刚说解封 美国宣布对加、墨越界旅行限制 延长一个月

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月21日 18点29分 PT
  返回列表
24372 阅读
4 评论
中央社



路透

美国国土安全部周日(6/20)延长对邻国加拿大和墨西哥边界的旅行限制措施至7月21日,维持边界不对非必要旅行开放的限制。

路透社报导,这项旅行限制延长30天之举,是在加拿大18日宣布自家延长这项原订21日解除的限制措施之后。这项旅行限制措施自2020年3月爆发2019冠状病毒疾病(COVID-19)以来实施迄今。

美国官员告诉路透社,美国政府和加拿大与墨西哥上周就旅行限制举行工作小组会议,并计画约每两周召开会议。

国土安全部在声明中指出,注意到近几周来的「正面发展,目前正和白宫专家工作小组内的美国其他单位,与加拿大及墨西哥确定哪些限制可以安全且可持续性放宽」。

部分美国国会议员,以及受到这项旅行限制措施严重衝击的边界社区,都大力推动在夏季旅行旺季前解除限制。

加拿大也面临企业和旅游业者要求放宽的压力,这项旅游限制从2020年3月开始实施,每月检讨一次,以遏止疫情的蔓延。

美国目前也正在和英国和欧洲联盟(EU)举行放宽旅行限制的工作小组会议,但美国和航空业的官员之前表示,他们认为拜登政府最早要等到7月4日左右才会解除旅行限制措施。(中央社)

 
注册很麻烦
1 楼
美国优先照顾不了邻居何谈解封?
h
huih
2 楼
美墨边境每月十几万人非法越境,哪有旅行限制?倒是把老实守法的加拿大公民制约了。本来应该是开北部边境,关闭南部边境,现在彻底反了。
a
anchoret98
3 楼
不是說好了打疫苗就開放麼…… 怎麼英國把完全解封推後一個月,北美也跟着這麼幹?
基多山人
4 楼
美国政府应该为南美洲和北美洲所有国家(包括古巴)提供疫苗,使南北美洲边境全部开放,中国日本印度负责亚洲,英国和德国负责欧洲,非洲只能再等一等了,然后三大地区开放-否则按目前的状况来看,猴年马月才能全世界互动?只要重症和死亡率都容许范围内就应该宣布疫情结束!目前这种大象