澳外长盼访华修复关系:希望同王毅一起在北京晨跑(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月7日 7点11分 PT
  返回列表
9570 阅读
28 评论
国际观察

已有两年多未访华的澳大利亚外长毕晓普,再次释放了希望访华的信号。

在4日与王毅于新加坡会面后,《澳大利亚人报》报道称,毕晓普7日在接受采访时表示,当天的会晤“十分积极”,目前她正计划安排访华日期。她还表示,“希望届时能同中国外长一起在北京晨跑”。随后,不少澳媒纷纷以“澳外长淡化了中澳紧张局势”为题进行报道。

不过据观察者网查询,在最近一次(8月1日)的我外交部记者会上,被问及“毕晓普能否年内实现访华”时,我发言人并未给出正面回应,仅表示“中澳之间的沟通和交流始终是畅通的”。


《澳大利亚人报》报道截图
当地时间4日,我外长王毅在新加坡出席东亚合作系列外长会期间,应约会见了澳外长毕晓普。

《澳大利亚人报》报道称,毕晓普于7日接受电视台采访时表示,她当天和王毅大约花了45分钟讨论了“一系列问题”,“我知道媒体关注的是负面内容,但整个讨论非常积极。”

毕晓普说,“我们讨论了共同关心的领域,中澳如何在太平洋地区合作,以及双方可在哪些领域加强合作的若干倡议”,南海问题、朝鲜问题等等。

王毅在会谈中表示,澳大利亚必须采取更多措施来增进互信,而不是“毫无根据地怀疑”。毕晓普认为,这指的是澳方通过的“反外国干涉法”。

毕晓普在采访中还提到,王毅称中澳两国还可以做的更多,“我同意这一点,双方可以采取更多措施,来加强和加深我们的关系”。

而除了对此次会晤予以肯定外,毕晓普还表示,她和王毅讨论了访华的可能性,“我们谈到了一起去跑步,所以澳方正在计划一次对华访问,希望届时我能和中国外长一起晨跑”。


谈到访华时,毕晓普面露微笑(视频截图)
近年来因澳方不断炒作“中国威胁论”,将两国关系推至了30年来的“冰点”。今年5月,毕晓普在二十国集团外长会期间与王毅会面后,也曾宣布将会访华。之后还多次释放访华积极信号,称已请求中国批准毕晓普对华访问。

但另一边,澳方却又迅速通过针对中国的“反外国干涉法”。对此,外交部也毫不留情的对“毕晓普访华”一事泼了冷水,至今迟迟没有给出答复。

在8月4日的会面中,王毅外长也再一次向毕晓普重申,称中方从不干涉别国内政,也不会对别国搞什么渗透。希望澳方同中方相向而行,客观看待中国的发展,真正视中国的发展为机遇而非威胁。

而在8月1日的外交部例行记者会上,被问及“毕晓普能否年内实现访华”时,发言人耿爽没有给出正面回应,但表示“中澳之间的沟通和交流始终是畅通的”。需要强调的是,一个健康稳定的中澳关系符合两国和两国人民的根本利益。

