击联邦制裁 加州、旧金山皆提告(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月14日 15点41分 PT
  返回列表
19218 阅读
26 评论
美国新闻速递

加州司法部长Xavier Becerra14日表示,对联邦政府提告(美联社)

为反击川普政府威胁切断庇护城市(sanctuary cities)的联邦拨款,加州和旧金山官员14日表示,起诉联邦政府,认为对方扣留联邦拨款违反宪法,并且严重侵犯了居民的权利。

加州司法部长Xavier Becerra表示,加州和地方司法辖区约2800万美元的年度执法补助拨款恐遭联邦政府扣留,川普总统推动切断拨款是对地方政府的“欺凌”(bullying)。联邦政府通过拨款来迫使地方执法机构去执行联邦移民法律是违宪行为,严重侵犯了加州居民的合法权益。据Becerra介绍,加州于14日正式对联邦政府提起诉讼,诉讼内容与旧金山市提起的诉讼类似。

加州和旧金山起诉的对象为司法部长塞申斯(Jeff Sessions)和司法部,根据起诉书内容,联邦政府要求城市允许联邦移民官员进入地方拘留机构提审非法移民,以及要求地方执法机构在释放非法移民犯人时,要提前48小时通知国土安全部等作为获得拨款的条件,都是非法的。联邦新出台的这些拨款规定没有任何法律依据,而且也不是国会拨款的真实意愿。

旧金山于上周末提起了诉讼,市府律师Dennis Herrera指出,联邦政府拨款的新规是企图强迫各州和地方政府执行移民法,然而,地方执法力量的职责是打击犯罪,而不是拆散辛勤劳动的家庭。

本月3日,司法部长塞申斯威胁四座“庇护城市”,如果不配合移民执法,就会切断联邦提供的司法拨款,加州两座暴力犯罪城市斯托克顿(Stockton)和圣伯纳丁诺(San Bernardino)位列名单之上。除加州和旧金山外,芝加哥已经于本月7日对联邦政府提起同样的诉讼,认为司法部的威胁违宪。

我是一元党
1 楼
法都不执了,监狱都要放人了,小偷都要拒绝逮捕了,还拿联邦给执法用的拨款来干什么
a
arewethereyet
2 楼
这帮政治正确的左左都已经丧心病狂了。没见你们把illegal 接到家里去住,也不见搬家去和这些人住在一起。都是伪君子。
我是你的朋友
3 楼
左棍肆无忌惮地说谎。通篇的谎言,不忍直视!
n
neoreturn
4 楼
移民和非法移民的犯罪率远低于非移民。城里川粉真多。右右比左左还可怕。
n
nanax
5 楼
啥?又没钱,又想给非法移民发福利?
二刀流
6 楼
简直是丧心病狂了,去看看旧金山市府广场前到处的homeless帐篷,满草皮的针头针管,半夜里满街游荡的游民,遍地的垃圾,这就是左棍要的理想乐园
l
lzh0007
7 楼
联邦政府应当起诉地方政府才对!知法犯法该理直气壮?
y
yhr
8 楼
有本身自己找钱,联邦的钱是全美国所有地方纳税人的辛苦钱,我们这连公立图书馆都不能天天开了,凭什么死皮赖脸要联邦的钱给你们养非法移民?
D
DrJ
9 楼
城市的发展不能没有农民工
a
a7a8
10 楼
牛逼半天还得要钱啊?旧金山和加州政府这不是耍流氓吗?
h
harebear
11 楼
左棍的短期目标就是针对川普,为他制造各种麻烦。长期目标就是把美国加速推向墨西哥南非这种垃圾国家。联邦应该更加强硬起来,好好打击这些左棍政客的气焰
D
DrJ
12 楼
这个Xavier Becerra就是墨西哥移民的儿子.如果老墨都能像他一样有文化,也不用担心和他们做邻居了
n
neoreturn
13 楼
@2 刀流 homeless 和非法移民有毛关系. 无家可归的大部分都是白人。
m
mary_leeleo
14 楼
奥巴厕所法案时威胁扣联邦教育经费也被告了吗?
你哥哥
15 楼
这个世界第六经济体怎么会在乎区区几千万? 原来州政府财政都是空心泡沫假繁荣哈
吴敬中
16 楼
加州上交的联邦税低于联邦拨款,换句话说,是全国帮助加州过日子养票蛆。赶紧划归墨西哥吧。
n
nanxun_
17 楼
不要脸!
国色
18 楼
没有了联邦经费,加州何不独立?美国各州只有独立出去才会太平。
D
DrJ
19 楼
恰恰相反,加州是上交联邦的多,拿回来的少. 而且总体上红州更依赖联邦拨款 ------------------ 吴敬中 发表评论于 2017-08-14 17:43:37 加州上交的联邦税低于联邦拨款
二刀流
20 楼
既然加州这么有钱,那就硬气点干脆不要联邦拨款好了,告联邦不给钱?先把庇护非法移民违反的行为停了吧
D
DrJ
21 楼
联邦拨款相当于州政府"代收"的federal tax的返还.在有逆差的州,本质上是加州人民自己的钱.川普明明是欠债的,却搞得像债主一样
寻欢留香
22 楼
不是不在乎这点小钱也要庇护非法移民的吗? 不是有左棍好莱坞明星强大的金援吗? 不是要独立了吗? 那还等什么,搞什么唧唧歪歪告联邦这种小事?
变法维新
23 楼
问的好! mary_leeleo 发表评论于 2017-08-14 17:27:00 奥巴厕所法案时威胁扣联邦教育经费也被告了吗?
s
sesa2015
24 楼
arewethereyet 发表评论于 2017-08-14 15:44:03 这帮政治正确的左左都已经丧心病狂了。没见你们把illegal 接到家里去住,也不见搬家去和这些人住在一起。都是伪君子。 ================================== 100个同意。也支持加州独立。
s
sensei321
25 楼
@neoreturn 数据呢?拿不出来就是信口开河
a
apache2000
26 楼
如果联邦制裁, 加州是否拒交联邦所得税, 按加州的人口, 那可是一笔大钱.