发起多项调查 美国众议院通过涉弹劾特朗普决议

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 9点35分 PT
  返回列表
36092 阅读
41 评论
多维新闻

美国国会众议院司法委员会当地时间12日表决通过一项决议,为弹劾总统相关调查确立准则。这也是该委员会就弹劾现任美国总统特朗普通过的第一项决议。

众议院司法委员会主席纳德勒在投票前说,目前司法委员会正在做的就是关于“弹劾总统的调查”,无论如何表述,在这一点上没有争议。他说,该调查对象的行为对美国民主制度构成威胁,“我们有义务应对这样的威胁”。

当日,该决议以24票赞成、17票反对的结果表决通过,共和党议员对此表示强烈不满。司法委员会首席共和党籍委员道格·柯林斯称,众议院并未表决通过正式开启弹劾总统程序,民主党人也非常清楚这一点,表决通过该决议更像是“作秀,假装要弹劾总统”。

根据当日通过的决议,司法委员会可以举行“弹劾总统听证会”;委员会成员可以传唤相关证人;一些证据可以不予公开等。

纳德勒表示,此次通过的决议与当年正式弹劾尼克松总统前通过的决议类似。“根据这些准则,当我们结束相关听证会和取证后,将决定是否在众议院启动弹劾总统程序。”

对于弹劾总统一事,民主党内部存在分歧。包括纳德勒在内的民主党中的激进派强烈要求弹劾总统,民主党中的温和派则担心弹劾总统所带来的关注度将使得民众忽略民主党实际作出的很多成绩。众议院议长佩洛西多次要求民主党人在该问题上保持克制。

据悉,首场弹劾总统听证会将于9月17日举行,特朗普前竞选经理莱万多夫斯基将出席该听证会。

发起多项调查 美国众议院通过涉弹劾特朗普决议

美国众议院司法委员会9月12日批准了一项决议,该决议规定了对总统特朗普进行弹劾调查的规则。这也是该委员会就弹劾现任美国总统特朗普通过的第一项决议。

综合媒体9月12日报道,众议院司法委员会主席纳德勒(Jerrold Nadler)在投票前说,目前司法委员会正在做的就是关于“弹劾总统的调查”,无论如何表述,在这一点上没有争议。纳德勒说,该调查对象的行为对美国民主制度构成威胁,“我们有义务应对这样的威胁”。

国会的多个委员会正在调查有关总统的多起事项,包括:未能公开他的纳税申报表,支付闭口费以阻止那些令人尴尬的事情公开以及将纳税人的钱花在总统的酒店及其他资产上。

当日,该决议以24票赞成、17票反对的结果表决通过,共和党议员对此表示强烈不满。司法委员会首席共和党籍委员柯林斯(Doug Collins)称,众议院并未表决通过正式开启弹劾总统程序,民主党人也非常清楚这一点,表决通过该决议更像是“作秀,假装要弹劾总统”。

纳德勒表示,此次通过的决议与当年正式弹劾尼克松总统前通过的决议类似。“根据这些准则,当我们结束相关听证会和取证后,将决定是否在众议院启动弹劾总统程序。”

据悉,首场弹劾总统听证会将于9月17日举行,特朗普前竞选经理莱万多夫斯基( Corey Lewandowski)将出席该听证会。

除了面临被弹劾的危机外,特朗普的民调支持率也表现不佳。美国有线电视新闻网(CNN)9月10日报道称,CNN的最新民调的显示,六成美国民众认为特朗普不应该连任,还有更多的人说特朗普在兑现竞选承诺上做得很糟糕。

