美国死囚18毒针不死 最后还是死于新冠被天收

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月1日 13点49分 PT
  返回列表
955 阅读
1 评论
自由时报

Romell Broom survived his own execution in 2009. He was jabbed with needles for over an hour. He even offered to help find a vein. Courts ruled against a 2nd execution attempt. Romell has been a living reminder of how wrong the death penalty is. This week he died from COVID. pic.twitter.com/SQoEwdQsWs

— Shane Claiborne (@ShaneClaiborne) January 1, 2021

新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)持续肆虐全球。美国一名死刑犯曾在2小时内被注射18剂毒针后仍存活,去年将再度执行死刑时,又因当地政府找不到毒针制造商,州长宣布延缓他的死刑至2022年,没想到,他却因为染疫,去年12月28日在狱中病逝。

综合外媒报导,俄亥俄州64岁死刑犯布卢姆(Romell Broom),1984年绑架14岁少女,将她性侵杀害,被判处死刑。2009年,他被执法人员以注射毒针方式行刑,但过程中,执法人员却一直找不到他的静脉血管,最后在2小时内注射了18针仍无法成功,最后他也被送回牢房等待下次发落。

2020年6月,布卢姆本来将再度被执行死刑,但是又被共和党俄亥俄州州长狄怀恩(Mike DeWine)宣告延缓执行至2022年3月。麦克说,延缓原因是俄亥俄州找不到执行死刑用的毒剂,必须找出新的行刑方法。

没想到,这次疫情在美国监狱大爆发,不少囚犯进入确诊或观察名单,而布卢姆也感染了病毒,在周一(12月28日)死于新冠肺炎。根据俄州官方说,还有124名囚犯同样死于新冠肺炎。

挺没劲
1 楼
18针不死说明有内鬼