耿爽还说,希望澳方同中方相向而行,在相互尊重、平等相待基础上,多做有利于增进两国互信与合作的事,为两国各领域务实合作创造良好条件和氛围,确保中澳关系沿着正确轨道向前发展。
m
mandike
1 楼
这国家有病,是少数几个对华贸易顺差的,还天天敌对情绪。真是吃屎的骂肟屎的。甩它几年看看,估计这外长看到王毅像是看到moneysign。
挺没劲
2 楼
想和外长晨跑,再来个想和皇上游泳就全了,这两位嘴巴侠会很尴尬
蒋金帼
3 楼
快别整了,先放一放。因为这国家的人喜欢跟美国有一腿,让她们想好了怎么做再来跑不迟。
媚眼凤姐
4 楼
等着染上喉咙癌吧
再等等看
5 楼
共产党太喜欢掩耳盗铃自嗨
国色
6 楼
中国应远离囚犯岛。囚犯的后裔最容易忘恩负义。
w
witkojc
7 楼
把她话当个屁就是对她最大的尊重
e
elfen2299
8 楼
回国记得洗肺
o
osloys
9 楼
滚nmlgbd
人渣请滚蛋
10 楼
媚眼凤姐 发表评论于 2018-08-07 07:34:44 等着染上喉咙癌吧 ———————————————————————————————————————————————————————————— 凤姐你要注意专心捏脚,别工作的时候刷文学城,小心被客人投诉。
w
witkojc
11 楼
你就说老美和它那几个痞子朋友, 那个能信吧。 国内医保说推倒就推倒,国际上,好几方认可的签了字的协议说不认就不认,说撕毁就撕毁,那国家间还签协议干什么,下一任上来反正可以反悔, 这不就是穿个民主袈裟刷流氓吗
f
firemoth
12 楼
她只是想学老美玩双面,之前太强硬,必须补上软的部分,套路而已。中国人总想别人屈服在自己的淫威下,其实只不过中了澳洲的套路而已。
c
cohcoh
13 楼
脸上肉毒素打多了。一张假脸,和人一样。澳洲是最仇华的西方国家,没有之一。
a
ab1999com
14 楼
这不是欺负歪长吗?大陆官员不是个个大腹便便吗你要它跑?母的都会上数哦
三竹斋
15 楼
晨跑? 你這明擺著是不讓王外長頭天晚上辦事啊!
l
lostman
16 楼
想约炮汪外长?早晨是最有力的时候
E
Ecocitymeng
17 楼
中国是礼仪之邦,和平共处五项原则是基本的外交政策。中国只想好好发展,从来不想世界称霸,遗憾的是老共首先被老蒋小蒋以及某些国家的某类人给污名化,把许多不明就里的人带到了沟里。说句良心话,世界上没有哪一个政党像老共那样为人民的,尽管历史上它犯有政策错误,先如今也有不少贪污堕落之徒,但看待问题要客观公正,如果不顾历史事实总是揪住人家的错误进行攻击与谩骂,只会让人厌恶与不齿。
a
ab1999com
18 楼
楼下的就是长者说的天真!! 水载舟亦福州 没有哪个政府完全不管人民的死活的!!!
a
ab1999com
19 楼
从来不辰八!那还处处以美帝为敌?脑袋浆糊了?
a
ab1999com
20 楼
美帝吓尿了是环环还是日人民宝的口号呢?
a
ab1999com
21 楼
为了增加人口以后强奸不是犯罪!!!!
E
Ecocitymeng
22 楼
现如今所谓的民主国家之所以会诟病老共的集权统治其实是有其自身的国家或集团利益考量的,什么共产主义社会主义老共现在自己人都不争论了,有些人还拿来烫剩饭真的是太out了,老共官方说现在搞得是有中国特色的社会主义,其实质是国家资本主义,政体是一党领政,多党派协作,间接选举与民主集中制,经济上是有计划的市场经济,正是这种独特的政治经济体制使中国改革开放连续40年来保持了年均9.5%经济成长,让鸡蹄皮翻了35番或倍,也正是这种体制让西方人最为忌惮。
a
ab1999com
23 楼
天真!!! 中华民族特勤劳被你戴到土工的能干的头上了! 让土工去非洲大陆试验看看!!!
E
Ecocitymeng
24 楼
老共领着10多亿人发家致富与世界上任何一个发达国家都不同,没有对外侵略与殖民掠夺,相反是在受所谓民主国家与强权围堵与挤压中成长,是靠出卖廉价劳动力与自然资源以及损害环境为高昂代价完成的资本积累,过去为了生存有时不得不抱着一帮穷兄弟们一块取暖,现在稍微情况好一些,又想带着兄弟们一块发财,就这所谓的民主国家也不干,不时地开始攻击中国,要么中国崩溃要么中国威胁,好像老共及中国政府做什么都不对,这种心态是非常阴暗的,可以说至少是对目前生活在中国大陆的13,4人的利益的无视与伤害。同样的,这也是所谓海外民运逐渐失势的主要原因,因为在中国人面前发家致富比什么都来的实际,都重要。听懂了吗,楼下反中反共的人类们?!
一点小看法
25 楼
10亿人民发家致富?看了先是想笑又哽咽了。少数人是富了,多数人是更穷了。买得起房吗?看得起病吗?养得起老吗?供得起孩子吗?
E
Ecocitymeng
26 楼
一点小看法: 每次回去与中国大陆的底层及中上层人接触,与你有同感。唯一不能苟同的是"多数人是更穷了"的判断,因为不符合事实。贫富不均固然有分配制度及当年所有制改革上的问题,也是市场经济的社会常态。但无论如何不能再搞平均主义与"共产主义"大锅饭了,这事儿急躁不得,等大陆人均gdp达到台湾目前的水平$2,3000美元时相信大陆民众的幸福指数不会像目前台湾民众生活的如此憋屈。当然,说不定到时两岸已经统一,台湾人与大陆人一样扬眉吐气了:)
德国华人
27 楼
别理这种罪犯后代国家的白人,特别卑鄙。
D
Danning1
28 楼
看中王毅的是什么货色?