俄罗斯卫星通讯社9月6日也曾援引美国民意调查机构拉斯穆森报告进行的一项调查称,52%的美国人表示,他们不会在2020年总统大选中给现任总统特朗普投票。

9
90034
1 楼
找点事情做做
t
tellmey
2 楼
民主党上蹿下跳, 奈何花再多的精力也对付不了特朗普
南岭老三
3 楼
司法委员会通过不等于众议院通过。看这标题,就是搏点击用的。如果众议院真的通过弹劾,那大选前就只玩这一件事,基本上是拱手让川普连任。
a
ak3
4 楼
通俄的事现在怎么提也不提了?
b
balsam_pear_k
5 楼
"还有更多的人说特朗普在兑现竞选承诺上做得很糟糕。" 这是多维平行空间的新闻吗?
k
kcxie
6 楼
没用的,不会通过的。
m
mmnn66777
7 楼
黔驴技穷了。
E
Emeifuguang
8 楼
民主党搬石头砸自己脚,砸完左脚砸右脚。
t
toto
9 楼
政治玩到这个程度就太下作了
R
Rundy
10 楼
浪费纳税人的钱。这一届议员不行。
m
mirror1
11 楼
这种下作的行动 实际上 是为川普大帝助选
a
anchoret98
12 楼
完全出於黨爭。無恥政客浪費納稅人的錢。
c
commonsense2
13 楼
主党的行为艺术。
b
barbados
14 楼
城里怎么能发这种消息涅?看把楼下的众川粉们给气的。嘿嘿
a
ahhhh
15 楼
好,非常好。赞!作死的节奏!
n
nanxun_
16 楼
让他们的选民觉得他们还在干事,这样大选失败了就没有责任了。
6
60MPH
17 楼
这明显是不想过日子了。 也好,省得大选拼死
轻松轻松
18 楼
民主党为选举作秀,美国两党左右两派真是都极端到令人恶心
d
duty
19 楼
唉,来点真格的吧,民主党应该想办法让床铺公开他的税务!其中肯定有猫腻!仅1985-1994十年内他就报了12亿美元的亏损。最近10年的情况如何?为什么声称要从总统下台后才会公布?
蓝靛厂
20 楼
民主党不可能不知道弹劾成功要多少票。这是不可能完成的任务。这么玩是极左想把民主党的中间派全绑架或者直接玩死,豁出去下届大选给嫖总,让民主党成为极左社会主义独裁政党,颠覆美国经济社会结构,彻底拉美化美国。
知我是谁
21 楼
重要的不是弹劾,而是为明年大选造势,给川普添恶心
河西海龟
22 楼
川普娃娃又要生气了!
北美文学城读者
23 楼
川粪如丧考妣
b
barbados
24 楼
应该给马兰花找点麻烦。丫要是闲下来整个世界都得麻烦。-:)
北美文学城读者
25 楼
蓝靛厂 发表评论于 2019-09-12 21:29:48民主党不可能不知道弹劾成功要多少票。这是不可能完成的任务。这么玩是极左想把民主党的中间派全绑架或者直接玩死 没有这样简单。 主党要占高地: law and order, nobody is above the law. 顺便恶心卵总。
b
barbados
26 楼
踢了肾,赛参丝和博二墩子都乐死了-:)
一点小看法
27 楼
到头来就是一场刷存在感的闹剧。民主党 - 民煮党。臭大街了都。
小毛er
28 楼
用鸡毛蒜皮的理由就想弹劾总统。有没搞错?
吃素的狼
29 楼
呵呵,美国纳税人养了这些废物,真冤。
S
Sam大树
30 楼
火候差不多,与大选同步进行。 老川三月份退选机会大增, The Mooch 有戏。
l
lifecycle1
31 楼
川普的出现是历史的选择,必将在未来仍然产生长期的讨论 很显然,他让很多人讨厌和批判,他也在不停的乱说话,制造事端,和其他国家发生冲突 但是事出有因。长期被“政治正确”困扰的美国陷入内忧外患中(主要指精英阶层,非普通百姓)。经济发展缓慢,经济主导地位下降日益明显。普通百姓求变呼声越来越高。这时出来一个不怎么讲“政治正确”的懂经济的商人自然成为自然选择的最佳人选。 世界为之震荡,远不止是“中美之战”,整个欧洲,日本也要重建商贸规则。川普企图重整世界经济规则,重塑产业链的目的也几近完成。那时也就是该他下台的时候了,不用弹劾,他也会走人的。 川普精于经济,对政治其实不很擅长,也不喜欢。其结果是导致民主国家里的百姓会在目前更拥戴这个务实的总统。所以中国最好别指望他明年下台。 美中终将结束对立成为朋友,那时,美国对中国的友善一定会像30年前一样超过中国对美国的友善,所以请国内朋友还是早日把美国当成朋友会更实际些
搞搞震冇帮衬
32 楼
如果真展开弹劾,这次总统大选民主党就死定了!大家对民主党这四年里的所作所为依然历历在目!
t
two2J
33 楼
类似的手段,结果只能是高级黑。
H
Heiyaya
34 楼
选民问你们这四年干了什么? 川普: 股市历史最高, 失业率历史最低。 民主党: 通俄门、 卡瓦闹强奸门、向川普要税表、 弹劾川普..... 谁go high ? 谁go low?
西
西风-西风
35 楼
Emeifuguang 发表评论于 2019-09-12 20:39:00 民主党搬石头砸自己脚,砸完左脚砸右脚。 ha ha !
z
zhichi
36 楼
能不能干点正经事把美国基础建设搞上去
s
sideline2018
37 楼
党争
O
OntarioLake
38 楼
Sam大树 发表评论于 2019-09-12 22:18:00 火候差不多,与大选同步进行。 老川三月份退选机会大增, The Mooch 有戏。 --------------------------------------------- 你没事吧?
北美文学城读者
39 楼
OntarioLake 发表评论于 2019-09-13 06:02:46 Sam大树 发表评论于 2019-09-12 22:18:00 火候差不多,与大选同步进行。 老川三月份退选机会大增, The Mooch 有戏。 --------------------------------------------- 你没事吧? 的确, 厚颜无耻的人怎么会主动退选。
睁眼看看
40 楼
“他说,该调查对象的行为对美国民主制度构成威胁。” 其实我觉得:民主党才是对美国民主制度的威胁。 民主党党棍每天在忙啥? 引进非法移民、引进难民、 搞通俄门诬陷、诬陷大法官、 庇护犯罪分子、开放大麻毒品。
N
NEFF620
41 楼
“CNN的最新民调的显示,六成美国民众认为特朗普不应该连任”---CNN的民调还显示西婆可以躺赢