司法部长不想干了...因"通俄案"与特朗普闹僵

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月12日 5点44分 PT
  返回列表
25185 阅读
19 评论
UDN

 
特朗普总统希望联邦检察官杜然主持的通俄案调查检讨,可证明FBI滥权调查;但司法部调查收获不多,特朗普屡批司法部长巴维理(左),两人渐闹不合。 路透

特朗普总统希望联邦检察官杜然(John Durham)主持的通俄案调查检讨,可证明联邦调查局(FBI)滥权进行通俄案调查;但司法部调查收获不多,特朗普屡批司法部长巴维理(William Barr),两人渐闹不合,据悉巴维理萌生辞意。

特朗普希望杜然主导的通俄案反向调查可证明FBI不法,他也指控前欧巴马政府官员与此事有挂钩;这么一来,特朗普便可攻击时任副总统的民主党总统候选人拜登

不过调查一年半后,距离总统选举仅剩不到一个月,仅有一起刑事案:FBI前律师克莱恩史密斯(Kevin Clinesmith)因窜改特朗普竞选顾问佩吉(Carter Page)的电邮而遭控罪。

美联社报导,眼见此案难在选前有进一步进展,特朗普开始在推特和电视节目中大吐不快;消息人士透露,巴维理私下表示感到挫折。

尽管特朗普不悦,却无迹象显示巴维理可能遭撤换;美联社引述六名熟悉特朗普与巴维理的消息人士报导,两人间紧张关系升温,凸显总统选情逐渐落后的同时,特朗普也尽一切力量试图影响选举。

特朗普在社群媒体大肆批评,最近也多次公开怪罪巴维理,包括FBI局长雷伊(Christopher Wray)在选举舞弊的议题上与特朗普持相反说法;以及特朗普认为他提供巴维理很大空间,让杜然进行通俄案调查检讨;特朗普8日受访时指出,除非巴维理起诉那些犯罪者他才会满意。

司法部与白宫均拒绝对此响应;目前不清楚杜然打算何时递出调查报告,或者报告结论的杀伤力程度。司法部官员希望可在选举前完成,特朗普幕僚则希望可证实特朗普先前称FBI图谋不轨的说法。

巴维理则私下表示,特朗普公开谈论杜然调查让他感到挫折;虽然巴维理跟特朗普都认为有必要进行通俄案调查检讨,但巴维理也常抱怨,特朗普不了解调查时法律体制的眉角与步骤。

巴维理日前接受美国广播公司新闻网(ABC News)访问时表示,特朗普推文让他"不可能"完成他的工作;他也告诉亲近友人,自己考虑辞职。

c
car88
1 楼
在唱双簧呢。
天随人意
2 楼
worley?
歪脖老魏
3 楼
就4个多月...守好最后的岗位...最好给果阿贵解个套, 川普大统领那么多债好有人还.. by the way, My Lakers is the WORLD CHAMPION AGAIN....YEEHA... It is a good day for me and Laker Nation....
选民
4 楼
表明自己不是川普的死党, 给自己留条后路. 川普已经众叛亲离, 树倒猢狲散了.
L
LaBrisa
5 楼
不够厚黑,没法按总统要求量身订造出alternative facts,怎办?
T
Tan7th
6 楼
伴君如伴虎,川普门下的走徒被他抛弃一个接一个,树倒猢狲散,是吋候了
f
firstly1
7 楼
公报私仇。
相当长久
8 楼
当看到老嫖对司法部长,彭肥膘,老纳粹博尔顿,和大鼻孔的FBI头头 怒斥的时候,我很支持老嫖,因为那几个走狗对华人太坏了。
a
anchoret98
9 楼
巴维理则私下表示,特朗普公开谈论杜然调查让他感到挫折;虽然巴维理跟特朗普都认为有必要进行通俄案调查检讨,但巴维理也常抱怨,特朗普不了解调查时法律体制的眉角与步骤。 ============================================================= Barr明顯是深陷“沼澤”,步履維艱。 等川總打爛公檢法,“抽乾沼澤”,Barr就可以爲所欲爲了。
光盐
10 楼
这才是从鸡蛋里挑骨头。
田间地垄
11 楼
相当长久 发表评论于 2020-10-11 20:31:55 当看到老嫖对司法部长,彭肥膘,老纳粹博尔顿,和大鼻孔的FBI头头 怒斥的时候,我很支持老嫖,因为那几个走狗对华人太坏了。 别把华人跟中共混为一谈,咱们高攀不起!
S
Sam大树
12 楼
"姐夫"坐这个位子时错过了当英雄的机会, 巴尔就别辞职了,直接把蠢仆逮起来更妙!
P
Panda-2020
13 楼
川铺身边的人都跑光了 说明了什么?大家明白
t
thumpup
14 楼
拜登的儿子亨特从中共那里收取数十亿美元,从俄罗斯收取350万美元(很可能也来自中共),从乌克兰至少收取90万美元,拜登的弟弟也收了中共的钱,但左派媒体和民主党对这些明显更严重的问题故意回避,已堕落到何种地步!拜登实际已有把柄攥在中共手里,他如当选实际上将被迫听命中共,成为其代理人,不可怕吗?如果是特朗普的儿子在特朗普任内,从这些国家收取了这么多的钱,民主党会怎样?这就是左派的双重标准。 此外,在2016年大选最后阶段,奥巴马、拜登政府应希拉莉的要求,抛出特朗普和俄罗斯勾结的虚假信息,以及命令FBI监视特朗普团队都是严重违法,参院通过调查已经获得重要证据,对拜登的影响也值得关注。
p
pltc63
15 楼
当看到老嫖对司法部长,彭肥膘,老纳粹博尔顿,和大鼻孔的FBI头头 怒斥的时候,我很支持老嫖,因为那几个走狗对华人太坏了。 ------------- 哈哈! 他们这是狗咬狗
w
worley
16 楼
共和党太软弱。拜登儿子到处捞钱,为啥不查? 太软弱就斗不过毫无底线的民主党。 你看民主党,川普放一个屁,民主党就恨不得弹劾总统。毫无证据,民主党就用莫须有罪名调查政敌的通俄门。
每天都来看看
17 楼
上老市长
M
Mike和我
18 楼
川粪到处造谣,共和党把持的国会因为没有确切的证据,通过不调查拜登儿子,你白爹主子都不敢叫了,你舔错了吧!通俄门当年是共和党把持的国会通过调查的。 worley 发表评论于 2020-10-12 02:05:33 共和党太软弱。拜登儿子到处捞钱,为啥不查? 太软弱就斗不过毫无底线的民主党。 你看民主党,川普放一个屁,民主党就恨不得弹劾总统。毫无证据,民主党就用莫须有罪名调查政敌的通俄门。
z
zing21
19 楼
回复网友评论 worley ----------- 太软弱就斗不过毫无底线的民主党。 ----------------- worley今天又洗得不错!