周立波涉嫌持枪涉毒案预审 称自己现在不能去搅局(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月24日 10点43分 PT
  返回列表
10733 阅读
2 评论
观察者

据中新社3月23日报道,当地时间3月23日,中国脱口秀演员周立波涉嫌持枪涉毒案在纽约州长岛拿骚县法院进行预审。


2017年1月19日凌晨,周立波在长岛莱亭顿驾车时被警察拦下。警方搜查车辆时发现手枪和毒品,立即逮捕了周立波和同车的唐爽。但检方去年7月撤销了对唐爽的所有指控。

23日控辩双方在法庭上先后询问了当晚拦停周立波车辆的警察利特瑞罗。公诉人详细询问了利特瑞罗当晚执法的前后经过。利特瑞罗称,自己当晚和搭档在海湾谷大道附近看到一辆黑色奔驰车的驾驶员开车时用右手举着手机,于是驾警车跟随。后发现该车忽快忽慢,利特瑞罗随即打开警笛和警灯,奔驰车则立即靠路边停车。

利特瑞罗说,奔驰车停下后,他的搭档检查周立波的驾照,自己持手电筒查看副驾驶情况。这时他注意到车后座有一个黑色背包和一个枪套,于是立即要求两人下车接受搜身。利特瑞罗称,之后自己问两人是否可以搜查车辆和背包,由于周立波不懂英语,唐爽和周交谈后两人均做出点头动作。利特瑞罗随后在背包中搜出一把手枪、一个装满子弹的弹匣以及两包疑似毒品的透明物质。

周立波的辩护律师斯卡林则询问利特瑞罗,看到周立波车辆时能否确认其在打电话?跟随周的过程中是否发现其有违法行为?他是否知道唐、周二人交谈的内容?利特瑞罗回答称,自己看到周立波“举着手机”,但无法确定其正在打电话;跟随过程中没有发现周有违法行为;自己不知道二人谈话内容。斯卡林随后向法官提交了从电信服务商处获得的周立波手机通话记录,并表示还有一名证人,但当天无法出庭作证。法官与控辩双方沟通后,宣布将于3月27日再次开庭。

开庭结束后,斯卡林在接受记者采访时称,提交给法官的通话记录可以证明周立波被拦停时并没有打电话;此外,警方找到的手枪上也没有周立波的指纹。他此前曾向法官提出,警方拦停、搜查周立波车辆没有合法理由,存在执法瑕疵。根据美国法律规定,若警方收集证据的程序不合法,该证据将作为非法证据被排除。

周立波当天同妻子身穿情侣装现身法院。与前几次出庭不同,周立波此次不再全程一语不发。尽管并未正面回应记者提问,但他还是同记者有交谈,并表示对此案自己“现在不能去搅局,也不想利用这个平台宣扬自己”。开庭前一天,周立波在微博发文,不仅否认检方全部指控,更称“自己整个事件中只有冤屈,沒有过错,更无罪行”。

2017年12月,大陪审团投票决定对周立波提起控诉,包括二级非法持有武器罪、非法持有火器罪、四级非法持有武器罪、七级非法持有被控物品罪以及违反纽约州车辆和交通法律罪共5项罪名。美国媒体报道称,若其中最严重的二级非法持有武器罪成立,周立波将面临3年半到15年监禁。
读者A
1 楼
天朝名嘴到美国学不会英文,枪、毒马上学会
n
nyfan
2 楼
人渣遭天谴